今の人は ←これ・ねえ、これを頭に付けて質問してる人ってバカなの?・それとも全部ネタなの?・私はもう人生終わった人間なの若い人おしえてって意味なの?・僕が知らないだけでネットではこの言い方は全然OKなの?・今の人=生きてる人全員?(ただの慣用句?)具体的にどれなんだよ。教えて今の人。
===補足=== んー慣用句って表現ずれてるか。手紙とかで付ける頭語みたいな感じなのかな。
個人的な見解ですが、少々教養のない人だと思います。正しくは、「今どきの人」と書くべきですね!
今時の人ってなんですかwそれ同じ同じ。人によって今時なんて変わるって。おもろいね、受け狙ってる?
並び替え:
今の人=生きてる人全員?(ただの慣用句?) 単なる拝啓とか、前略とかみたいなもんでしょう。 深く考える必要はありません。
うん深くは考えてない。これ使ってるアホの考えを知りたかった。使って質問してる奴の回答が未だないっぽい。
今の人=生きてる人全員です。
ですか。
その言葉を使ってる人の中でその言葉が勝手にブームになってるんだと思います。別に面白くもないし流行ってもないのに、その人達の中ではブームなのかなぁと思っていました。
うぇうぇww←みたいなもんなんかね。まあ日本人は真似るの大好きだかんねえ。ちょっと前には捗る捗る言うてたし、アホじゃね。
生きてる人全員って事かな。みなさん!って投げかけられないんでしょうね、ひねくれものですね。
ひねくれ者だと 理解してて使ってるイメージだよね。多分わかって使ってないアホに分類されるんちゃうかなあと思う。
何でもいいんじゃない。 このように取り上げられている。
言ってる意味がよくわかりません。
何か変わった文章の入り方をして目立たせたいだけなのでは。
バカを演出してるようには見えないんすよねえ。ネタで投稿してんなら演出に見えるんだけど、素に見える。●とか▲とか★ の方がまだ目立つと思うんやけどね。
今soodaを利用している人ってことでは?
利用してる人しか回答しようがないし、質問を見てもいないはず、だったか書く必要ないよね?皆さん(老若男女問わずって意味)に質問します ならまだわかるんだけどね。違和感が無い人も居るみたいやな。
今の人=生きてる人全員 の感じがしますが・・・ 見方によっては、 ・若い人おしえて! の感じもしますね。
うん。初めて見た時は後者に見えたのさ。「私は世捨て人(もしくは老人)です、税金払ってる人教えてください。」みたいに見えた。
・今の人=生きてる人全員(ただの慣用句) そんなに深い意味は無いと思います。 気楽に考えれば良いですよ。
深く考えてねえよwこの質問もネタだから。
今の人で始まる質問を見るとあ、いつもの人ねと納得しています。でも最近、いつもの人でない人もこの言葉で始まる質問をしているように思いますね。というわけで質問に個性を持たせるために使っているのかなと思ってました。
うん そんな感じよねー。んで殆どの質問がうわー・・・いったー・・・って感じよね。
今の人=生きてる人全員? のつもりなんじゃないかな。 ちゃんとした意味はわかんないけど。
ふむ
挨拶がわりみたいなものだと思います。
おはよう こんばんは こんにちは もしもし確かに元は意味が違う物でディファクトスタンダードになった言葉も多いでしょうがこれはまったく浸透してませんよね。挨拶としては不適切かと思います。日常会話でも使ってるのであれば謝るけども。
ハイ、ただのバカですね。今の人、なんて意味わかりません。誰が対象なのか、どうか、何が言いたいのか。とりあえず こんなこと知ってるのかみたいな自慢したがりのただのバカだと思ってますよ、みんな。
やっぱそんなもんなんすねえ。
今の人=生きてる人全員 と理解しています。興味のある人には、分かりやすくて良いのでしょう。本人としては、挨拶代わりみたいな感じでは・・・と思います。
生きてる人、見てる人、質問を理解できる人しか回答のしようが無いのに、改めて「みんなに聞くよ!」って言う。やっぱアホっぽいっすよね。「今の人は」を使って質問書いてる人が回答してくんねーかな。
・今の人=生きてる人全員?頭語みたいなもんだと思います。
今じゃない人って誰だろうね。
今の人=生きてる人全員?(ただの慣用句?) これが一番近いでしょうか? 古株の方なら経緯をご存知でしょうが、今の人質問はもう2年ぐらい前からソーダで使用されている流行言葉みたいなものです。 新し人には違和感があるでしょうが(まあ私は今でも違和感ありますが)、ソーダ内でもこの質問に関して過去幾たびも論争というか話題になっています。 賛否両論ありますが、マナーに反しているわけでもなく、まあ個人の自由ということで今は落ち着いている感じ・・・かな?
うん、まあバカはほっとこうって空気はわかってたけど、なんかねえ。ネタとしてなら別にいいんだけどね。今の人は→ここを見てる人全員に質問します って意味だよね。やっぱ付けても付けなくても意味の通じる頭語みたいなもんか。つまんないね。
ネタのように思えますが、真似しだしている馬鹿がいるもの事実です。最新は、http://sooda.jp/qa/402038だと思うけど、馬鹿な感じです。
はじめはネタだったのかもしれないねー。ネタをネタとわからないで右に倣えでつけ出した、そんな感じなんかね。もしくはただの文字数増やし?
ネタなんだと思います。
僕も初めそうだと思ったけど これ付けてる人の質問内容つまんないんだよねー・・・。ネタなら返せる内容にしようよと思うんだけど、ポイント絡み?
今の人 = 今 生きている人 って所ですね。 まぁ 今、ソーダにいる人 って感じで、軽く受け取りましょう。
それだと 真面目に質問してる人もいるのね。何の疑問もなく使ってるんだったらやっぱ痛いねー。
かなり前からここに出ていますここでの接頭語でしょうか全員だと前に回答していました。
ふーん やっぱ疑問には思ってるのね。いや知恵袋とかでも普通に使われてたからさあ、なんか暗黙の了解?orzとかwktkとかと同じで アホみたいに浸透してんのかと思ってさ。
・今の人=生きてる人全員?(ただの慣用句?) これに近いと思います。 今 Sooda!にいる人だと思います。
これ見てる人は全員今の人ってわけだーね。まったく付ける意味のない慣用句なわけだ。やっぱ頭弱い感じするね。
今このサイト見てる人みんなってことでしょ。
んじゃただの慣用句なのね、アホ丸出しだね
多分昔の人なんだろうなあと思って 今の人として回答してましたが 何で昔の人がインターネットやってるんだ? と、たまにもやもやすることはありますね。
もやもやするよねー
そういうことです ジョニー
なるほど ハニー
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る