石原都知事「東京都が尖閣を買う」賛同しますか?自分としてはよく言ってくれたと思いますが。
大賛成。今の政府では、マジ国を売るとしか思えない弱腰外交だし、本当に領土に対する危機感があるから。 でも、買うのは来年4月とのこと。 もっと早くにしてほしい。 寄付金もするつもりでいます。
並び替え:
賛同する。 東京都だけに限らず、公有地になるのが、妥当だと考えるが・・・ 借地し管理している現政府は、何もせず、環境調査目的の立ち入りにも許可を出さない。 中国の出方ばかりを気にする小心者の姿勢である。 何もしないでいることは、黙認と同じで、中国の思う壺となってしまう。 野田総理が、国有化することも考える、とコメントを出したが、何もしない現政府下では、意味がない。 とりあえず、何かをしてくれそうな東京都知事に、委ねるべき、に賛同する。
すばらしいたまには石原もいいことを言うと思いました、
知事の言うように、日本人ももっと危機感を持って騒がないといけませんね。
賛同します 税金は少しでも有意義なことに使うべきです
はい 賛同します。 ついでに竹島も買い取りましょう。
買うのはいいけど、中国が認めてないんでしょ? 台湾も。。。 買った後どうするの? 言うのも良し!実行するのもよし! ・・・でも、周りが認めなきゃ、ただ日本が自己満足でやったと思われるよ。
賛同します が 財源が・・・
個人で買うなら賛同します。 税金をしようするのはどうかなと思います。
賛同します。国が頼りなさすぎです。
賛同します。本来なら国が持つべきでしょうが、よく言ってくれたと思いました。
賛同します。 これ以上、中国に舐められない為にも。
激しく賛同です。 というかいくら個人の所有物でもなぜ今ままで国が守らなかったのか不明です。 国民の生活と安全を守るのは国家の義務だと考えます。
大いに賛同します。今日の新聞では政府もやっと重い腰を上げかけたようなことが載っていましたが中国に乗っ取られる前に行動を起こしてほしいです。
賛同致します。 私も、よくぞ云ってくれたと思います。現政府は頼りなくてとても心配しております。
発想と、発言しては良いと思いますけれど、実際的に都民だけが負担する結果になるはおかしくないか?と思います。 だから、60%くらい賛同かな。
中国も購入意欲を見せてたそうなので勿論賛同ですが、石原都知事が退任した後はどうなるのか心配です。一般の日本人でも立ち入れるような観光スポットにしてほしいです。
300億で買いたいとの話が過去にあったと聞きました。 所有者も石原さんだから応じたと。 日本の国を守るのに政府が動かないのであれば、日本の中心の東京都知事が動く。 日本の政治家の地位は、首相の次は都知事と聞いたことがありますが立派に証明してくれました。
大賛成。買うかどうかはともかく、日本人が意識化することがまずは大事。自国の領土であることを他国にアピールすることも大事。大きな一歩。本来は国がやるべきだが、能力不足なので、一都市の首長が出る幕となった。これはある意味なさけない。
賛同します。 政府は頼りないので、よくぞやってくれた!!と思いました。
賛同です^^政府はいつも、あやふやな態度ばかりでした。今回は中国側もニュースにするほど、感心を持ちました。ああやって、しっかりとした形に残る意思表明をしただけでも、天晴れです!
賛同します。 本来なら、中国がちょっかい出して来る前に 政府がやるべきことでした。 でも、「地主が政府は信用できない」と言っているんでしたよね。 「石原さんだから応じた」と、 気持ちはよく分かります。 政府や官僚より石原都知事の方が、信頼できる人物ということですね。 わたしもそう思います。 石原さん、よくやったと思います。
賛同しますね。 都民で無いので、都民税を使われる身ではないので、気楽に賛同しますけれど、初めて都知事を見直しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る