焼き魚とハム。そして野菜サラダ、豆腐の味噌汁。ご飯。10数年先は誰もわかりません。時間が解決してくれるでしょう。
絶対危険といわれているものを除き、少しくらいのものは割り切って食べています。但し、同じものは集中的に食べていません。
それがイヤならば「自給自足」でやればよいのです。休耕農地はいくらでもあります。何時までも信用できない政府や行政におんぶに抱っこしてもらっていても仕方ありません。自らの判断で生きてゆく気力が必要と思います。
自民党政治が電力会社とつるんで、これだけ長い間国民を騙し続けてきたことが判明した今、その刑事的責任も問われるべきではないかと思います。
しかし、急には舵を切れないでしょうから、暫くは「運転可能発電所」については、政府が命がけで保全しつつ電力供給を続けながら、再生エネルギーへと方針転換してゆくしかないと思います。
政府及び電力会社に対しては、必ず「厳罰」を課すべきと思います。