すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

相談に回答すると
どんなコメントがくるのかな?といつも楽しみにしています。

が、ひとつの質問に対し、何十個も回答がある場合
相談者の方はすべてに目を通してるのでしょうか?

そんな場合、コメントはもらえないと思ったほうがいいのでしょうか。

あと、回答をした後1日以上コメントも評価もなかったら
「見てもらえなかったんだ」と落ち込むのは
早すぎでしょうか

• 質問者:まるほ
  • 質問日時:2008-09-01 00:36:55
  • 0

私は何十個回答があっても、全てに目を通しています。
でも、コメントは相談内容によりけりです。
「あるかないか」を聞くような相談なら、満足度だけのこともあります。

ただ、最初は面倒だから満足度だけ、と思っていても、
皆さんいろいろ書いてくださるので、
それを読んでいると、やっぱり返信したくなっちゃうんですよねー。
で、投稿する前に何度も読み返したり書き換えたりするんで、
お返事書きだけで2時間くらい費やしたこともあります。(^_^;)

最近は放置も多いので、なんともいえませんが、
1週間後に自動終了した翌日になってコメントが届いたこともあります。
ただ、期待はずれに終わるのは寂しいので、
基本的にコメントはもらえない、と思っていたほうが、
コメントがあったときに嬉しく感じられると思います。

• 回答者:みこ (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。放置も多いんですか(TT
一生懸命考えて回答を書いてるのに、なんだか悲しいです。

何十個あってもすべてに目を通してくれているという言葉が
うれしいです。
お返事に2時間は、つらいですが・・・

並び替え:

今までの経験上、ひとつの質問に対し何十個も回答がある場合、コメントがあっても同じのをコピーした返事で、個人それぞれに違う返事というのは難しいと思います。
絶対ないとは言い切れませんけど。

回答をした後1日以上コメントも評価もなかったら、私も見てもらえなかったと思ってしまいます。
早すぎかもしれませんけど(私も)でも、ほぼそれ以降はコメントも評価も期待できません。

• 回答者:kuny (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かにそうですね。「ありがとうございました」だけのお返事も
多いですし。
期待は1日、ちょっとだけ気にして2日、3日目以降は、もう忘れられたんだなと思うことにします。

何十個も回答があると、コメント入れるだけで時間がかかるので、私は10個以上になって、だいたいの回答の傾向が見えてくれば、締め切ります。最多で20個くらいだったと思います。

私は回答を寄せてくれた人にノーコメントはしたくないので、裁ききれそうな範囲で終了しますが、50も60も回答がある人は全部眼を通しているのかなと思うことはありますね。

• 回答者:はんし (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。コメントをもらえる期待は、10個程度の回答で終わってる時にします。それ以降は、あきらめもつくかなぁ(^^;

自分のした回答が相談者にとって良いものなのかダメなものか気になるのでコメントは凄く待ち遠しいです。
しかし、回答が10件を越えたらサラッとしたお返事になるな。そう思っています。20件を越えていたらお返事はもう諦めます。

回答をして2日お返事がなければショックを受けながら、みてないのか。
私はこのように受け取っていますね。

• 回答者:羽村 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど。確かに10件以上のコメント一つ一つに真剣に答えるのは大変かも。
回答をして二日ですか。私は気が短かったですね(^^;
気長に待ってみます

いやわかる気がします・・チェックしますもん

• 回答者:もえ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり、そうですよね(^^; チェックしますよねw
うれしいです。私だけがあせってるわけじゃない気がして。

何十個も回答をもらったことはありませんが、一応全部目を通しています。
また、全員にコメントは無理、と思えば代表で書いてもOKだと思っています。
あと、相談者にもいろいろ事情があるのだから、1日以上コメント評価がなくても落ち込むのはやはり早いかと…。
(はやる気持ちは私も同じで、よーく理解できるのですが…)

• 回答者:其の為の7日間 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今回初めて相談をして、回答にお返事を書くことがこんなに
大変だということが良くわかりました。
でも、見てもらえてるんですね。
うれしいです。
ありがとうございました。

ここのサーバが重くて繋がりにくい時間帯もありますし,1日くらいだと早すぎると思います。回答が多くても一つ一つコメントしている相談者の方もいれば,明らかにコピペの方もいますし,それほど回答が多くなくても放ったらかしで自動的に☆3つの方もいますから,辛抱強く待つしかないです。私もコメントが楽しみなので,お気持ちよく分かります。

• 回答者:あ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。
お返事を楽しみにしていても、あせってはいけないですね(^^;
自動で☆3は悲しいですが・・・
気を長くしてみます

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る