現在の生活に満足している事はいけない事なのでしょうか???
並び替え:
いいと思います。 そう思いたいです。
いい事ですよ ただし、それでだらけるんだったら別の話です
不満たらたらより、満足してることの方がいいと思います。 ただ、年齢や立場や環境によって違ってくる場合もあると思いますが。
いけないことはないです。満足してしまうと向上心がなくなってだらだらした生活を送りそうです。
いいですよ。 自分が満足しているのはいいです。 個人差があるので、いけないということはないです。
満足は、それそれの価値観ですから・・ 全く問題ないです。 逆に今の生活に、満足できるような おおらかな気持ちになりたいですね。
だれになに言われてもそれが1番いいことだと思います。
そんな事はないです。 羨ましいです。
いいえ。とてもいい事です。
いいとおもいます 私も満足してます
いいえ。 めちゃくちゃいいことじゃないですか。 満足してないよりはましですよ^^
いけなくないです。 満足できる生活は中々ありません。 満足を続くようにするは難しいです。
いいえ そんな事はないですよ。 常に上昇志向とか ウザイですので 気楽に行きましょう。
そんなことはないです とても羨ましいです 私も早くそうなりたいです
満足できるならいいと思います。
いけなくはないと思います!幸せな大事なことです。ただそれをキープするために努力はする必要があると思います。
いけないどころか、一番素晴らしいことだと思います。 ある意味うらやましい限りです。
いいと思いますよぉ。 そういう生活羨ましいです^^
いえいえ!! すごくいいと思います ただ満足しすぎて「うっかり」ということがないようにすればいいと思います
良いと思いますよ^^
全然良いですよ。 満足できることは素晴らしいことです。
満足するのゎいいことだと思います。 こっちわそんな余裕もないくらいですね^^;
いけないことどころか、むしろ良いことだと思います。満足しているなんて、羨ましいです。
いけなくないですよ。 満足できて羨ましい限りです。
いけないことはないでしょう
いけないことではないと思います。 現在の生活に満足しているのであれば、 それでいいと思います。
いけないことではありません。満足しているなら、それは良いことです。
いけないことではないと思います。欲のせいで争いが起こるのだと思います。
いけない事ではありません。 満足しているなら、良い事です。
それはいいことだと思います。
いけないことではないです 充実していていいじゃないですか
私は、満足してなくて、悩みすぎるよりは、いいことだと思いますよ^^
いけないことではないと思いますよ。
いけない事ではないと思います。
いけないことはないです。 不満をかかえているより現在の生活に満足しているのはそれなりに良いことだと思います。
いいことだと思います。 向上心がない、とか言われそうですが、それもやっぱり今の生活に満足してこそ。 不満タラタラな状態でいいことは何もありません。
いけないことありません。
人の考え一つですが、いけない事ではないです。 現状維持って言うのが一番難しいんですよ、上昇志向があるのもいい事ですが、上昇するのは簡単、でも現状維持が一番大変な事です。 なので今の生活に満足している事もいい事です。
不況でもそれを受け入れて、満足できる生活が できている事はいいことだと思います。 更に、充実している生活が遅れているのでしたら 素晴らしい事だと思います。
いいことだと思いますよ。 ずっと上ばかり目指していなければならないなんて事 ありませんから。
いいことだと思いますよ。 不満たらたらの毎日なんて全然面白くないと思いますし 今の生活が満たされていると感謝して生きるのは 素晴らしいことです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る