すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » その他

質問

終了

日本の動力用、三相のパワーコンディショナーは、海外の220V地域だとそのまま使えるの?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-05 11:52:47
  • 0

並び替え:

国によってですね、日本の場合は周波数の安定性、電圧の安定性に、送電側がすぐれていますが、国に用っては大幅に電圧が変動し、周波数も大きく変動するので、コンディショナーが乱調を起し破損する場合があります。
つまり急激に電圧が落ちる所は格好多く、パワーコンディショナーが発電所的な役割になり過負荷状態になり異常発熱、や許容量以上の電圧に跳ね上がったり、周波数が40~60Hzとかふらついたりすると想定外の変動に対応できず乱調を起こし異常加熱する場合があります。
 海外輸出を行っているメーカーの物だと対応可能な筈ですが、国内用の低価格な物はそこまで対応していない場合もあります。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すばらしい回答です。参考になりました!ありがとうございました。

変圧器を使えばいけると思います

• 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

まだ評価はしません。期待してますから。

>変圧器を使えばいけると思います

お聞きしたいのは、国内向け三相220Vのパワコンを海外の220Vの地域で使えますか?
ってことです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る