好きな人が、親友とかぶったらどうしますか??
並び替え:
そういうのってとても気まずいですよね^^; ホントにその人のコトが好きなら頑張ってトライするべきです!
お互いに頑張ります。 どっちにするのか決めるのはその好きな人だと思うから。
親友のほうがイケメンだったら俺は諦めますが、親友より顔に自信があれば諦めません。 でもかぶったら基本諦めますね・・。
普通だょ!!!!!!!!!
あきらめると思います。恋よりも友達のほうが大切にしたいので。
絶対打ち明けて戦います! でも、付き合うことはないと思います。。
うちはあきらめますw
一応、トライはしますよ。 悔いのないように・・・
そのままで行く! 絶対に負けないと気持ちを持ち、先手必勝です☆
自信ないので あきらめます。
迷うことなく突っ走ります。
はい、かぶっていました。 きちんと親友に言いました。 片思いの彼は私のことは嫌いって言っていたし好きな人がいると言っていたので、どちらにしろ意味ないと思い応援することに決めました。 親友は告白すると前言っていたので。 今はもう片思いの彼のことは考えたくないです
親友に言いますよ。 それでどちらが付き合ったとしても親友で居ることを約束します。
わたしなら戦います。親友ならそれくらいで友情は壊れないでしょう
戦います・。・。。・
正々堂々とぶつかる!!喧嘩は嫌ですね・・お互い一緒に頑張ればいいんじゃない?
あきらめるしかないですね。でも自分も好きだとばれてしまうかも。
私だったら友達のほうが大事なので諦めます。 もしくは友達に言わないでこっそり好きでいます。 でも、私も今そうです。 親友とまではいきませんが、友達と同じ人を好きになりました。 でも、諦められなくて今も好きです。
後でばれて、喧嘩になるょり、ちゃんと言っておいた方がいいと思いますw
今私も好きな人が親友と一緒です...。 でも、2人ともがそれを知っていても諦めていません。 どちらもお互いに応援しあっています。 なので、私はその人を譲ったりはしません。 さくらさんも、親友にばれたとしても、 例えばれてなくても、 好きな人を追いかければ いいと思います。
参考になります!
私も、一度経験したことがありますよ(´・ω・`) めちゃ気まずいですけど、親友でも、やっぱり諦めたくなかったです。 積極的にアピールするのはどうでしょうかッ? さくらさんも、遠慮せず、アピールしたり、話かけたりしてみてはどうでしょうか?*
ありがとうございますっ!!
親友でもライバル争います。 好きになるのは、仕方ないしね。
親友は親友で、自分は自分でお互いに頑張ろうね!ってライバル宣言して頑張ります。どっちが叶ってもうらみっこなし。
わたしもそういう事ありました。でも、全然気にせずにアピールしました(^ ^)そうしてるうちに好きな人と一緒に遊んだりできました。
がんばって競います。
がんばってアピールして、勝てるようにします
私だったらあきらめます、
かぶったらかぶったで、良いライバルとして、おたがいに応援し合い、仲よくやっていけば、良いと思います。
親友と好きな人を天秤にかけて、自分にとってプラスになるほうを選択します。
出来るだけ好きな人の方向に近い意見を言うように気をつけますが、その人の意見が明らかに間違っているときは、時間をおいてもう少し考えて見ましょうと、ドローにするよう努力します。
今、親友と思っている人が生涯の親友になることは、めったにあることではありません。 なんなら、親友と対決する覚悟を持ちましょう。 時がたち、解決しても親交が継続すれば、それは真の親友です。
負けたくないので頑張ってアタックします。
辛いけど、あきらめると思います。
ゆずります。 そういう場合は。
私にとって愛情より友情の方が大事なので諦めます。
ありがとうございます!!
あきらめるよーであきらめん みたいな? でも、親友だったらあきらめるかも・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る