どこの国が一番好きですか? 年代・性別と理由をお願いします。
日本が一番好きです。 住み慣れた所が良いからです。 40代、男です。
並び替え:
ハワイです。静かでキレイな場所なので。30代 男
日本です。他に住みたいと思う国がありません。食べ物とか治安とか考えると。30代 女性
とても残念ですが、最近は放射能汚染だらけの食べ物ばかりですけどね。
日本です。 40台男性 海外に行くと日本の安全さ・マナーのよさがよくわかります。
日本です。なんだかんだで生まれ育った国ですから
アメリカ。陽気で温かい人が多かったから。女性・30代
日本です。 四季があり自然が綺麗。 傘に着ているが平和。 外国を知るしたがいこのように思いました。 20代・男
日本 生まれ育ったこの国がなんだかんだで好きみたいです 四季の移ろい 独特な文化 どれも大切です 29歳 女
あえて言うならアメリカ。 バカデミーでみるアメリカ人が可愛い!!!あぁ~アンナ人ばっかりだったら世界は平和なのに… でも、国としてはまとまらないがな… 20代:女
日本です。 生まれ育った国だし、世界的にも治安も良い方だし、住みやすい国だと思います。 40代男性
10代女です。フランスが好きです。おしゃれな雰囲気、写真でしか見たことはないけどその空気に惹かれました。フランス語の響きも好きです。
韓国です❤ 理由=韓国アイドルKARA&チャン・グンソクが好きだからです(#^.^#) もちろん、日本も好きですよwwwけど普通すぎかなと思いまして・・・・ 何代=10代 性別=女
カナダの大自然が好きですね。のんびりと生活したいものです。40代(男)
海外を飛び回っているので、日本です。すごく恋しくなりますね~食べ物とか環境とか一番日本が合いますね。10代 女
日本が好きです。 40代女性。 四季が美しく食べ物が美味しい
カナダ 自然かな 30代おtこ
日本が好きです。 日本の自然、文化、人…。全てがわたしに合っていると思うからです。 40代 男性
日本です。人が穏やかですし、治安もいいので。30代 男
韓国嘘ですアメリカですかね
トルコ。 新日的な国の第一だし、マグレブ諸国の中でもアジア、ヨーロッパ、アフリカの接点になってるから異国情緒満載で魅力的ですから。 40代、男性。
日本です。 住み慣れてますし治安も良いですし・・・和も好きなので。 10代 女性
我が祖国、ニッポンです。ニッポン人に生まれて、ニッポン人で死ねることが最高にうれしい。ニッポンの良さは、世界に類を見ない国民の道徳観の高さです。78歳。 ガンコ爺さん。
道徳観の高い人たちが、お金に目がくらんで、危険な原発を作ってしまったのでしょうか?
日本です。 日本以外の国に行ったことがなくて知らないし。 日本に対して大きな不満はないし。 戦争も飢えも無い国ですから恵まれていると思います。 20代女性
これからも、戦争も飢えもない国でありたいですね。
日本が好きです。 20代・女性・落ち着くから。
なんだかんだいって日本が一番です! 母国だし和風が好きだからです。 20代 女性
日本です。 住み慣れた国で治安が良いからです。 40代 男性
やっぱり日本です。治安が良く安心して暮らせるから。50代 女性
これからも治安の良い国でありつづけたいですね。
イタリアです。町全体が美術館のようです。37歳 男性
フィンランド。森と湖の国だから。30代、女性。
日本です。銃に厳しい国だしコンビニがあって夜中を出歩いても安全だから。また時刻表通りに電車が来るしゴミを散らかさないなど他人に配慮している人が多いから。30代・男
放射能をまきちらかさないようにしたいですね。
日本です。 自分の生まれた国が一番です。 20代 男性
アメリカが好きです。カッコ良くて憧れる場所NYがあるからです。30代女性です。
スペインです。 スペインって聞いただけで体中の血がバーっとあつくなって理由なく好きです。 20代女
フラメンコ習うといいですよ!
タイです。 今日から行きます。 40代 男です。
行ってらっしゃい! いいなぁ。
カナダです オオカミがたくさんいるからです\(^o^)/ 19歳女
インドです。インドのジャイサメールの城砦が好きなのです。30代、女。
台湾です。 親日家が多いです。 若い人も年配の人も日本人には親切ですし、食事が日本人にもあいます。 50代女
オーストラリアです。 美しいです。 30代 男
っぱと出てくるのはインドです。 理由はカレーがすきだからです!! またインドに行ってカレーをいっぱい食べたいです。 20代 女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る