すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

人生上で死ぬかと思った経験をしたことがある人だけに質問です

死ぬかと思った経験とは、どんな経験ですか?

• 質問者:野本
  • 質問日時:2011-07-07 23:02:51
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

時間の都合上途中から回答していただいた回答者は、コピーしたコメトであり、統一とさせていただきました。
申し訳ございませんでした
ご了承くださいませ

並び替え:

自転車で市役所へ行く前に、

トラックにはねられて
体が吹っ飛び、
靴も飛びました。

時がゆっくり過ぎたので、

あれは死ぬかと思いました。

• 回答者:led (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました

汽車が一日に2本しか通らないローカル線で。

たまたま鉄橋を歩いていたら、後ろから「ゴ―・・・・・・・ピー・ピー」の音。
ありえない貨物列車がくるぅ・・・。
どうにもならなく、鉄橋に30秒くらいぶら下がりました、20メートル下は水のない川・・・・。

20年前のまだ30代の頃の経験です・・・。
ほんと、死ぬかと思った。

• 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました

交通事故です。

高校の通学中(帰り)横断歩道を渡ろうとして、坂の上から時速100キロ近く出していた車が赤なのに止まろうともせず、自転車の前輪とぶつかりました。
100キロ近く、そして坂の上からなのでよけきれずにぶつかりました。自転車は完全に引きずられるように車に引っ付いてしまったため、飛んで降りるしか方法はありませんでした。結果、頭がい骨と右腕の骨、右足の骨が複雑骨折でした。

すぐに病院に搬送されたため幸いにも命に別状はありませんでしたが、それでも今でも傷跡がはっきりと残っています。

本気であの時は死ぬかと思いました。生きていることに不思議を感じるくらいです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

バイクの後ろに乗っていて、車につっこまれた時です。
全治3ヶ月ですみました。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

心臓発作で倒れた時です。
次に発作起きれば命はないと医師に宣告されました。

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

高校の時に自転車で帰宅中に自転車が横転し顔面から倒れた時です。

前歯が数本折れました。

• 回答者:バナージ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自殺未遂です。首吊りでしたが・・・。
意識が戻った瞬間は説明出来ないような不思議な感覚でした。

この回答の満足度

お礼コメント

骨折や入院の経験はないのですが…。

【場所】 自宅。
【状況】 幼少時の為、全く記憶がないが、自宅の風呂でのぼせてしまい、
 二度程、湯船の中で、意識不明になっていたと聞いています。

【場所】 出合い頭のT字路。
【状況】 相手は普通車、私は自転車。
 小学生の頃、私が坂道を降って直線に進んでいると、
 横道から入ってきた車と衝突した反動で、コンクリートの壁面へ派手に激突したが、
 思いのほか軽傷でした。 この時、飛び出し注意を、身をもって学びました。

【場所】 近所にある花崗岩の岩山。
【状況】 小学生の頃、岩山で遊んでいたら、10mくらいゴロゴロと滑り落ちましたが、
 全身傷だらけになるだけで、済みました。
 一般論ですが、幼少時の体が柔らかいおかげで、助かったと思います。

【場所】 一級河川。
【状況】 中学生の頃、激流に流され足の届かない場所へ入り込んでしまい、
 溺れかけましたが、危機一髪、友人が助けてくれました。
 友人の助けがなければ、地域ニュースの一面を飾る所でした。

【場所】 自宅と職場。
【状況】 (持病による)心筋梗塞を二度程。
 心臓を針で一突きにされたような激痛とともに、暫く、息ができなくなる状態です。
 呼吸ができた時の素晴らしさって、本当に有難いと思いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

トラックとの事故です・。・。・。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

親に捨てられて精神を病んで自殺一歩手前まで行きました。

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

実験中に電源の切断を間違えて高圧ラインに触ってしまったことです。がーときて歯ががちがちとなり手が外れなくなり意識が遠のきました。後ろに下がってはずしました。後で見ると手に穴があいていていました。さらに驚くことにその実験ラインのなかでは最も低い電圧でした。もし隣のラインだったら即死だったはずです。そのとき思いました。生かされているんだなって。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

大きなコーラの飴玉を喉に詰めて息が出来なくなり 親が逆さ向けて 背中をたたき出てきました

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

小学生の頃、遮断機のない線路を渡っていた時、自転車のタイヤが挟まりもがいていた所に電車が来て目の前で停車したことです。

車掌にめちゃくちゃ怒られました。怖すぎて嘘の電話番号を教えました…。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

海で溺れた時です。
諦めかけた時に、サーファーのお兄さんに助けてもらいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

交通事故です。ハンドルがきかなくなって運転不能。
壁にぶつかる瞬間、あ~死ぬんだって思いました。
生きてますけどw

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

小学生のころ、海で溺れかけたときです。
上も下もわからなくなって、海水をたくさん飲んで・・・
あれ以来海やプールに行っていません(行けません)

• 回答者:大丈V (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

車にひかれそうになりました

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

バイク運転中に車と出会い頭事故で意識不明だったこと。
2日目に目が覚めて病院ベッドの上で事故ったんだと気付いた。
もし轢き逃げされたら出血多量で死んでいたと思います。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

2年前に
ガンを宣告されたとき
大き過ぎたがんでしたので
しぬかと思いました。
今年,春転移して
末期ガンを宣告され
今は抗癌剤を打っています。
年内生きれればいいですが・・・。
いつも、いつ死ぬかと思って、生きています。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

えーーーーー!!それ本当なんですか!?
まだ、医者からは明確な余命宣告は受けてないんですか?

