すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

卑弥呼の時代の日本人が、古墳の下に放射性廃棄物を埋めていたことがわかりました。
こんにちまで、2000年の間は古代の超技術で何とかなっていたようですが、
それも限界で少しずつもれているようです。
古代の人の生活で出たゴミを、
あらためて今後3000年管理していかなければならないようです。
どう思いますか?

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/6189

質問の空気を読んでくださる方のみご回答ください。
古代の超技術へのツッコミはお断りします。
古代超技術は失われた技術とお考えください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-06-29 11:21:22
  • 0

並び替え:

未来の技術で何とかしてほしいです。
宇宙戦艦ヤマトみたいに、放射能除去装置が開発されることを願います。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

高度技術のお陰で、我々は豊かな生活を送っている。朝早くおきて井戸水をくみ上げ、寒い中、冷水で野菜を洗い、コメを研ぎ、薪を起こし、川の水で洗濯をする。そういった生活を、電化製品で全て賄うようになった。その恩恵を受けてきた奴らが、今更になって先祖を恨むとか、東電が馬鹿だとか、全部自然エネルギーにしろとか言い出すのは、軽薄のそしりを免れる事は出来ない。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

申し訳ない気持ちでいっぱいです・・・。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ダイジョウブです。古代人の超技術に引けを取らない技術が今の日本にはあります。
それにPutting Offする技術は日本のお家芸ではありませんか。上は政治家から、下は夏休みの宿題をする小学生まで、日本人ならみんな持っている技術です。

まあ、清掃仕事は3K仕事(キツイ・・精神的に、汚い・・というより汚染している、危険・・まぢで)と言われているけど、それなりに仕事単価は高いし。いっそのことこれからの日本はコレを主産業に育てますか!

ご先祖様を恨んでもしょうがないでしょw 墓を暴いて晒した所で溜飲を下げる以上の効果なんて無いんだから。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ほんとに悲しいですね.できることなら自分がなんとかしたいです

• 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

未来の人に
本当に申し訳ない。

• 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分たちの先祖を恨めしく思いますよね。

自分たちのしたことの尻拭いを、子孫に押し付けるなんて、あってはならない話です。

東電も政府も、自己保身ばかり。自分のことしか考えていない。

自己中に生きていると、そのうきっとち滅びますね。。。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

まったく無責任な話ですね。
やっぱり放射能を人間は扱うべきではないということですね。
ましてロシアや中国には。

• 回答者:とくめい (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

古代の人を恨みます
未来の人ごめんなさい

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る