すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

菅さん以外で反原発を唱えるエライ人が出てこないのはなぜですか?
やっぱりアレなんですか?

反原発で菅さん以外の選択肢があるとしたら、
それはどんなものになるでしょうか。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-14 11:37:59
  • 0

並び替え:

それは管直人が馬鹿で無責任だからです。
一緒にされたくないのでしょう。

なにせ短期間で原発を廃止すれば日本は電力不足の為、製造業は崩壊しますし、失業者が溢れます。

管以外の選択肢としては、長期的に緩やかに自然エネルギーの比率を上げる以外はありません。それ以外では日本の産業界を滅ぼすだけになるでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

やはり、アレだからです。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

そもそも、反原発なんて一言も言って無いから・・・
脱原発であれば、現実的に一朝一夕でできる事じゃないから。慎重な議論が必要です。
(何年位掛けて行うのか、代替電力をどうするのか、廃炉にするとしてロードマップをどうするのかetc)
ところが、菅さんは思いつきで話してるだけだから、言うだけなら言えます。
しかし、ご存知の通り。具体的にどうするかと言う話はまったく無いですよね、議論も何もしてませんから。

• 回答者:とくめい (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

利権がからんでいるからでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

菅さんの場合は、思いつきで発言するので簡単に発言できるのです。
この前の総選挙の民主党のお題目と一緒で、出来もしないのに国民に夢のような話だけをして、国民を騙し政権を取る方法です。
今回の場合も、国民の大多数がその方向を見てると言う事で、それをお題目として唱えたのです。人気取り発言です。
本来、首相がこういう発言をする時は、ちゃんと勉強をして、その道筋もある程度の見通しを持って発言するのですが、菅の場合は、お題目だけで何の見通しもありません。
役立たず総理です。
早く日本のために辞任して欲しい物です。
菅は日本の癌です。
菅以外が余り言わなかったのは、原子力の代替が安く安定して使える物の見通しが中々見つからないからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

アレだと思います。
やっぱり。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

原発マネーに群がる人の欲が各地域の人の心を狂わせた結果です。
政府の原子力関連予算が、1年間で約4,556億円。
この巨大なお金の恩恵に授かっている人々は「怖いけど、金が欲しい」で生きて来た。
過疎地が巨大な金を握る事が出来る最大のチャンスだったから。

この“飴とムチ”に飼いならされて来た政治家と過疎地の存在がある以上、どんなにエライ人でもというか、エライ人こそこの原発マネーの恩恵を授かって来たのだから、言いだせない。

管総理は「辞める」発言をしたあとだから、その恩恵を受けて来た人々は脱原発に対して、「何の原発マネーが入らなくなる事の恐怖を「何の説得力も無い」という言葉に置き換えて拒絶している気がする。

もう、こうなったら管総理自ら福島第一原発で処理作業をして被曝して本当の原発の恐怖を知らしめるしか方法は無いだろうなぁ~

• 回答者:極論ですが・・・ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

やっぱりアレなんでしょうね。
政治の中枢にいる人には無理なんでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

原発がある町は国から一括交付金を貰っていて病院や観光施設を作ったりしていると思います。また雇用で町民の生活が成り立っているから。

菅以外で反原発を唱えているのは自民党の河野太郎さんだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

金と
利権が
すごいからでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

やっぱりアレ、賄賂です。
無所属や共産党の人でしょうか。自然エネルギーでクリーンな政治になるんじゃないでしょうか

• 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

支援者の市町村の財政をうるおしてくれるのは原発を誘致して落としてくれるお金ですからね。
歓迎はしないけれど、町の財政難を助けてくれるならって事で原発誘致に同意するんですよ。
そして雇用も生まれますからね。
その事を考えたら、支援者が困る事をしたくないっていうのも心の隅にはあるようです。
まあ利権と言ってしまえば、そのものずばりですが。
反原発で管さん以外の選択肢って・・・思いつかないのですが、自民党の河野太郎さんなんかは反対してますよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

原発には巨大な利権がからんでいるからではないでしょうか?

菅さん以外では・・・
俳優の誰が原発反対を主張したら事務所を首になってフリーになってしまったとか
いうニュースを見ましたが。誰だか忘れました。
やっぱりスポンサー企業のことを考えると・・・ねえ・・・

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る