すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 自動車・バイク・自転車 » 購入・売却

質問

終了

iMiEVの屋根にソーラーパネルをひいて、充電すれば足しになりますか。
平成21年にデモ機が展示されていましたが、ソーラーパネルつきのMiEVは発売されないのでしょうか。されて欲しいですか。されたら、いくらなら買いますか。今はMが190万きりますね。

• 質問者:レンコン
  • 質問日時:2011-07-20 17:36:25
  • 0

足しになるのかは分かりません。天候によるし・・・

190万は高すぎますね;

二桁にならないと・・・。

• 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

高すぎます。

もっと安くならないと足しにならないと思うので今はいらないです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

買いません。車はパネルよりも蓄電池交換が効率的です。

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっとたかすぎますね。
もっと安いのでたら足しになるでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

要らない。
スペックに対し値段が高すぎる。

Liイオン電池は充電コントロールが難しく、ソーラー発電のような不安定な発電機で充電するのに不向き。まあ、それ以前の問題として軽の屋根面積なんて小さいから安定した電力確保は不可能と思われ。
(車内のアクセサリ用電池を充電するのなら十分可能だけど)
試作機はぶっ壊れしても許されるので遊ぶけど、製品でそれをやったら自分のクビが危ないw社内の掲示板を見るのが怖いww

以前に長崎に旅行した時に乗る機会があったけど、静かでいいなとは思った。でも航続距離が短いから汎用的に使うのは無理。近所の買い物には使えても遠出はレンタカーって、ちょっとなーと思う。
コンセント充電方式のままで行くなら電気自動車は流行らないんじゃないかな。全国のGSに替電池を用意しておいて空電池と満電池を交換するような形のインフラ整備をしなければ、内燃機関に取って代わるのは不可能と思われ。

• 回答者:とくめい (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る