小学生の時、海水浴でうきわで泳いでいたら沖のほうまで流されたて自分ではどうすることもできなくて、人が小さく見えて誰にも気づかれずに死ぬかもと思いました。
結局母親が気づいて助けに来てくれたけど、いまだに夢でみます。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

手術後、容態が悪化した時です。
自分ではほぼ意識がなかったのですが、かなり危なかったと言われました。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

自転車でおもいっきり下って
こけました
そのときは、意識がなかったらしいですよ

• 回答者:トル (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

眼鏡を作った数時間後に感覚が狂って崖から落ちた時(全身を強く打って動けなかった)と、
原因不明の腹痛で胆汁を吐きながら数日のた打ち回った時です。

• 回答者:大学病院でも原因不明 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

バイクで転倒して頭を打ちましたが、
ヘルメットのおかげで数針縫うだけの裂傷で済みました。
ノーヘルなら死んでいたと思います。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

幼稚園のころ交通事故で本当に死にかけました。
実は今でも少し後遺症が残ってます。

それから大人になってから自動車事故にあいかけて九死に一生を得たことがあります。

私の目の前を走っていた車に、飛び出してきた車が横から突っ込み、もつれた2台に私の車が突っ込みましたが、奇跡的に「すり抜け」て助かりました。

急ブレーキに急ハンドルで、ドリフト状態でしたので全くの無傷で済んだことが、まさに奇跡でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自転車で飛び出してしまい、トラックにはねられそうになったこと。
トラックの人が急ブレーキしてくれて大変迷惑をかけました^^;

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

小学生の時にブランコから落ちて柵に顔面強打をして気を失いました。
その後救急車で運ばれました。
一応打撲だけで済んだのですが頭を打っているので24時間何が起こるか分からない状態で
その日の夜気持ちが悪くなって嘔吐を繰り返した時は幼いながらにヤバイな・・・と思いました。
打ち所が悪くなくてよかったです。

• 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

海でおぼれかけたとき、
脳裏に色々な事が浮かびました。
ライフセーバーの人に助けてもらいました、
その人にはいまだに感謝しています。

• 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

海でおぼれかけたとき、
脳裏に色々な事が浮かびました。
ライフセーバーの人に助けてもらいました、
その人にはいまだに感謝しています。

• 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

雪が凍った道路を自転車で走っていて
滑って転んだ時。
自転車ごとトラックが走ってくる大きな道路に
滑っていってしまいました。
トラックも氷の上でブレーキがきかず、
「もうダメだ・・・」と思った時、
通行人の人が、思いっきり引っ張ってくれ、
一命をとりとめました。
あの通行人さんは、私の命の恩人です。

• 回答者:春 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

交通事故です。
片側3車線の6車線道路を走行中に停止せずに曲がって来た右折車両と衝突しました。
相手の車の後部座席の女性がほおりだされ、足を骨折ですぐに病院に搬送されましたが、私は胸骨骨折でしたが、見た目が大丈夫そうと言う事で後回しにされたのですが、その後3時間も病院の空きが見つからず、息は苦しいしこのまま死んでしまうのかと思えるほどでした。
結局会いては一番重かった女の子が足を骨折して1ヶ月、後の二人は打撲、私は胸骨骨折で3ヶ月の重賞でした、車はお釈迦になるし年式が古いので廃車費用とレッカー代で梅所金は殆ど残らないしふんだりけったりです

• 回答者:匿名 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

小学生の時の給食の時間。
パンを丸めて食べ、あまり噛まずに飲み込もうとして詰まった時です。
詰まった後、何度も飲み込もうとしましたが、無理でした。
そして「俺死ぬんだ・・・」と思ったのもつかの間、すぐ牛乳を開け飲みました。
あの時もし牛乳を全て飲んでいてなかったら俺は死んでいたかも知れません。
まぁ、今では笑い話ですw

この回答の満足度

お礼コメント

自転車とぶつかったことです。

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

小学生のころに
もう生きるのつらくて
考えていて、おなかを包丁で刺そうとして
何度か何日か試みました。できませんでした。

最近バイクで走っていたら、強引な割り込みをされて
ふうあつで、ゆれてしまいガードレールにぶつかりそうになり。
死ぬかと思いました。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

睡眠不足、栄養不足、過労が重なった状態で
タバコを吸ったら目の前がぐるぐる回りだして、
白黒ちかちかして、方向感覚がなくなってその場
に倒れました。
意識はあるのに全く動けなくて死とはこういうもの
なのかと思いました。

• 回答者:ペニー (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

小さいころに階段を走って降りていたら落ちてしまい、
頭を打ったようで血が大量に出て意識が飛んだ時です。

小さいながら生命の危機を感じましたね。
驚きです。

• 回答者:みか (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

山のがけ崩れです血だらけになりました。
目の前にあった小屋が大きい石でぺちゃんこになりました、何か山の石材とか採掘していたような所で山の斜面全体が一気に滑り落ちてきたような感じでした。
凄まじい轟音と土砂と石の煙ですごかったです。
死んでないのが不思議でした、精密検査しましたがかすり傷だけですみました、恐ろしい光景でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

脳内に異常を感じて死ぬかと思いました。定期的にあるのは、気道に唾液が入るとき。そういえば、何度もありますね^^

この回答の満足度

お礼コメント

何も食べられなくなって、眠れなくなったことです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る