お雑煮って毎日食べますか? いつぐらいまで食べますか?
並び替え:
毎日は食べません。元旦だけ食べました
1月1日から3日まで毎日昼ごろたべます。 そのあとはしばらくとっておいて、鏡開きのときに少し食べて終わりです。
3が日に1日1食ぐらいは食べますが。以後は飽きて食べません。
毎日食べません 1回食べたら充分です
うちでは元旦にしか食べません。
寒い時期は毎日食べます。 だいたい 二月末まで食べます。
元旦の日には必ず食べますが、後は滅多に食べません。 2つ食べます。
毎日食べてます。 餅がなくなるまで食べますね。
食べてます。1回に2杯まで。
毎日はいけません。 2つです。
お雑煮は元旦だけ食べました。 あとは食べていません。
はい、まだお雑煮食べてます。 3日の夜まで続きそうです。
いいえ。・。・。・。・。
正月の朝に食べます。 1~3日までは食べます。
4日まで毎日食べます。
元日の朝食に食べるだけです。
わたしは今年は食べていませんが、明日嫁の実家に行くので食べると思います。その時しか食べません。
うちはいつも2日の朝までは家族揃ってお雑煮です。でもたまに食べたくなるし、お餅も余ってるので適当に食べてます。
毎日は食べないですが、 一日置きで食べています。 5日くらいまで食べて、鏡開きのときに食べます。 我が家はお餅が好きなので、お雑煮はお正月に限らず、食べることが多いです。
1日だけ食べました。
毎日食べています。 御餅がなくなるまで食べます。 6日まで食べないとなくなりません。 ちょっと買いすぎたかも?
一月一日の朝だけです。家族は三が日まで食べていますが。
1日1回朝食の時に食べますが、1/3迄ですね。 それ以外だと正月に限らず、お雑煮が食べたくなる時に年に2~3回作る事はあります。 正月に限定すれば、1/1~1/3まで朝食の時に食べる程度、その他季節を問わず、食べたい時に食べる事もあるって言う感じです。 ヘンな回答でスイマセン。
食べますよ。朝昼2回食べてるぐらいだし。 餅がある限り食べます。まあ鏡餅は別にして、7日まではあるかな。 今年は粟餅、うる餅、青のり餅もあるから余計にいつもよりもおいしく食べてます。 年末は餅屋でバイトしてて、いっぱいもらってきたのもあるし、餅が好きなのもあるし。 もちろん買ってもいるけど。
元旦しか食べないです。2日でなくなりました。
3日まで毎日食べますよ。
毎日1個程度でしょうかね。
餅があり、食べたいとき。おせちも、正月料理は普段の家事から解放してもらうためのもので・・・日持ちいて、手もあまりかけないで作れるもの。地域によれば、男性が切り盛りするところも。
毎日食べます 明日まで食べます・・・・
食べてます。 明日までです。
食べたのは昨日だけです。もう食べません。あまり好きではないし。。。
元日だけ食べました。 3個、食べました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る