切ない恋歌・泣ける恋歌で、あなたのオススメの一曲を教えてください!私は・・・う―ん、切ないのかわかりませんが、藤田麻衣子さんの、「恋に落ちて」あと、HYさんの「NAO」もですね★
並び替え:
今日8年付き合ってた大好きな人(相手は既婚・子供あり)に、『女の子とどうとか、最近興味が無くなって面倒』と言われてしまいました。。。失意のどん底です。徳永英明さんの『最後の言い訳』…色々なコトが頭をめぐり、涙が止まりません。私には”全てが思い出”でも、彼は”全てが言い訳”なんだろうなぁ…
由紀さおりの「手紙」。ダカーポの「結婚するって本当ですか」。風の「あの歌はもう歌わないのですか」。どれも古くてすいません。
小田和正の「ラブストーリーは突然に」です。ドラマは好きじゃないのですが、この曲は滲みますね。
プリプリの「M」が好きです。
ELTの「鮮やかなもの」
既出ですが、沢田知可子さんの会いたいです。コレを聴くと涙が出てきます(いまだに)
浜崎あゆみさんのmemorial addressです。アルバムの曲で、あまり知られていないですが。
迷い・白いラビリンス/中森明菜http://jp.youtube.com/watch?v=HXSAyWTCx4o ↑ ↑ ↑こちらは、来生たかおさんが歌ってます。
沢田知可子さんの「恋人と呼ばせて」切ない恋心に苦しくなる程です原由子さんの「I'll Be Good To You」これが原坊のリアルな心境なのかな?という感じがします
やっぱり失恋・・・ということで太田裕美「木綿のハンカチーフ」です。椎名林檎もカバーしており年上、同世代、各方面から大好評です。失恋ソングでメロディーラインがいいのは松たかこの「コイシイヒト」ELTの「ソラアイ」かな。youtubeなどで、ぜひ一度聴いてみてくださいね。
今、聴いてる奥田美和子さんの「歌う理由」がいいかんじ、途中まで静かな曲だけど、突然曲調が変わって激しい曲になるのがなんともいえない。ついでに、アン・ルイスさんのアルバムで、WOMANISMⅢ(NAKU・TAME・YOO)の中に入ってる「バード・オブ・パラダイス」と「SAMISISA’S ON MY MIND 」はどっちも泣ける・・・と言うか、おそらくアルバム自体が中古で売ってれば、たぶん二束三文だから、だまされたと思って買うことをおすすめ。
ドリカムの「やさしいキスをして」です。みわちゃんの歌声が切ない・・・。
やっぱりHYです♪『song for...』が切なくて泣けます〜(不倫の歌っぽいんですけどね^_^;)『NAO』も良いですね☆『手紙』も好きです★あとGO!GO!7188の『こいのうた』も大好きです☆
やはり「雪の華」が好きですね。森山直太郎の「愛しき君へ」CrystalKayの「きっと永遠に」MISIAの「キスして抱きしめて」
平井堅の「瞳を閉じて」がすきです。
「恋歌」かどうかは疑問ですが、やしきたかじんの「泣いてもいいか」ある程度の歳いったら、けっこうぐっと来る歌詞です。
レミオロメンの「粉雪」宇多田ヒカルの「First Love」、「SAKURAドロップス」です。
ドリカムの すき です。何度もないちゃいました。
m-flo loves YOSHIKAの「lot go」です!!聴いてるとすごく切なくなってきます。おすすめですよ。
イルカさんの「なごり雪」です。
松山千春「恋」サザンオールスターズ「真夏の果実」
沢田知加子さんの「あいたい」トラブリューの「ロード」でしょうか。
スターダストレビューの「木蓮の涙」です。亡くなった大切な人を想う歌です。メロディーも良いですし、歌詞が本当に泣けます。
お若い方のようですのでご存じないかも?と思いながらかれこれ50年近く前の曲『北上夜曲」純な高校生の私にはとても切ない、悲しい思い出の曲です。今でも聴くと胸がキュンとなります。「大好きだったのよ」さん う~んと古いでしょう?
沢田知可子さんの「会いたい」ですね。キー合ってないのに熱唱して泣く事あります。
以前NHKテレビの英語番組でマライアキャリーのWithout youを取り上げていて、それまではただすごい歌唱力だなぁと感心していただけだったのですが、詩の内容がわかってから、聞くたびに涙がまぶたの上にのっかっちゃうようになっちゃいました。
スピッツの『楓』です。曲、歌詞、歌声、全て切ないです。私、イントロで泣けるかも。
鳥羽一郎さんの わすれ宿清水博正さんの 雨恋々 です。
『京都から博多まで』宇多田ヒカルのおっかさん藤圭子が歌った歌です。http://jp.youtube.com/watch?v=X50SFJXVDvM
中島みゆき「HALE」オフコース「君住む街へ」是非聴いてほしい作品です。
中島みゆき『永遠の嘘をついてくれ』『恋におちて』といえば小林明子も良いです
SMAPの「オレンジ」ですかね・・・。沢田知可子さんの「会いたい」も切なくて泣けます。
言葉にできない/小田和正私は泣きます。
コブクロの赤い糸はどうかな?古いので言うと山口百恵さんのコスモス。コスモスは結婚するor結婚されてる方がジーンとくるかも^^私は母にカラオケでこの曲歌ったら母が泣きました><
ちょっと古いんですがいいですか?(笑)中森明菜「難破船」竹内まりあ「駅」私は過去に失恋した時に、この2曲聴きながら大泣きしました(照)
小田和正さんの「ラブストーリーは突然に」です。ドラマ「東京ラブストーリー」で好きになりました。
ポルノグラフィティの『あなたがここにいたら』がお勧めです。
プリンセスプリンセスの「M」と「ジュリアン」切ないですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る