子どもに聞きます。日本はいい社会だと思いますか?理由も教えてください。
平和ですし、犯罪も少ないし、優しいという面では良いと思います。 しかし、その国民が愛国心を持っていないというのがあまり良いとは言えないと思います。 他国では文化遺産や街並みを大事にしていますが、日本は洋風な建物やビルも多いですし、和風建築は都会では見かけません。 街並みがすべてというわけではないですが、そういう日本らしさをを守ろうとする考えがあまりないのが寂しいなと感じます。
並び替え:
思います。 他の国よりも安全だからです。
いぃと思います 他の国よりぜんぜんいいですよ・・・。 戦争ないし 事件はあるけど・・・そこまでゎひどくありませんし^^;
精神年齢が子供だといわれてきましたので回答します。他国と比べると思いますが個人的には思いません、常に落としあいです。
半々ですが、基本的によ良くはないと思います。 政治はめちゃめちゃだし、特に総理大臣がこんなんでいったいどうする!? 国民が安心できる国を作っていくのが総理大臣じゃないのか?? ....と思います。
いいと思います。 不自由なく暮せてると思うので。 でも政治はどうなんでしょう・・・。
良い国です なに不自由なく過ごせてるから
思いません。 政治のやり方がダメです。
いいと思います。みんな同じように過ごせてるから。
いい社会だと思います まず困らないし…。
ほかの国に比べるといい社会だと思います 食べるものもちゃんとあるし 何も困っていませんし
おとなになったらたくさんぜいきんはらって、ねんきんてやつもらえないのよね?
いいと思いますよ。争いごともないことですし^^
思います。 食事もちゃんとできるし住むところもあって 幸せです
ほかの国からみたら犯罪も少ないし 礼儀正しい人が多いので良いと思います。 政治の方はあまり良いとは思えませんが…。
いいと思います。 犯罪も少ないですから。
争いごとも少ないし、日本はとてもいい国だと思います。 でも、わがままを言うと政治をどうにかしてほしいです…
いいえ。 政治とかよくないです
いいと思います。人々がちゃんと真面目に働いてる。海外では皆適当に生きてるし、そうすればお金もないし、本当に幽霊みたいだからwww
いい社会でもないけど、日本は平和でいいと思いますね。 この前のスピーチではほとんどが『日本は平和』といっていました。 『小6』
いい社会かと思います 政治とかのことはよくわからないけど 今こうして普通に生きていけてるなら いいと思います
良い社会ではありません。平和ボケすぎるからです。
いいと思います。 だって、餓死で死ぬ子供はいないから。
良い社会だと思いません。 どうして日本の総理はコロコロ変わるんでしょうか? 覚えるのが大変だし格好悪すぎです。
良いと思います。 途上発展国などでは食べ物が食べれなかったりストリートチルドレンや 人身売買された子供などがたくさんいると学校で勉強しました。 学校にも行けて普通に暮らせているので。
いい社会だと思います。日本は戦争もないし、豊かだし。戦争の痛みを語り継ぐ人がいる。
いい社会じゃないような気がします。 自殺する人が年間に何万人もいるというし。苦しい人が多いってことですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る