集計しないアンケートです。 香川県がうどん県に改名するとかしないとか騒いでますが、皆さんは何うどんが好きですか? 月見うどん、きつねうどん、すうどん、ぎゅうどん(・・・・これは違う)、他何でも。 ちなみに香川県では運動会の時「よーい、うどん!」と言ってスタートするそうです。 (嘘です)
息子が保育園児だったころのファーストギャグが 「よーい、うどん!」でした。 懐かしさに笑いがこみあげてまいりました。 そんな息子が大好きなのは味噌煮込みうどん。 私はシンプルにきつねうどんがすきですね。
並び替え:
ざるうどんと狐うどんです!やっぱりうどんはこしがいいのがいいですね!
きつねうどん。特に京都のきつねうどんが好き。 大阪と京都では油揚げが違います。 大阪は三角の甘辛く煮つけたもの、京都は普通の揚げを刻んだものです。
なべ焼きうどんが大好きです。あつあつで。
天婦羅うどんが好きです
カレーうどん です。 美味しいです。
きつねうどんが好きです。ワカメとかまぼこと青ネギだけのシンプルな暖かいうどんの名前がわかりません。
たぬきうどんが好きです 「よーい、うどん!」は笑えますね
月見うどん。黄身を割るタイミングにいつも悩みます。
カレーうどんが好きです。
味噌煮込みうどんが好きです。 だんとつに好きです。
断然鍋焼きうどん! てんぷらも肉も卵も、とにかくいろいろ入れちゃいます。
私は地元愛知県の名物「味噌煮込みうどん」が好きです。
冬場は「鍋焼きウドン」が好き 温まる
うどんすきです 天ぷら、卵、あげ、とろろこんぶ 全部のっけます
てんぷらうどんですエビ天が好きなので
半熟限定の月見うどんです。途中で黄身を破って味変!
この時期になると断然、「鍋焼きうどん」ですね。 身体が、暖まります。
きつねうどんです。おあげにだしがしみたのおいしいです。
「おほうとう」が好きです。野菜たっぷりの煮込みうどんみたいなものです。 「うまいもんだよかぼちゃのほうとう♪」とよく言いますが、 私はかぼちゃはあまり好きでない(入れると甘ったるくなります)ので、いれません。
鍋焼きうどんが好きです。 でも、そばのほうが好き・・
「天ぷらうどん」が好きです。 最近、釜揚げうどんが美味しいです。
素うどんが好きです。うどん本来の味を味わいたい場合は素うどん(揚げ玉抜き)が一番いいです。 ところで、私の住んでいる町は隠れたうどんの名産地です。香川県にうどん県と名乗られたら怒ります。香川県だけが讃岐だけがうどんの名産地ではないですから。
天婦羅うどんが一番好きです。 天婦羅におつゆがタップリ含まれたのを食べるのが好きです。
鍋焼きうどんです。 かまぼことか玉子とかいろいろ具を入れます。
わたしは、きつねうどんが好きです。
わたしは、カレーうどんが大好きです。 というか、うどん自体が好きで、自分でも打ちます。
味噌煮込みうどんが好きですね。 東京生まれの東京育ちですが、なぜか味噌煮込みうどんを愛する関東人です。
私は、野菜たっぷりの煮込みうどんが好きです。
肉うどんがすきです。・。・
天ぷらうどんが好きです。 歌は「うどんの歌」です。 http://www.youtube.com/watch?v=ZyLBzV4It08
ぎゅうどん、が好きです。「冷凍うどん」を解凍して、その上に「冷凍牛丼の素」を乗せて食べます。独り者の贅沢料理です。
好きなうどんは、生醤油うどんです。美味しいので好きです。
釜玉が大好きです! 絶対讃岐うどんじゃないと! あったかいのも冷たいのも両方美味いです!
やはりてんぷらうどんが一番好きです。かきあげより海老天ですね。
きつねうどんが好きです。油揚げ最高!
カレーうどんです!!!!
味噌煮込みうどんが好きです。
「きしめん」が好きです。名古屋市出身なので・・・・・。
天ざるうどんが好きです。冷たいうどんのほうがコシがあって好きなのと、天ぷらが好きなので。
味噌煮込みうどん が好きです。
私はきつねうどんが好きですね。
天婦羅うどんが好き名前おもしろいね!冗談も。^^
肉うどんです。 立ち食いソバではいつも「肉うどん」を注文します。
鍋焼きうどんが好きです。
海老天うどんが一番好きです。
僕は、赤いきつねが好きです。おうどん県のほうがお上品だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る