すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » その他

質問

終了

韓国キムチ」の方が「日本キムチ」より味と坑癌効果の点で優れている~釜山大、研究発表…ホルホル<丶`∀´>

  • 質問者:とくめい
  • 質問日時:2011-06-29 20:12:34
  • 0

並び替え:

韓国のキムチは乳酸発酵させてるからその分違いが出るんでしょうが・・・
日本のキムチはキムチと呼んでますが、実際は「キムチ風浅漬け」ですからね。
正直、韓国産キムチは臭い、味共に強烈過ぎて日本人には合わないでしょう。

  • 回答者:匿名リサーチ2XXX (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

虫だらけのキムチより日本製のキムチの方がいいです。
そうじゃないと日本の在日の人達の努力が無駄になるような気もするんだけど・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

遠い将来の発ガンよりO157で病院に担がれて行きたくないですね。
韓国キムチは乳酸発酵の点ですぐれているっていうけど、
良いお店の日本製のキムチの方が具材は豪華だったりします。

  • 回答者:雑菌まみれだホルホル (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本はすぐれていますね!
すごいいですね!

  • 回答者:KK (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

酸味が強いのが特徴。多分乳酸菌が多いのだと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

どっちのキムチの方が乳酸菌が多いの?ああ韓国の方かな・・

韓国は本場ですしね。
でもどうせ釜山大学の研究発表でしょう?
日本キムチは日本人向けですから。
韓国人に味が分かる訳ないww

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

でも
日本産かいます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

唐辛子の栽培土壌の違いや作り方、材料等の違いは存在しますから
成分に違いがあってもおかしくないとは思います。
抗癌効果に対しては本当に優れている可能性もあります。
ここまでは客観的意見と言えるでしょう。

ただ。「味」は個人的主観で決まるものです。
「旨み成分が多い」というのならともかく、
「味」と言った時点でまともな研究でない事を明かしてしまっています。
(なお、韓国人が日本産の原料を使って韓国と同じ方法で韓国風キムチを作っても
 韓国キムチと同じ味は出せないそうです)

それにしても比較することか?
怒りを通り越して哀れに思えてきます。
自分達が世界中の嫌われ者だということにも気づいていないのに
「世界一の民族」などと思っているのですから呆れます。

ただ、意外ですが唐辛子に関しては韓国起源説が使われず、
「日本経由で伝わった」と言われているそうです。
まあ、これは事実ですけどね。
朝鮮出兵の時に武将達が防寒用(食用ではなく使い捨てカイロみたいな使い方)に
持ち込んでますから。

  • 回答者:Tatchy (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

明らかに作り方の違いのような気がします。

日本の製品は、見た目は似ていますが、それ程寝かす期間がありません。当然身体に対する効果も違うのではないでしょうか。

  • 回答者:あまのじゃく (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分の国の食べ物を日本と比べて何がしたいんでしょうね?

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

日本人は悔しがるに違いない、ホルホル

釜山大の調査なんて信用できませんw

第三国に研究させろよw

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

でも民族性や性格のガンに効果はありませんw

雑菌だらけのチョンキムチ食べるぐらいなら、ガンで死んだほうがましです。

  • 回答者:トンスルのドリンクバー (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すべてに、「日本が憎い」でしょうね・・・・。
どうぞ、ご自由に。
私は、雑菌・ウジ虫の入ったキムチは食べませんので・・・・。

  • 回答者:犬のマル焼き定食 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キムチなどの刺激物を沢山食べると食道がんのリスクが高くなる事実は今回の研究結果に反映されてるのでしょうかね。
韓国は咽頭がんの比率が圧倒的に多いデータがあるらしいですが…それらのデータは考慮してないのでしょうかね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どうでもいい話題ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そうなのですか。
似たような気がしますが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何でも日本と比べるなって感じですわ・・・。

  • 回答者:キムチ悪い (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何でも日本と比べるなって感じですわ・・・。

  • 回答者:キムチ悪い (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何でも日本と比べるなって感じですわ・・・。

  • 回答者:キムチ悪い (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まあ 本場だから そうかもね
健康ならよいこと

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る