こういう大相撲のニュースは、見ているこっちまで幸せな気分になりませんか? ご感想をお聞かせください。 ★幕内・阿覧(あらん)が結婚を発表 21歳のロシア人と http://www.47news.jp/CN/200901/CN2009012701000407.html 2009/01/27 16:56 【共同通信】 大相撲の幕内阿覧(あらん 24)=本名アラン・ガバライエフ、ロシア出身、三保ケ関部屋=が27日、ロシア人のソティエワ・マリーナさん(21)と昨年6月に結婚していたことを発表した。 東京都墨田区の三保ケ関部屋で記者会見した阿覧は「関取になれたから結婚しようと思った。彼女の全部が好き。子どもは3、4人ほしい」と照れ笑いし、着物姿のマリーナさんも「彼の全部が好き」とのろけた。 2人は出身地が同じ北オセチア共和国のウラジカフカスで、5年前から交際をスタート。会見に同席した師匠の三保ケ関親方(元大関増位山)は「力士は早く家庭をもった方が落ち着くんだよ」と目を細めていた。 ☆新妻のソティエワさんの写真です。奇麗な人です。 http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/photonews_nsInc_f-sp-tp3-20090127-454411.html ソティエワ・マリーナさん(右)との結婚を発表した幕内阿覧=27日、東京都墨田区の三保ケ関部屋 ★「同じロシア人でしかも同じ地方の出身者同士だと気心が知れているし、奥さんにするには良いかもね。 でもこの奥さん着物を着ているから、相当日本の事を勉強したのね」 とアタシは思いました。 また、三保ケ関親方の「力士は早く家庭をもった方が落ち着く」というのは「本当かしら?」と思いました。
「力士は早く結婚した方が落ち着く」と言うのは阿覧についても当てはまったようです。関取になって2場所で十両を通過して入幕しました。その後は好不調を繰り返しやっと最近になって幕内上位に定着するようになってます。その間、一度も十両に陥落しなかったのは立派です。早くに結婚して生活に落ち着きが出たのでしょう。ただ一つ心配なのは、同じロシア人と結婚して幸せな生活に甘え、外国人力士の中でも飛びぬけて下手と言われる、日本語、が上達しないのではないか、という点です。
並び替え:
いいニュースです。これからの活躍が期待できます。お幸せに。
幸せな気分になりますね。祝福します!
同じロシア人なら国の壁はなくなって良いと思いますね。結婚は明るい幸せなニュースだと思います。
明るいニュースです。 私も、ちょっと焦らないといけないかな・・・・
着物の似合うお嫁さんですね、日本人でも着物を上手に着こなせる人は少ないのに、きっと努力をしたのでしょう。 婿を立てて、立派に家を守れる奥さんになれるでしょう。 阿覧共々応援したいですね。
幸せな気分になりますね。 応援したいです。
ストイックな相撲界で こういうニュースは 華やかでいいですね
いい気分になりますね。
そうですね~なりますね。
ほほえましく 幸せな気持ちになりますね♪
おめでたいニュースですね 同じ国の人となら、頑張れると思います 応援したいですね
ご質問者様・・・ 確かにそうですね。 そして、このような記事をご紹介していただいたあなたに対しても感謝です。 ただ・・・国際的になるのも、もちろんいいことですが、 日本の関取もがんばっていただきたいです。
いいですねぇ なんか 応援したくなりました。
お目出度いニュースですね。 奥さんがの着物姿が日本の文化に なじもうと努力している気持ちが出て いますね。 阿覧を応援しようと思います。
おめでたいニュースですね^^ とてもお似合いだと思います。
幸せそうでいいですね。家庭を持つと家庭のためにがんばろうと腰がすわるのでしょうか。ますますがんばってほしいものです。
はい、良いお話だと思います。 こちらまで幸せな気分になれます。 若い二人に沢山幸せが訪れますように。
確かに幸せな気分になるニュースですね。 この結婚を機に、更なる活躍を期待したいです。
はい、幸せな気持ちになりました。
そう思います。 めでたいニュースですね。 今後の活躍に期待したいです。
おめでたいニュースですね。この結婚を機により阿覧関は一層頑張っていい成績を収めてほしいですね。おめでとうございます。
これを機会に、さらに活躍してほしいです。
結婚のニュースは、明るいニュースですね。 幸せになってほしいです。 家族を喜ばせるためにも頑張って白星を重ねられるといいですね。
とても嬉しいニュースですね。 ちょっと若いかなと思いますが、力士は早く身を固めて思う存分、相撲に集中できる環境を作ったほうがいいのかもしれません。 阿覧はこれから大関以上になれる可能性のある一人だと思ってますし。 ロシア人同士だと安心できて本人にとっては良かったと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る