蜂の一刺し これ分かりますか? 年代もお願いします。
並び替え:
おー、懐かしい言葉。 もちろん分かります。 「ピーナツ」の事件ですな。 50代
榎本三恵子さんですね。 蜂の一刺しでした。 ロッキード事件の時に、有名になりました。 その後、良くTV出演をされたのを良く覚えています。 顔も浮かんできます。 50代
いいえ・・・10代
いいえ。 30代。、。。
わかります。 40代です。
はい、もちろん。 スコラの袋とじも見てました。 40代。
ハチのムサシも蜂の一刺しも知っています。 ひょうきん族に蜂の格好で出ていましたね。 今月60歳
分かりません。 20代
わかります。榎本さんですね。 50代です。
全然分かりませ~ん>< 10代
わかります。 40代 男性
全く分からないです。 10代です。
榎本美恵子さんですね。 ごっついホタテマンとデュエットもしてましたよね。 30だい
わかりません。聞いたことないです。30代です。
知りませんでした。 「鶴の一声」ならわかりますが(*´∀`*) 30代 女性
ロッキード事件の法廷証言からですね70年代ですね
よかったらあなたの年代も教えて下さい。
「蜂は一度刺したら死ぬ」と名言を言った、榎本三恵子さん。ロッキード事件で田中角栄元総理大臣を有罪にさせた一言。あの後、ポルノ映画に出演したり、裸の写真集を出版したり、下着販売のトップセールスマンになったり・・・とにかく、有名になった後は「性」にまつわる事で生きていた女性でした。40代 男
ロッキード事件で、有罪となった榎本敏夫の前夫人の三恵子が、榎本に不利な法廷証言を行なった心境について述べた言葉ですね!40代男、子供の頃ですが有名な事件でしたね!
わかりません。 30代
いいえ 分かりません。 ガラスの10代
分かります。 昭和のオジサンなので。 40代 男です。
聞いた事ありますが 判らないです 30代
分かります。有名な事件に関係してましたね。奥さんを大事にしないと怖い仕返しを受けてしまいますね。40代 男
わからないですね。 30代
わかります 男性は気をつけて・・・・・ 50代です
分かります。『蜂は一度刺したら死ぬ。私もその覚悟』と言って、ある事件の被告の元夫人が被告の不利になる証言をしました。私は時々、三本指、と混同してしまうことがあります。60代です。
いいえ、わかりません 20代
分かります。 嫁さんは、大事にしましょう。 50代
忘れてましたが、以前ここで別の質問の際に調べて思い出しました。50代です。
何のことか分かりません。 20代
解りますし、知っています。 ある女性の証言が、国会議員生命を終わらせた 事は覚えています。 その時に聞いたのが「蜂の一刺し」でした。 50代です。
はい。 わかります。 話題になったあの人は、のちに某お笑い番組で蜂の格好をしていましたね。 40代 男性
===補足=== 「オレたち ひょうきん族」です。 タケちゃんマンのコーナーで、蜂の着ぐるみを着て安岡力也(ホタテマン)と一緒に出ていました。
蜂の格好をしていたのは知らないですね。なんの番組ですか?
わからないです。30代。
すみません。知らないです。 30代
はい、わかりますよぉ、榎本女史の言葉でしたっけ? 確か飛行機の購入の件でですよね。 これはアメリカに内緒で中国と国交を結んじゃってパンダちゃんを譲って貰った事にキッシンジャーさんだったか、アメリカが怒って、チクっちゃったんですよ。 日本がアメリカに内緒で中国と国交を結んでいなければ、発覚しなかった事件と言うか問題だったと言う話があります。 そうでなければ、バレる訳がなかったんですよ。 50代女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る