自分は恵まれている方だと思いますか?(環境、容姿、才能、経済、人間関係など総合的に判断してください。)
並び替え:
一般的に恵まれていると言えます。 上を見るときりがないですが、 総合的にみるとそうなります。
恵まれています。仕事の悩みを聞いてくれる友人がいます。
世界的には恵まれていると思うべきです。 アフリカや戦争を起こしている国に行ってみたらどうですか?そうすれば自分は恵まれていることを実感できます。 住む家や食べ物が豊富にあることだけでも十分に恵まれています。日本に生まれたことを感謝すべきです。
住む家がある、 容姿も人並みよりやや上、 才能は特にありませんが、 食うに困らず、多少の贅沢をする余裕はある、 良い友人、伴侶に恵まれた、 恵まれていると思います。
総合的に恵まれているとは思いません。
これ以上のことは望みませんが・・ まずまず、恵まれていると信じています。
恵まれていると思います。 家族みんな健康で、特に悩みもないし、やりたいことをやれるし、 いつも幸せだなと思えているからです。
思います。すべて良いと思います。なんでも必要なものは揃えてもらってますし、才能もあるって先生からも褒められたことあります。人間関係も良いほうだと思います。校長先生とも友達ですし、クラスメートとも仲いいです。一日風邪で休んだから、次の日寂しかったよ~と大歓迎してくれましたww容姿は人並みだと思います。好きな彼と両思いで、幸せです。
学校も卒業して、会社も務めあげて、年金をもらえるようになりました。 大きなけがも事故もなく、子どもたちも社会人にして、自分自身をほめているところです。 結果から判断すればよかったと思います。
恵まれていると思います。何十年の生きてこれたと言うのは、自分でもびっくりです。世間一般から見れば、出来そこないの負け組ですが。
思わないです。でも運動的なことだけ恵まれていると思いますw
そういう内容だったら、あまり恵まれてませんが、自分の考えでは、生きてるだけで幸せです。恵まれてます。
恵まれていると思います。 環境…両親もいるし、別段虐待とかされてないし、衣食住もある。 容姿…不細工かどうかは別として、身体はよく羨ましがられます。 才能…公立高校に入れたし、成績も中の上と安定している。 経済…月に一度遊ぶくらいには不便はない。 人間関係…友達も多いし、先生との折り合いも良く結構可愛がられているので…。
恵まれている方だと思います。
恵まれていません。 どん底です。
恵まれてますねぇ。就職はバブルで楽でしたし、自分、カミさん、子供とも難病を抱えてますが、まだ生きてます。これで会社をクビになったら恵まれてないになるのでしょうが、今のところはツイてますね。
恵まれている方と思います。 贅沢は出来ませんが家と家族を持ち 仕事も不自由なく就けているので。
普通ぐらいだと思います。環境、容姿はだいたい普通で、才能はまぁまぁですかねw経済はこのところ少し厳しくなってきました・・・。人間関係はそこそこありますね。
恵まれているほうだと思います。 才能はないですが・・・。
恵まれてはいないと思います。
恵まれていません。残念な人です。できそこないです。
恵まれてるとは思いません。
環境・・・貧乏 容姿・・・ブサイク 才能・・・小さい頃から絵が上手だったので 経済・・・全く 人間関係・・・最悪 でも人並みの生活ができてるので いまでも十分しあわせだとおもいます 可愛い子なんかみると羨ましいですけど^^;
平均と思います。環境や経済、人間関係は人並み以下、才能、容姿は多少人並み以上くらいなので。
ギリギリのラインもありますがトータルでは それなりに恵まれている方だと思います。
思わないです。 いい事はないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る