カタログギフトで欲しいものがないときってどうしてますか?けっこうどれも似たり寄ったりで、不要なものはほしくないし。食べ物があるときは食べ物にするんですが、皆さんはどうされていますか?
並び替え:
わたしも食べ物にすることが多いです。カタログギフトってほんとに欲しいものないですよね(^^;)
私も食べ物があれば食べ物をもらっています。食べ物がない時は何かもらわないともったいないので何かひとつ選んでいます。
同じです。食べ物か日用品の消耗品(洗剤とか)ですね。
食べ物にしますね。あとは、日用品とかあとでいるかなって思ったものかな
食べ物か日用品にしてます。どうしてもない時は友人にあげます。
食べ物かタオル類にしています。タオルは何枚あっても使えるし困らないですからね。箱のままで取っておけばフリマでも売ることも出来るので‥
私もみなさんと同じで食べ物(クッキーとか)→飲み物(コーヒー&紅茶)→消耗品(タオル)の順番です。意外と欲しいものないですよね。でも送る方は楽だからつい自分の時もしてしまうのですが…。
食べ物が無い場合は日用品にしています。
毎回ギリギリまで迷って、最終的には食べ物に落ち着きます。カタログギフトって欲しい物が少ないですよね。
他の人に欲しいものがあるか聞いてあればそれを注文します。なければ仕方なく何かを注文してますね。。
本当にどうしてもなければオークションですね
1万円分がある状態です。年末に友人にギフトで食べ物を送る予定です。遠くに送るとき送料が高いので、多少は割が合わなくとも仕方ないでしょう。
子供に欲しい物があるか確認します。子供の回答もなければ磯の香りがするものにしています。
自分も、食べ物があれば食べ物ですね。なければそのまま放っておきます。くれた人には申し訳ないけど、いらないもの多いですよね。
食べ物か、ガラス食器類。その場合の食べ物は高級品でないものを選びます。海苔とか。ガラス食器は割れてもいいし、自分の趣味でない掘りの入った食器などでも、同じものをデパートで見るとけっこうなお値段だったりする穴場かも。
私も食べ物にします。あとは、すぐに食器を割るので、食器を選ぶこともあります。カタログギフトって、なかなか欲しいものがないんですよね~~
私も、食べ物か調味料ですね。それもないときは、洗剤とか使ってなくなるものにしています。
リサイクルショップが一番高い値段で引き取ってくれるものにします。でも1000円程度の品物が200~300円にしかなりませんが。
自分も食べ物があれば食べ物にします、引っ越した当時は必要なもの結構あったんですけど、今となっては家具類とかあまりいらないので、カタログギフトはもらっても嬉しくないですね。
バスタオルにしています。何枚あっても困らないし、傷んだら雑巾にも出来るので。
家族に欲しいものがないか聞いて、なければ最近はお米にしています。食材として必ず使うもので、あまり値引がされない物がいいのでは、と思いまして・・・。私が思うのは、重くて買って持ち帰るのが大変そうな物がいいかな、と思います。自分で買いにいく場合、車だとガソリンがかかりそうですから。
基本的にはいくらあっても良いものを選びます。食べ物があればもちろんそれにしますが一度だけ、食べ物もなく、欲しいものが本当にないときがありました。送り主には申し訳ないのですが人が喜びそうなもので、バザーに出せそうなものを選びました。実際、その品は年に一度の町内バザーに出しました。
電波時計や包丁のセットにしています。時計なら何処でも置けるし包丁はきっと使うだろうからそれにします。けど、4セットも包丁はいらんだろ。って状態です。
普段、自分が買わないようなものを選んで食べ物にしています。
私も最近は食べ物にしちゃいます!なかなか自分では買えない高級食材とかですね。先日はメンチカツをGETしておいしくいただきました!
私も必要なものがない場合、レトルトカレーにすることが多いです。値段もそれなりなようで、結構美味しいのでそうしてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る