登録だけならポイントサイトとアンケートサイトの合計で40を越えています。でもポイントサイトのポイントほしさに他のポイントサイトに登録するような場合が多いので実際に活用しているサイトはその半分以下でしょうか。アンケートサイトの中には登録してからほとんどアンケートが届かず個人情報を盗むのが目的の偽装サイトじゃないのかと疑心暗鬼になる事もあります。
一番稼げたのはブレンダー系のサイト。クリックだけで毎日5~10円も稼げるサイトが8つもあります。でもその内の一つ「ポイントアイランド」は現在会員の換金申請を完全無視して評判が悪いので他人にはお勧め出来ないサイトになってしまいました。
ポイントサイトで一番効率が良いのは資料請求の案件ですが私の場合は自宅にセールス電話とか来たら嫌なので資料請求は一切やっていません。昔どこかの情報サイトで保険の資料請求をしたらしつこい勧誘員が自宅に来たという書き込みを見た事があるので。
そんなわけで、私の場合は一ヶ月の合計で5千円行けば良い方です。