死んだ赤ん坊の人肉を材料にした粉末カプセル、いわゆる『人肉カプセル』が中国で製造され、韓国に「最高の滋養強壮剤」として販売されていたことが分かったそうですが、どう思いますか?
凶器かホラーの世界ですね。 近隣国とは思いたくないです。 一緒の人間とは思えません。 中国製のもの全部信用できない感じです。
並び替え:
本当に怖いです。 中国のものはかえません。
気持ち悪いの一言ですよ。
気持ち悪いです。さすが中国ですね。
中国としては「リサイクル精神」でやっているのではないのでしょうか? まあ、あくまでも私の考えですが。 日本にとっては酷い話かもしれませんが、文化が違うというのも理解して欲しいですね。 国によっては尿を飲んだり、虫を食したりするところもあります。 また、ヨーロッパなどから見れば家で靴を脱ぐだなんて信じられない行為ですからね。 そういうものなんですよ。 生きている人間でもないので、私は別段なんとも思いません。 戦時中や江戸時代、日本だって闇市で人肉の缶詰が売買されていたぐらいですしね。
それはないでしょう・。・・。
゜(∀) ゜ エッ?って思いました最低ですね
気持ち悪いと思いました。
中国の一人っ子政策で堕胎が日常的に行われているとか。病院がそれで金儲けをしているとは、恐ろしい国です。作る国もさることながら、それと知っていて強壮剤として服用する人種がいるのも信じられません。戦時中鬼畜○○といいましたが、まさに鬼畜中韓ですね。
中国ならやりかねないですね。 グロ過ぎます。 あの国は本当におかしい 恐ろしい ここのスタッフと同じようにいかれてますね。
中国なら、やりかねないことです。また、何をやっているかは・・・全て明らかにされていません。 怖い話です。
ニュースで見ました。 野蛮だと思います。 恐ろしいです。
気持ち悪いし 中国人らしいと思います。 漢方で意味のないものがたくさんありますし。 東南アジアの華僑は処 女だと寿命が延びるというのを信じていて 田舎の貧しい子どもを買っていますし。
薄気味悪い中身でしたね。実際産毛のようなものが混じっていて。どう思うか?そりゃそれぞれの国らしいとしか思わない。机や椅子以外の4つ足は何でも食べる国が半島にもあるということですね。犬を食べようと食文化だからで少しは折り合いをつけようと言う気になりますが、人間まで口にする人がいる国って恐ろしいかぎり。赤ちゃんですが、死んだ原因はなんでしょうね。あちらさんでは乳幼児の誘拐が多いらしいから気になります。
食べるものがなくて・・・という時でも、恐ろしいと思うのに、滋養強壮なんて、なんとも思わないのだろうかと思います。共食いはどんな民族でもタブーのところが多いと思うのですが・・・
気持ち悪いと思いました。中国は怖い国だと思いました。
せいぞうするほうもよりも、それを買って呑んでいる朝鮮人が怖いです。
酷いことだと思います。 人の道を外れた蛮行だと言わざるを得ません。 本当に中国のやることは理解できませんね。
恐ろしい国ですね・・・考えられないです。
中国が考えていることが 理解できないですね(~_~;)
リアルソイレントグリーンですね。中朝の考えることは理解しがたいです。ソイレント・グリーンhttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=13059http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3
そりゃあなんでも・・・と思いますよ。 まあ歩く者は親以外、飛ぶものは飛行機以外は食べると言われている中国ですけど、いくら金儲けの為とは言っても、バチあたりな事をどうしてできるんだろうと思いますね。 常識で考えられない事を平気でやって世界の中心になりたいなんって、成り上がり者のおバカちゃんがやる事だろうと思います。 少なくとも赤ちゃんにも親がいる訳で、その親が泣いていると思うんですが、金の為ならその親も何でもするんでしょうか、怖い国です。 中国人とはお友達になりたくないですね。
ひどいと思います。 そんなことされたってその赤ん坊も家族なども喜ぶとは思えません。 どうしてこうなるんでしょうね・・・。 文化の違いでしょうか…考え方の違いでしょうか…。 とりあえず、日本側の立場から言わせてもらうと外道とおもいます。
カニバリズムですか?? さすが中国!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る