すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

先日中学校の「同級会」がありまして、懐かしい顔が揃い、ついつい翌日まで突入!二日酔いで会社へ向かう始末に・・・・。さて、その二次会の最中に暫く振りで会った女性(勿論、クラスメート)に、「ずっと、好きだった」と告白されました。(~_~;遅い!) 当時、私も好きでしたが、結局言い出せないままになっていたのです。酔いも手伝い、お互い色々、当時言えなかった言葉を出し合いました。とても、不思議で楽しく、思い出深い「同級会」となりました。皆さんも「同級会」「クラス会」で想定外・予想外のHappeningやEventなんて、ありましたか?

• 質問者:kumichan
  • 質問日時:2008-09-15 23:51:44
  • 0

並び替え:

当時可愛かった子が・・・・・となっていて、反対にノーマークだった子が可愛くなっていましたねぇ。
当時、人を見る目(外見ね)がなかったことを思い知らされました。

• 回答者:楽しいよね (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

貴重な秘密??、ありがとうございました! 判りますよぉ!!(T_T)/~~~ その通りですね!

特にないですね。同窓会自体 ないですし、女子高なので。

• 回答者:まじ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

女子高でしたかぁ・・・・。中学では無かったですか?

中学時代、散々私をいじめていた男子(もう男性になってましたが)に実は好きだったと言われてびっくりしました。
今思い返してもあれは絶対に好きの裏返しでからかっていたとは到底思えない、“いじめ”としか言い様のないものでしたが、「ひどい事をしたと思ってずっと謝りたいと思っていた。」と言われてしまいました。
私はほとんど忘れていて、それを言われてやっと思い出したぐらいの思い出になっていたんですが、向こうはずーーーーっと悩んでいたらしいです。

何となくこっちも複雑な心境になってしまいた。

• 回答者:遅いよ! (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

貴重な秘密??、ありがとうございました! 実は、私も好きな子には、いつも何か「悪戯」をしてましたね。注目して欲しかったんですけどねぇ・・・・。ただのいじめっ子でした!

高校時代のクラス会で告白されました。
その後私の知らないところで二人が付き合っているという噂が流れ、困った経験があります。
友人から「あなたのためにタバコをやめたらしい」と聞いた時には「エエエ~!私、何か言ったっけ??」と思いましたね。
今となっては良いことをしたなぁと思っていますけど。
もし今告白されたら付き合うかもしれない・・・と思っている30代独身女です。

• 回答者:やまさん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

貴重な秘密??、ありがとうございました! 幾つになっても「告白」されるなんて、緊張しちゃいますよね。でも、もっと早くしてくれてたらとか、今だから思えるのかも知れませんよ。30代で独身・・・・羨ましいなぁ・・・・。

予想外の告白を受けました・・・・

なよなよしい虚弱な男のクラスメートから、君が一番男の仲で大好きだったよ。

って、意味ありげに言われてゾッとしました。 周りの男子はドン引き。女子は爆笑でした。

笑えない同窓会になりました。

追記
当事者以外は笑って流してください。

• 回答者:柔道部 (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

貴重な秘密??、ありがとうございました! 大変な目?に遭われた様で・・・・(^^♪!何と返事をして良いか・・・・・。

私(女)も全く同じ経験があります。
同窓会で、中学の時好きだったクラスメイトから、
中学の時「好きだった」と言われました。
よく話もして、結構仲のよかった男の子だったのですが、
私といつも一緒にいた友達のことが好きだと、思ってたのです。
友達が綺麗で、大人っぽい子だったので…。
3人でいる時も、友達よりも私によく話しかけてたのも、
友達のことを意識して、話せないんだと思ってました。
中学の時に言ってくれれば…どうなってたかな?と思いました。

• 回答者:mei (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

貴重な秘密??、ありがとうございました!そうですねぇ・・・・後で言われても・・・・ですが、でも良い思い出になりますよネ!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る