女性に質問です。混雑した電車で、自分のお尻に男性のモノが不可抗力で当たってしまっているとき、それが当たっているのはわかるものなんでしょうか?
私が学生の頃、最初は質問者と同じように「不可抗力」で当たってしまった状態だったのですが、 若気の至りで回避したくて、むずむずしていたら、相手の方もかたくなってしまって、身動きができない状態でとても不快感はありました。 でも、こちらも動かしたことにより、硬くなってしまったのだ、とわかったのと相手の方の顔はみえませんでしたが、なんせ込んだ状態だったのでそのままにしておきました。 それは、痴漢呼ばわりできませんからね。 ただ、全国民の女性がそう思うかどうか、わかりませんが・・・
自分がもしその男性の状態だったとしたら、怖いです。 そんなつもりはなくても、必死に他の事考えようとしても、動かれたりすると、どうしても反応してしまう事があるので、混雑で動けない時は本当に困ります。あなたのように理解のある方だと助かるんですけどね・・・。
並び替え:
分かるときもありますね。
さすがにわかりますよ。 動いたりされなければ黙ってますけど。
逃げようが無い時がホントにあるので、ご理解いただけるとたすかります
わかりますね。 でも、なにもされないと黙っていますけど。
わざとやってるのか、不可抗力でなってしまっているのか判断が難しいかもしれませんが、不可抗力でなってしまう場合もあるというのを理解いただいているだけで、ありがたいです。
わかりますね。もうひとついえばわざと固くなったのをあてられてるのか、固くなってしまったのかもなんとなくわかります。前者はわざとらしい動きをするし気持ち悪いくらいこちらの顔を見ます。後者はあまり動かない(動けない?)気がします。逃げ場が無いと困りますね。簡単に痴漢呼ばわりもできないし、それ以上興奮されたくもないし。
そうなんです。下手に動くとかえって刺激を与えてしまうようで、反応するのが怖いので、頭のなかで必死に相撲の取り組みを想像したりとか、般若心経をとなえたりするのですが、それでもどうしてもちょっと反応したりしてしまう時があって、ホントに困ります。なるべく混雑した電車では女性に近づかないようにしてますが、それもできない時がありますからね~~
分かるときもあります。 でも気にしないようにしています。
ホントにどうしようも逃げられない時があって、気にしないようにしていただけると大変ありがたいです
判る場合があります。 嫌ですね
ですよね。でもあまりの混雑ぶりにどうしようもない時があって困るんですよね
雰囲気で分かりますね。 特に勃ッキしている時は、明らか違和感を感じます。
理性で抑えようとしても、どうしようもない時があるんですよね・・・orz
だいたい分かります。 体勢を変えて当たらないようにします。 お互いイヤな思いはしたくないです。
そうなんです、すぐに体勢を変えたりというか、その前にそういう状況にならないように女性の近くには寄らないようにするんですが、混雑がひどいときにどうしようもない時があるんで困ってしまいます
わかりますね。とはいえ、一瞬の出来事ならわからないかもしれませんが。満員電車の場合は動けないので困りますね。
そうなんです。出来ればそういう状況を避けたいのですが、動けない時がホントに困るんです「そんなつもりじゃないんです~~!」って心のなかで叫んでます
わかります。 昔は黙っている人が多かったですが 今はカバンが当たっただけでも痴漢よばわりする時代なので 男性はかなり神経を使っているそうですよ。
そうなんですよ、色々冤罪関係の話をよくニュースとかでも聞くので、何もしてなくても怖いんですよね。ホントに男性専用車両を作ってほしいくらいです
わかる時は、わかりますよ……。といっても、さすがに分厚いコートなどでがっちり装備しているときは、気がつきませんでしたね……(遠い目)
確かに、冬場は男性も女性も着ぶくれしてますもんね
私は分からない気がします。押しつけられない限り分かりません。
なるほど、みんながみんな気が付いているというわけでもないんですね
わかります。 一瞬であれば別に気にしませんが、 長く続くようであれば気になるので体の向きを変えます。
身体の向きが変えられる程度の状況だったら自分から変えるんですけどね(^^;)
わかります。 イヤな思い出が・・・
あてたくなくても当たってしまう状況もあったりするんですよね・・・orz
自分は・・・わかります。
はい、わかります。一瞬当たっただけなら事故だと思いますが、当たり続けていると疑われるので、冤罪を避けるために体の向きを変えた方がいいと思います。
身体の向きも変えられないくらいの混雑だとしたら、どうしようもないですよねぇ・・・
はい・・・わかりますね。
わかりますよ・・・・・・・・・・・・・
かたくなっていれば、わかります。。。
固くなっていなければわからないんですかねぇ?
それはわかります・・・。
できればそういう状況は避けたいんですが、あまりの混み具合によける事もできず・・・
はい、分かりますよ気を付けたほうがいいと思います><
あまりの混雑具合に回避もできず、ひたすら頭の中で般若心経をとなえて煩悩が沸き起こるのをおさえていましたが・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る