日本は本当に災害が多いですね。
今年は特に多いなと感じます。 地震、津波、台風、豪雨など災害の種類も多岐にわたっています。 特に地震はいつ発生するのか予測できないので、 備えをしていても怖いです。
並び替え:
日本列島は4つのプレートの上にのっています。 世界でおこるM5~6以上の地震の1割は日本でおきているそうです。
そんな国土の上に危険な原発が、世界で第3位の保有国ですからね。 なんでもベスト3に入ればいいってものでもないですね。
次関東にきたら間違いなく壊滅するでしょう
多いですね。こわいです。
災害が多いです。特に台風シーズンになると堤防が決壊したというのをよく聞きます。
本当にその通りだと思います。このままでは、日本に住めなくなりそうで怖いです。将来が心配です。
震災、原発、今は豪雨で次から次と 休まりません。
そう思います。保険会社も大変だと思います。
そう思います。 できる限りの対策はしてほしいです。
本当に最近多いですね。 こんなに災害が多いと、災害に遭われた人は本当にお気の毒ですが、税金も高くなりそうで大変です。 政府も本当にパフォーマンスばかりでなく、無駄な経費の大幅な節減をして欲しい物です。
同感です。 国会議員の定数削減を望みます。
確かに、地震、津波、風水害など 多いですね。 自己防衛の 対策や準備が重要ですね。
本当に多いと思います。地震が頻繁にあるので怖いです。今年はゲリラ豪雨が多いらしいです。先ほど、ゲリラ豪雨と雷で凄かったです。
多いですね~恐いです。
今年は特に多い気がします。鬱です。
多いですね。地震・津波・台風などいろいろありますね。
多いです。自然災害:地震、津波、台風、火山の噴火、気候の変化人災:政治家、官僚、電力会社、無責任なモンスターペアレント
風評被害もね!
最近は特に多いですよね。
ですね。 でも、その分自然が多いです! これからも、この自然を保ちたいですね。
そうですね、多いですよね。 天候も不安定で、地震も おさまりませんよね、 備えはしてありますが、もう地震がくるたび 恐怖です。
はい、多いと思います。
本当に多いです。 地震はいつくるのかわからないので、余計にこわいです。
はい 災害が多いです
雷を伴うゲリラ豪雨が多いです。地球温暖化の影響だと思います。
はい、本当にそうですね。
地震大国に台風もありますから多いですね。
多いと思います。いつまた大きな地震が起こってもおかしくないと思うので常に危機感を持ってないといけません。
たしかにここ数年増えていると思います
はい。 そう思います。 地震・豪雨・洪水に、おまけに原発事故ですから、本当災害が多くて嫌になります。
俺は未来がわかる。明日この地域は雨が降る未来じゃなくて天気予報どうもすいませんでした独り言満足度♥♥♥♥♥にしてくださいお願いします無理を言ってすいません
気象予報士さんですか?
多いですね、地震はいきなりくるから怖いです。
多いですね地震速報通知ソフト使っていますが、やはり実感します
たしかに、ここ数年特に感じます。
本当に多いと思います。 3月11日以降、特に活発な時期に入りましたね。
地震や豪雨、その他の災害が多いです。 地球温暖化による異常気象のせいなのかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る