この世で一番の不誠実兼稀代の女たらしである 押尾学の実刑(2年半の懲役)が確定しました。 この件に関して言いたい事、思っている事をご自由にどうぞ。 私としては量刑が軽いのが納得できません。 人一人死なせておいて卑劣にも 他人に責任をなすりつけようとしたり 「死人に口なし」とばかりに都合のいい事を並べ立て、 更には断念したものの保釈中に逃亡計画を練っていました。 20年くらいはぶち込んどいて欲しかったですね。
===補足=== 他の罪でも起訴されて実刑が確定、 合計3年半くらいぶち込まれるとの話を聞きました。 それでも短いとは思いますが。 一緒に去勢するなり顔に刺青入れたり出来ないんですかね? 犯罪者の中でもかなり悪辣な方だと思うんですが。
すぐにでも救急車を呼ぶなど、助けるための処置をしていればすっ食えたかもしれない人を見殺しにしたのだから、殺人罪を適応してもいいのではと思いますね。 よって、2年半は軽すぎです。 しかも、死人にくちなしとばかりに、薬を用意したのは女性だというようなことを言って責任逃れをしていた気もするし。 10倍くらいの期間は出てきて欲しくないですね。
まあ、最初から積極的に殺すつもりではなかったと思うので 「不作為による殺人」という事になるのではないでしょうか。 ちなみに小耳に挟んだのですが・・・。 被害者の知人が裁判を傍聴したら言動や態度から 「何で俺がこんな目に合わなきゃいけないんだ」 「今回は運が悪かったな」 というような思いを感じたそうです。
並び替え:
刑が軽すぎましたね。5~10年ぐらいが理想でしょう。これで、彼もお終いです。
本当のとこはどうなんでしょうね。上告断られたらしいですが。
人格的に異常ですね。 このクソを育てたバカ親も見てみたいです。
===補足=== 海外で育ったにしても病的ですね。バカな分だけ、凶悪犯罪者にならなかっただけ、まだ救いかもしれません。
確か親が海外出張が多い仕事についていて、 それについて行って海外生活が長かったと噂で聞きました。 しかし、どうすればああ育つんでしょうね? 狙って育てる方が難しいと思いますが。 <追記> 調べましたが4歳の時に親がロサンゼルス勤務になり、 8年間そこで過ごしたそうです。 (そのため英語を話せるという説アリ) それと何でも複数のセ フレの他に 「本命」がおり(離婚前から付き合っていたらしい) 獄中結婚するかもしれないと言われています。 ・・・なんでこんな奴に自ら近づく女がいるのかなあ・・・。 また、息子には会いたがっているようですが夢のまた夢でしょうね。
無期懲役でいいと思います。 殺してるんですから。
助かったかもしれない命を見殺しにした罪はもっと重くするべきです。そのあとの言い訳が見苦しい。
本当に刑が軽すぎます。 殺人と何ら変りありません。 殺人犯として扱っても良いと思います。 死刑で良いと思います。 又社会復帰してもまともな人間にはなりそうにありません。 社会の屑です。
死刑の方が世のため人のためってものですね。
人殺しがこんなに軽い刑許せないです。
実刑でよかったです。 当然の結果です。
少なすぎですねwww20年どころか終身刑でも私は良いと思ってますが。
人を見殺しにいておいて無罪を主張する被告は人間以下です。 こんな人間は生涯塀の中に入れておいて欲しいです。
すっかり忘れてました。 無責任な人間はもっと刑務所に入ってほしい
私も同感です。 人一人の命を奪っておいて懲役2年6ヶ月の実刑というのは、 いくらなんでも軽過ぎると思います。 いっそのこと死刑にするべきだったと思います。
彼は、お終いです。 さようなら!
正直 10年は服役して欲しいと思っていました。 彼の無責任な行動には 腹が立ってます。
わたしも刑が軽過ぎると感じました。けど、刑事罰が軽くても世の中にどういう人間か知れ渡ってしまいましたから、社会復帰は厳しいでしょうね。それも刑の1つと考えたら、そっちの方が厳しい気がします。
正直軽いなと思いました。 元芸能人というのが考慮されたのでしょうか。 もっと長くていいと思いました。
死刑でもよかった位です。 量刑が軽すぎますね、どこかのお坊ちゃま君?だかなんだか知りませんが、一生出てこなくていいよと思いながら、いつか出所してゲーノー界に復帰しそうです。 満足に芸もなかったのに・・・と言ったらファンに怒られそうですが。(今でもファンはいらっしゃるんでしょうかねぇ) それでも上告していたんでしょ、却下されたようですが、なんだか見苦しいぞと思ってしまいました。
金持ちの坊ちゃんらしいですね。 現在は収入がないので親に食わせてもらってるそうです。 ファンは何故かいますが芸はないですね。 それに傲慢な態度から業界人からも反感買い捲ってて 事件前の時点で局めぐりしても仕事は貰えなかったそうです。
はい、短いと思いました。人間の性根の部分から腐ってるやつには、生きてきた分(それでも足りないか)反省させないと、遺族、家族、関係者も納得いかないでしょう。
同感です。 自分の保身に走って見殺しにした人でなしですよね。 2-3年後にしゃーしゃーとTVに出てくるような気がします。許せません。
===補足=== そんな奴と獄中結婚するオバカな女性がいると聞いて驚きました。 世の中、ダメな男が好きなダメな女がいるんですねぇ。
らしいですが、 何でも離婚前から付き合っており扱いも他の複数のセ フレとは違っていたとか。 ・・・何で人間の悪いところを寄せ集めたような奴に近づくのか・・・。
量刑の軽さに驚きました。 昨今の裁判判決には 何か腑に落ちない違和感を感じますね。
同感です。最初に助ける努力をせずに、自己保身に走るようなヤツはトコトン許せません。もっと重くて当然では?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る