すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

おこずかい稼ぎのコツと、よくたまるにはどうすればいいかこつを教えてください。

• 質問者:くーちゃ
  • 質問日時:2008-09-14 19:27:58
  • 0

ここでは普通に買い物するときについて書きます。
まず、買い物をしてポイントがたまるところには還元率に関わらず登録したほうがいいと思います。
その中には買い物袋持参で2ポイント付与、5のつく日はポイント5倍などのサービスをしているお店もあるのでそれを利用すれば確実にたまります。
そして買い物で出た小銭、主に1円や5円は必ず貯金箱に入れていけば精神的にもお小遣い稼いでいるんだという安心感が生まれて前向きになれます。
健闘を祈ります。

• 回答者:プリズマ (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほんとうに詳しく思いやりあるご回答をありがとうございます。ほんとに、貯金していく感覚って、思いつきもしませんでした。これから楽しんで、ショッピングもできそうです。ほんとうにほんとうにありがとうございました。

並び替え:

ネットを使ったお小遣い稼ぎですよね。
とにかく情報を集めることです。
ブログ,SNSなどでネット友達をたくさん作りましょう。
この相談室もマメに回っていると知らなかった情報を
結構入手できますよ。

• 回答者:sophians5 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度

よく貯めるにはやはり、アクションとショッピングですね。
アクションポイントを現金に換算して還元率が高いサイト経由で登録やショッピングをすると貯まり易いかと思います。

人によってお気に入りのサイトがあると思いますのでくーちゃさんもきっとお気に入りのサイトが見つかりますよ(^^)

• 回答者:あみたん (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度

ポイントサイトも数多くありますが、最初は多く登録して、貯まり易そうなところを絞って毎日「クリック」
それしかないような気がする
貯まりやすいポイントサイトは限られています
せいぜい「5」ぐらい

• 回答者:モーさん (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答者の皆様、まぁ私を含めてですがポイント中毒になっていますね。
ポイントの貯め方をお聞きになってはいないのでそれ以外でお答えします。
昔私は中学・高校の6年間朝刊の新聞配達をしておこずかい稼ぎをしました。
こつはおいしい朝飯を食べるんだと毎日自分に言い聞かせたことと必要な
目標額を設定して到達するまで頑張るんだと言い聞かせたことです。
でも成人してアルコールが体にしみると朝起きるのがつらくて新聞配達は
やめることとなります。まあ、その前に目標が達成できたのでやめたわけ
ですが。なにか、短時間の仕事がみつかり目標を決めればおこずかい稼ぎは
できるでしょう。おこずかい稼ぎも決して楽ではないと思うのですが・・・。
がんばってください。

• 回答者:おおがねよくばり生活 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

コツコツクリックして日々努力です。

登録はよく確かめてからでないと迷惑メールなどが来たりするので

気をつけてください。

• 回答者:なな (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

コツコツと地道にクリックです。

• 回答者:ひなっち (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

たくさんのポイントサイトやリードメール、アンケートサイトに登録して地道にポイントを貯めればいいのではないでしょうか

• 回答者:ptr (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

狙いを定めたポイントサイトのみでポイント稼ぎをしています。
私はライフマイルとマクロミルの2本で頑張ってます。
いろいろ登録しても結局面倒で辞めてしまう事も多いので‥

• 回答者:リンダ☆リンダ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

いろんな人が訪れて来てくれるようなブログやホームページが出来るなら、アフィリエイトでもおこずかいは可能です。ただ他人様をどんどん呼べるブログやホームページをあなたが作成するかどうかですね。アフィリエイトが良くても訪れてくれる人が居なければ収入にはなりませんからね。
またいろんなサイトのリードメールも暇つぶし程度の収入しかなりません。
勿論クレジットカードをどんどん作る気なら一定の額まではなりますがね。

• 回答者:おじい (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

各社のクレジットカードを作るのが高い金額を効率よく稼げますよ。その発行したカードの保管と使用は使い分けてポイントを貯めます。その他はアンケートサイトやクッリックすると溜るサイトや無料会員登録でポイントが溜るサイト等へアクセスして毎日根気良く、アクションして下さい。

• 回答者:根気 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

実労働(実際に働く)のが一番手っ取り早く、効率がいいのではないでしょうか。

アフィリエイト・アンケートサイトでの回答・クリックポイントサイトでのクリック、いずれも時給換算すると、時給1桁円程度だと思うので、全然効率よく思えないのですが。

• 回答者:w (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

ライフマイルカードを取得することです。
そのカードを普段の買い物に使用すると
金額高によってマイルが知らぬ間にたまります。

• 回答者:haru (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

○アンケートの本アンケートにノミネートする様な回答をする。
○無料登録100%還元購入は全て制覇する。
○タブブラウザのタブを使いこなす。
○ヤフー検索は全てパーフェクトを目指す。
○相談室の回答の多い相談を全て手短に回答する。

• 回答者:東京マイル (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

こちらのサイトでは、こまめにクリック
楽天などで買い物があればこちらのサイトを通すと
ライフマイルのポイントと楽天のポイントがついてお得です

• 回答者:ワッキー (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

例えばこの相談室、大体平均すると、3.5ポイントは稼げてます。
ということは、1日に50回答すれば105ポイント、一ヶ月で3150ポイントです。ここでベストが得られたらもうちょっとアップしますね。
これ以外にも検索でも十分に稼げますし、50の回答数を増やせばもっと増えますね。私にしてもそうですが、書けば必ず5ポイントつけてくれる人のところは欠かさず回答する、といった具合に傾向を読むのも大事です。
ここだけでも3ヶ月で10000ポイント以上、つまりは1000円稼げるわけです。
身近なところをどうするか、戦術を組めればどんなサイトでも一発でオーケーです。つきに数万円稼ぐ事も可能ですからね。
あとは自分でいいと思ったところを探してください。
数をこなすよりも、しっかり稼げるところを探す、これに尽きます。

• 回答者:禿露山 (質問から14分後)
  • 3
この回答の満足度

アンケートやゲームなどをたくさんやったり
クレジットカードでポイントが溜まるものがあれば
そちらを契約してポイントをかせぎ
現金に換えるですね。

• 回答者:くり (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

しっかりとクリックする事と、簡単な案件は見逃さずにアクションすることですね。

• 回答者:クリリソ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

点数のたまりやすいポイントサイトを選び、クレジットカードを発行してポイントを貰えるなら、クレジット契約して、あとはひたすら地道にゲームやアンケートに答えていくしかないでしょう。

• 回答者:やむちゃ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る