すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 歴史・地理

質問

終了

日本と韓国の戦争についてです。前、私の友達の韓国人が『昔、日本人は韓国人をいっぱい殺した。しかもグロテスクに・・・。それでも日本人は謝罪しなかった。』っていってましたがこれは本当なんでしょうか?あとこの戦争について詳しくしりたいので何かいいサイトがあれば教えてください。

===補足===
たぶん明治時代です。

• 質問者:***
  • 質問日時:2011-06-29 18:37:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

すみません、豊臣秀吉の時代でした。。。

並び替え:

おおよそ回答が出尽くしているようなので、補足中心に書きます。
まず他回答者さんと重複しますが、日本と朝鮮が戦争したのは最も新しいもので豊臣秀吉の時代で、
文禄の役(1592年)・慶長の役(1597年)です。
日韓併合前後から第二次大戦終戦を経て今日までの間、日韓間で戦争になったことはありません。

残酷な殺し方をするのは中国とロシアのお家芸です。
通州事件(1937年)やシベリア抑留などがそのいい例です。
日本には武士道精神があるため、殺す必要があるときは潔く殺し、
死んだ者に対しては敵でも味方でも手厚く葬ります。

話はそれますが、中国がしきりに主張している南京大虐殺(30万人が殺害されたと主張)も嘘です。
原爆が投下された広島・長崎ですら、
広島:人口40万人のうち18万人が死亡
長崎:人口24万人のうち7.4万人が死亡
大量破壊兵器を使ってもこの程度の数字なのに、銃や剣で30万人を殺害するなど不可能です。
しかも当時の南京の人口が20万人しかいないのに30万人が殺されたと主張したり、
提出された証拠写真もねつ造ばかりです。
日中間・日韓間の歴史に関して中国側・韓国側の言い分はほとんど嘘ばかりですので、
信じないようにして下さい。

日韓の歴史についてはここが参考になると思います。
http://www.eonet.ne.jp/~mitukiti/chon/top.htm

• 回答者:正しい歴史認識 (質問から11時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

秀吉の朝鮮出兵かね?
戦功の証となる首の輸送が大変だったので耳や鼻を削いで送ったとか。
そうなると一般人(非戦闘員)も被害に合い、大変な事態になったそうな。
更に豊臣政権時代には謝罪とかしなかったしね。
国交が回復したのは江戸時代初期だし。

ただ・・・。まず韓国側が色々やった反日政策や日本が作ったインフラを奪ったことを
謝るべきだと思うがね。

• 回答者:Tatchy (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

嘘ですね
あと韓国は嘘が社会なので簡単に信じてはだめですよ

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

日韓の戦争って秀吉が攻めたことぐらいで、ほかに戦争なんて言うことは起きていません。日韓併合の本当の姿は朝鮮人の希望だったのです。安重根(アン・ジュングン)に日韓併合に大反対であった伊藤博文(初代内閣総理大臣)が暗殺された結果、当時のロシアや志那も関わりたくないと逃げたのを、日本が面倒を見る羽目に陥ったのです。
日本は国内と同等のことをして、近代の韓国の基礎を築いたと言っても過言ではないのです。
国作りに力を注いであらゆる面で大きな改革をしてきたことはすべて隠しています。
東京大学に始まった帝国大学でソウル大学は6,7番目でつぎが台湾大学、そのあとに名古屋大学が続きます。
ソウル大学の歴史では明治開学から1945年までは抹殺され戦後新しくできた大学と言っています。古い歴史を消し去っているんです。
日本のほとんどの歴史や習慣などはみな朝鮮が起源だと屁理屈をつけていまが、驚きです。
日韓併合などで検索すればいろんな事実が分かってきます。また、図書館では韓国、台湾の著名な作家がかいた歴史書がたくさんあります。

• 回答者:匿 名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

本当ではないです。
戦争をしてないので。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当ではありません。日韓の戦争なんてありません。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

いつの時代のことか。
豊臣秀吉か?
捏造された歴史しか知らないアホはほっとけばいい。

日韓併合などで検索してみてください。
乳だしチョゴリなど。

• 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

下で馬鹿な朝鮮人が適当な事を書いていますが、いつの時代の事なんでしょうか?既知外民族ですから、豊臣秀吉の時代でしょうか?そんな昔の事でガタガタ逝ってくるのは、通常では考えられない事ですから、近代について回答しますが、日本と朝鮮が戦争をしたという事実はありませんし、日露戦争後の日韓併合時代に、日本人が朝鮮人をグロテスクに大量に殺害したという事実は何処にもありません。韓国の奴らは、歴史事実とは全く関係の無い教科書で勉強をさせられています。自分たちが有史以来、常にシナの属国であった事、自分たちの名前をシナに合わせて李や朴などのシナ人に合わせて改名して漢字3文字にしたこと、暦もシナと同一にして、代々シナに朝貢し、奴隷を差し出し、為政者以外は乞食以下の生活をしていて、上流階級であっても、城内には糞尿が垂れ流されている汚いところに住んでいた事などは、全く知らないのです。日本人を貶める事で、自分たちを世界でもっとも優秀な民族だと教えられているので、事実をどう理解させようとしても、怒り出して全く話にもならないのです。

http://mirror.jijisama.org/

• 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 2
この回答の満足度

-0-;

そもそも日本と南ゾセンは戦争をしていません。

• 回答者:初戦挑戦 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

戦争は、豊臣秀吉の時代のことでしょうか。いっぱい殺したと思います。

それ以降、戦争はやっていないと思いますが。

グロテスクに殺したことはないと思います。グロテスクに殺すのは大陸文化です。

李しょうばん大統領が始めた反日教育のおかげで、洗脳されている人が大半です。事実を知らないのです。日韓併合時代を知っている老人たちは親日ですが、親日であると罰せられる法律があったように聞いたことがあります。親日だと迫害されるのです。なので、反日でいるしかない彼らはかわいそうですが、真実を知っている人は、親日です。

日韓併合によって韓国は中国の属国ではなくなりました。それまでは国旗にも属国とかいてあったようですから。中国の使者がくると、韓国の国王は土下座をして迎えたようです。中国の使者よりも国王は身分が低かった。そういう状態から開放してくれた。しかもロシアの驚異からも守ってくれた日本に、本当の歴史を知っている人は感謝しています。

• 回答者:安重 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

歴代首相は謝罪しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/日本の戦争謝罪発言一覧

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

殺しました。でも何度も謝罪しています。大金も払っています!!

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

殺しました。でも何度も謝罪しています。大金も払っています!!

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る