monsterです。職員室 ! こんばんは。 寒くなってきましたが、風邪はひいていませんか ? 十分気をつけて下さいね ! では、問題 ! 職員室の脇にある給湯室で、男の先生と女の先生が 二人で何か話しています。 何をしゃべっているのでしょうか ? 1.愛をささやき合っている ← ありえんよね(笑) 2.仕事のことで言い合っている 3.声をひそめているので聞こえない
1.愛をささやき合っているとても怪しいにおいがします。妄想?
並び替え:
2.仕事のことで言い合っている 今回は、素直な気持ちで答えました。
3.声をひそめているので聞こえない
3.声をひそめているので聞こえない 教員の話は聞きたいけど、聞こえないと言う状況が私の中では 当たりまえになっているので・・・(笑)
3.声をひそめているので聞こえない
2.仕事のことで言い合っている かと思います風邪はひいてませんよ気をつけるっす!w
3.声をひそめているので聞こえない これが一番自然だと思います。 これです。
3.声をひそめているので聞こえない 女の先生の悩みを男の先生が聞いているとみた。
3.声をひそめているので聞こえない です。大した話ではないでしょうが・・・。
2.仕事のことで言い合っているですね。
3.声をひそめているので聞こえない 隣の給湯室で話しているならグチか世間話レベル。聴く気もないです。
===補足=== > 根掘り葉掘り聞き出して、ネタとしてストックします。 根堀り葉堀りは聞き出しませんが、その人のバックグラウンド情報(ネタではなく)としてストックしておきます > そしてここぞという時に肉付けして披露します。 笑って済ませられる内容なら内輪の飲み会のネタにしますが、シリアスな内容なら秘密厳守です。基本的に人の噂話しをしない性格なんです。
2.仕事のことで言い合っている普通の回答ですが揉めている図が浮かんだので。
3.声をひそめているので聞こえない です。
1.愛をささやき合っている 面白いのでこれでw
こんばんは 3.声をひそめているので聞こえない です。
3.声をひそめているので聞こえない正直この選択肢見て笑ってしまいました。問題には二人の話を聞いたとか書いてないし。でもこれを選びました。
2だと思います。 職場で愛をささやくのは危険なので。
3.声をひそめているので聞えない 気になりますね。
2.仕事のことで言い合っている
2.仕事のことで言い合っている です。
3 にしときます。デートの約束でも してんのとちゃいますか?
こんばんは。monsterさんお久しぶりですね。風邪引いてます(^_^;)3.声をひそめているので聞こえない先生同士でひそひそですね。
>monsterさんお久しぶりですね。 風邪引いてます(^_^;) って言われても、沢山の匿名さんいるし ・・・・。(笑) 風邪ひいてますか ? しょうがすりおろして、少し熱めのお湯でとかして 寝る前に飲むといいんですよ ! やって見てね、改善しますから。
3.声をひそめているので聞こえない待ってましたよ~。
>待ってましたよ~。僕も待ってましたよ~さんからの回答を ずっと待ってましたよ~ (笑) って以前も書き込んだ記憶が(笑)
3.声をひそめているので聞こえない 男・ねぇ 週末はお泊りOK? 女・ダメよ。声が大きい。もっと小さく。 男・ヒソヒソ 女・ヒソヒソ・・・ 教頭・家政婦は見た張りに隠れながら聞く。
ハハハ、マジにウケました。さすが !
2.仕事のことで言い合っている ですね。でもそんなにいがみ合いと言う訳ではないです。真剣討論って感じです。
===補足=== 身近で似たようなシチュエーションがあったので。大人ですからね・・・!
さすが、可愛いといわれますさんですね。 読みがするどい !
3の「声をひそめているので聞こえない」ですねえ。なんとなく。
3.声をひそめているので聞こえない なんか現実的な発想でスミマセン・・・・
>なんか現実的な発想でスミマセン・・・・ いえいえ、こんなことで謝らないで(笑)
3.声をひそめているので聞こえない 聞いてみたい・・
>聞いてみたい・・ ← 僕はいつも耳がダンボになります(笑)
3.声をひそめているので聞こえない 耳はダンボなんですけどね。
===補足=== 秘密の暴露は・・・たぶんしませんよ。
さすがマルサンさんですね。僕と一緒ですね(笑) 耳がダンボは。
2だとおもいます。先生だって悩むんです。
>先生だって悩むんです。 ← 優しい回答者さんですね、出来てますよ。
3.声をひそめているので聞こえないですかね。意外と聞こえないかも…。
>意外と聞こえないかも…。 ところがどっこい(笑) 意外とヒソヒソ話って聞こえるものですよ。
2、仕事の事で言い合っているこれです。
こんばんは。 2、仕事の事で言い合っている
2.仕事のことで言い合っている 今でもこういう教師がいると、思います。
>今でもこういう教師がいると、思います。 新人のかわいい教師に対して、陰険な学年主任のオヤジが言いそうですよね。
こんばんは。 私は3、だと思います。
こんばんは。 3です。 さすがに大声では話さないかなと思います。
>さすがに大声では話さないかなと思います。 あやしい関係ならありえますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る