読書の秋ですね。 最近読んでよかった作品は何ですか?
並び替え:
少し前の作品ですが『白夜行』は面白かったです。
「翼はいつまでも」という本です。 感動しました。
山崎豊子『白い巨塔』、『沈まぬ太陽』 以前読んだのですが、また最近読みました。 映画も観ようと思っています。
山田悠介さんの ライブ っていうのがおもしろかったです!
よかったというかすごく面白かったのは赤川次郎さんの 暇つぶしの殺人 です
「こども電車」っていう本です^^
ルーンの子供たち (冬の剣) です。ファンタジーです
夢をかなえるゾウです
「司馬遼太郎が考えたこと」です。
今はまっているのは、笹沢左保の『木枯し紋次郎』シリーズです。 かなり昔に中村敦夫主演のTVドラマで流行った作品です。
あんまり新しくないけどプリンセス・トヨトミ ブレイブストーリー 八雲 です。
パラダイス・キスを読んで映画も見たけどすんごい面白かったです。
「蹴りたい背中」です。
小林多喜二の『蟹工船』です。 働く気になりました。
下町ロケット 先は読める内容ですが、直木賞に恥じない感動的な作品でした。
乙一の「夏と花火と私の死体」です夢中で読めますよ
太宰治の『津軽』です。
不思議の国のアリス 初めて英語で読みました また味があっていいですね
サッカーの長谷部が書いた「心を整える」女性でも気軽にラーメン屋に入れるようにお洒落で有名な一風堂の店長が書いた「凡人が天才に勝つ方法」
昔の本で申し訳ありませんが、最近読み直したので書かせてもらいました。 五木 寛之氏の 戒厳令の夜 半村 良氏の 妖星伝 をあげます。
まだ読んではいませんがたくさん購入したたまってる本を秋中には全部読みたいですね(^_^;)
有栖川有栖の双頭の悪魔です。長い夜に読みでがありましたよ。ちょうど宗教絡みの話なので(ミステリーです)、新世界や滝行で中学生が亡くなった話とだぶって、色々と考えさせられました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る