すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 哲学・宗教

質問

終了

チャンスは悲観的な考えが多数を占めた時こそ
勇気を持ってつかみとる事で得られるものだと思いますか?

• 質問者:チャンシー
  • 質問日時:2008-09-09 22:13:00
  • 0

並び替え:

一般的には分かりませんが、株の世界では良く言われることです。

• 回答者:バフェット (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

劣勢の中で掴み取る場合と、
誰もそこにチャンスがあると気がついていない場合の
2つのパターンがあると思います。

前述の場合であれば勇気を持って劣勢に挑まなければなりませんが、
後述の場合であれば特許や発明のように特別に勇気が必要でない場合もあります。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そうですね

• 回答者:l (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

はい。チャンスを活かせる人になりたいです。

• 回答者:シバトラ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

チャンスは、勇気をもってつかみとることには間違いないと思いますが、ただ
陽気(=陽性)な人でないと、寄り付かない(=人も)ものだと思います。

• 回答者:にけ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャンスは,常に目標に向って歩いている者こそ,それらのチャンスは訪れる
ものだと思っています。
私も人生を変えるかものチャンスは4度以上ありました。

チャンスは悲観的な考えから生み出るものではないと思います。
ポシティブな考えの中で生まれ出る。

それがチャンスだと感じ取れない人もいます。それをチャンスにちょっとの
努力で変えられる人もいます。

常にアンテナを張り巡らせて,,これが与えられた本当の意味でのチャンスなのではないかという思考も持ち合わせていなければ,,チャンスは逃げてしまう。
勇気を持つ必要も.掴み取る努力もチャンスが訪れたらすると言う事ではなく,,生きる過程の中でチャンスが訪れるお膳立ても.努力もしているうちに,チャンスが舞い込んでくれば後は,,流動的に従うだけでスンナリと
流れていきます。それがチャンスを掴んだという意味だと考えますね。

• 回答者:キラ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

チャンスの女神は前髪だけ有って後はツルツルの禿げ頭だと言われていますね。
ぱっとやってきた時に掴まないと永遠につかめなくなるって事ですね。
勇気と躊躇しない行動力が必要って事でしょう。
石橋は壊してでも渡れって感じ?

• 回答者:真奈美 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今年は大きいチャンスも気づこうとすれば実はあります。
石橋は壊す必要はないですよ。
その時まですぐ行動に移せる準備を怠らないだけです。
準備さえできていればすんなり決断してつかむだけです。
日の出前が一番暗いって良く言うでしょ。

チャンスを掴む人と掴めない人の違いは
 動かない人と動く人 だと思いますので勇気を持って実行した人こそ掴めるのだと思っています。

• 回答者:モーブ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

チャンスは、何も考えずに待っていても向こうからはやって来ないと思います。
チャンスが本当は目の前にやってきていることに気づかないからだと思います。

自分で今がチャンスのときと気づいたときがチャンスであり、そう思ったときにすぐに手を伸ばして掴み取らなければ、スルリと横を通り過ぎていき、もうその時点では掴み取ることが出来ないものだと思います。

チャンシーさんがおっしゃっているように勇気を持って行動に移すことでつかみ取れるものだと私も思います。

• 回答者:挑戦 (質問から50分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る