そういう事書くとひんしゅくを買いそうだけど、凄くその気持ち解ります。私は今精神の病気で、仕事も出来ず、生活保護で凄く自堕落な生活もしばしばで、そういう時病気さえしなければ、仕事も出来るのにとか、雨の日なんか特に僕の病気する前の仕事が新聞販売店の社員だったので、すごく雨の日の配達の苦労は自分でやっていたからこそよく判るし、解るから凄く自分がいけない事をしてるような気がして、凄く申し訳なく、こんな事しててもいいのかなあ~と不安になる事があります、精神科のカウンセリングを受けたときに言われた事をひとつ紹介してこの話を〆ますね。
そういう事を思う事は正常な人間の証拠だし、向上心の表れなんだそうです
私もそう思います。自分の糧は出来うる限り自分で得るものだと思うしそうじゃないと気持ちよくお金も使えない あなたは今どういう理由で人間廃業したいのかはわかりませんが、今の自分と向き合うのが嫌なんだとすれば、人間廃業しても何の解決にもならないと思いませんか、よく自問自答を繰り返してみて下さい