20世紀少年のケンヂが唐沢寿明になりましたが、みなさんどうですか?個人的に、合ってる・・という感じなんですが、もっと合ってる役者さんもいそうな気がしています。
並び替え:
松山ケンイチはだめですか?
役的にあってますが、まわりのキャストとの年齢差が気になりますね。
お気持ち、よくわかります!合ってる、かも知れないけど他にはいないか・・?と。サダキヨ役になった、ケンヂ役、ユースケサンタマリアなんかちょっといいかも、とサダキヨの役発表のときに思いました。一応(?)音楽もやってましたし、情けない感じはいいんじゃないかと。
あたしてきにはぴったり!!!ナイスキャスティングです。
良いとは思いますけれど、私的には、もっと無精ひげの似合う役者さんが良かったです。じゃあ誰?と聴かれると言葉に詰まりますが…(汗)
見た目だけでいえばユースケ・サンタマリアみたいな感じをイメージして読んでいたので初めは抵抗がありました。なんか、こう「へなっ」て感じなのに何故かみんなが集まってくるみたいな…。でも今はカッコいい唐沢さんのケンヂを楽しみにしています!
不精ひげが似合うか心配です。SMAPの「くさなぎ」なんてどうでしょう。
私もまあ合ってると思いました。もっと田舎臭いというかがむしゃらな感じのする役者さんの方が良かったのかもしれませんが、演技の上手い人なのでしっかり演じてくれると思ってます。
唐沢寿明はどこまでいっても二枚目半という感じで、明らかに三枚目のケンヂとはちょっと違う感じがします。私個人的にはネプチューンの原田泰造のほうが合っているかなと思います。やや若いのでムリかとは思いますが。
なかなか良い感じだとは思いますが、もう少しさえない感じのほうが良かったようにも思います。
そーっ!!さえない感じの方がいい。合ってないわけではないんですが、そこに違和感があるんだと思います。ちょっと格好良過ぎです。
マンガが原作の作品はどの人がやっても合わないと思っています。小説と違って原作キャラクターの顔がわかっているのでどうしても違和感を感じてしまいます。なので原作とは別物と思って見るようにしています。私としては唐沢さんは嫌いな方ではないのであの壮大なストーリーにあった唐沢さんなりのケンヂを演じてくれると楽しみにしています。
うん。どう演じてくれるのか楽しみですね。
CMを見た限りでは合ってると思いました。実写化される場合は合ってないと思うことが多いですが、無難な感じで良かったと思ってます。
確かに無難な線でいきましたよね。
話がちがいますが、京極夏彦原作のものが映画化されたとき、当の原作者が参加して決めたキャスティングでも、あれはイメージと違う、と言われるのですから、また別物と思って楽しんだらどうでしょう。こういう多人数キャラで製作する場合、スケジュールなんかも問題になってくるのでは??
そうですね。そもそも、漫画の登場人物のイメージピッタリの俳優さんがいる事の方が奇跡かも。
私は合っていると思っています。
確かに、他を考えても出てきませんね。
動画サイトで、唐沢さんをはじめほとんどのキャストを原作の画と並べて見られる動画があり、爆笑しながら見ました。(あまりにピッタリな人が多いので)ケンヂは私のイメージとはちょっと違ったけど、唐沢さんもいいですね。
あっ。それ見てみたい。
私的には、わりかししっくりきています。映画楽しみです。
どんな感じになってるのか楽しみですね。
漫画が実写化される際、この役にこの人はないんじゃないか、という漫画(鬼太郎のウエンツ、花男の花沢類役の小栗旬etc…)が結構ありますが、私は個人的には今回の20世紀少年の配役?は合っている方だと思います。ケンヂの役が他に出来そうな人も思い浮かびませんし。唐沢さんは演技力が非常に高いでので、どうケンヂを演じるのかとても楽しみにしています。
他に思い浮かばないから、唐沢さんで合ってたのかもしれませんね。間違いないかもです。
なんとも言えませんが、漫画を実写化するのは基本的に反対です。漫画だからこその“ケンヂ”であって、実写になると“ケンヂ”ではなく“唐沢寿明”という名前が浮かんでしまうからです。少し話が逸れましたが、そういう理由で、合っている役者というのは存在しないのではないでしょうか?
先に漫画で個人個人でイメージを作ってしまっているから、合っている役者さんは存在しないのかもしれないですね。
最初に配役を発表された時に最も違和感がありました。他の方がぴったりだったので尚更・・・予告編などみている内に段々違和感はなくなってきましたが、ピッタリ!という感じはやはりしていないですね。予告に出てた子供時代のケンヂはかなりいい感じだと思いました。でも映画は見ると思います。見たらまた印象が変わるかもしれませんね。30日の公開を待ちたいと思います。
他の方は、本当ピッタリですよね。
人気度・活躍度からすると妥当なのかとも思いますが、ちょっとかっこ良すぎかな…もっとも観る側にはそれぞれイメージが出来上がっていますから誰が演じても、多少の違和感は残るでしょうね。
他の登場人物のイメージは出来ましたが、ケンヂだけはイメージが出来ませんでした。実写って難しいですね。
これと言って不満の無いキャスティングですね。現在活躍している俳優の中から選ぶのであれば良い選択ではないでしょうか?漫画やアニメの実写化ってアメリカなんかでは当然なんでしょうけど、自分としてはそれ自体に少し抵抗がありますね。俳優が誰かは関係なく・・・。過去には目黒祐樹主演のルパン三世や石橋正次主演のあしたのジョーなんかあったそうです。
あしたのジョー・・確かに抵抗アリですね。
「ウエンツ瑛士」がマーク・ボランに近いかな?20世紀少年なら当然、T・REXだからな。
ウェンツがマーク・・いいですね。
佐藤浩市でもよかった。
格好良過ぎかなぁ?私的には、大泉洋あたりで・・
なんだか、無難なとこにいきましたよね。。唐沢さんが出ているだけで、三谷幸喜映画と思ってしまう・・。まだまだこれから活躍するような俳優を起用していただきたかったです。
やはり役者さんの他の出演映画などのイメージは、簡単に払拭できないですね。
まだ映画自体は見れませんけど、合っている、と思います。
とりあえず映画を見てみるしかないですね。
ぴったりという感じでもないと思いますが、あれだけの大作の主演となると妥当な人選なのかなとは思います。
人選はかなり妥当ですね。
難しい…見ていないので何とも言えませんね。
見てのお楽しみってとこですね。
う~ん・・・合っていると言えば合っているし、合ってないと言えば合っていないような・・・微妙です。
ですよね!自分もそんな感じです。かと言って、もっとピッタリの役者さんが思いつくわけでもなく。同じ意見の方がいて嬉しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る