電力制限令のメールが来たら、何を消しますか?
私もつまらないTVです エアコンも無いし
並び替え:
テレビ もともと電気使うものをそんなに利用していないのでテレビくらいしかありません
テレビ、空気清浄機、食洗機をとめます
冷蔵庫以外すべて消します
テレビを消します。暇な時間が増えそうです。
メールはきませんね・・・・アドレスがわかるはずもないから・・・・
緊急地震速報と同じようにくることになっています。
照明とテレビですかね。 パソコンは消さないと思います。
PCだけは、消しません。
テレビ、エアコンを消します。 あとは・・・難しいですね。
はーーーーと返信メールをおくってやります
今でさえ十分節電しているので これ以上となればテレビ 冷蔵庫の電源ををコンセントから抜く事しかないですね
TV・照明・パソコンを消して、寝ます。
まずTVですね。。。 電子レンジでの温めよりは、ガスを使うとか。。。
===補足=== 時間でなくて、時計代わりをやめます。。。でした。
テレビです。「テレビが報じない節電対策。節電にはエアコンを切るよりテレビを切った方が1.69倍効果的」http://digimaga.net/2011/07/tv-is-an-enemy-of-power-saving
エアコンと室内照明を消しますね。脅しには屈しません。
脅しもあざといので、本当に止めますからねぇ。そして真っ暗で恐ろしくなる夜が効果的なので、一度は夜の停電を実行するように思います。やれることはなんでもやりますからねぇ。
冷蔵庫を止めます。昨年はエアコンを使っていませんので、昨年比で電力使用量を減らすには冷蔵庫を止めるしか方法がありません。冷蔵庫を止めてスーパーの弁当で1日1食生活をします。
テレビと部屋の電気を消します。
これ以上節電できないほど節電しているので、モニターを暗くするぐらいしか思いつきません。
テレビをまず消します。 玄関の照明も消します。 照明をW数小さくします。 掃除機・洗濯の回数を減らす・・・です。 節電しているのでこれ以上は無理です。
外套は関東ではつけている家が少なくなったように思います。
自分の部屋の照明器具や人がいない部屋の照明器具やエアコンや扇風機類でしょうかね。これを消すのが一番手っ取り早いですから。それに在宅介護を現在進行形で行ってると選択肢は限られてきますから。
それは普通に関東ではすでに、やっていると思いますよ。いない部屋はこまめに消してますね。確かに介護とか、健常でもお年寄りのいる家は難しいですね。
自分の部屋の照明を消しますね。後は扇風機をうちわに。計画停電も視野に入れて普段はコンセントからの電気で動かしてるパソコンをバッテリーで使うようにすると思います。
電気です。 テレビは見たいので。
なにも… 無駄していないから。 平成17年から、前年同月比の電力を半減させています。 何処からも、文句言わせません。 17年に、東京電力に こちらがわかるナンバー などすべて伝え・・・ 節電 を、一般家庭でもさせる方法も伝えています。 その後… そして、3・11を… 何か起きないと何もしない 企業で 更に 安全を無視していることも何度も伝えています。 なにも、対処していませんでした。 文句言わせません。
メールが来たという事実を消します。 …我が家はソーラー20kW載せてるので、これ以上制限できるところはありません。
まずテレビかな。おそらくエアコンは使っていない。それから気のせいくらいの電力ですけど、無線LANルーターを止めます。最後が冷蔵庫ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る