日本維新の会には期待していますか?
していません。大きなことだけを言って、出来ないのは他人のせいにする人が代表ですし、当選できそうだからと言う理由だけで集まった人も多そうな会ですから。また、この人たちが見ているのは、自分の理想の実現だけで、本当に困っている人や弱い人たちを簡単に切り捨てると思うからです。
並び替え:
正直なところ、他にないので期待するしかないと思います。
あんまり期待していないです。大きな風呂敷を広げる人は、あんまりろくな人がいないです。
期待はしていますが、橋本市長次第だと思います。組織が大きくなると権力争いなど民主党と同様の状態になりそうですから、橋本市長が舵取りできるかに懸かっていると思います。
期待しません。期待してもがっかりするだけだと思います。
他の政党が期待できないので消去法でここしかない・・ということです。期待しちゃいましょう。
期待していません。ちょっとやらせてみてはどうだろう。・・・・という発送は、民主党政権にかわる時と似通っており大変危険です
自民党、民主党と言った既成政党よりはましだとの希望的観測もありますが、期待してます。 清新、清冽を期待してのことです。 橋下徹が大阪府、大阪市でやってきたことの評価もあるし。 決して口先だけじゃない、行動ある姿勢が好ましく思われます。
期待していません。 極端な言動をする人がいますし、人気目当てで加わった人が多いからです。
ある程度期待しています。今はどこの党よりも希望を持てるので。
これといった期待はしていませんが、今度の選挙で何人当選するかが楽しみです。
期待していません。今まで政界に居なかった、素人集団が人気で国会を席巻してしまえば、民主党のようになってしまいます。政権を外交にちゃんとしたパイプなどを持った政権が担わないと、また、海外の国々に足元を救われます。政権は素人集団で担えるものではありません。
自民党政権に戻っても何もいいことがないような。ものすごい賭けになるかもしれないがちょっとやらせてみたい気がします。なので期待しているってことで。
期待しています。なぜ民主ができなかったのか。その原因に当たるものがないと思いますので。でも命には気をつけてほしいです。やばいのがいると思いますから。
余り期待していません。原発再稼働に反対していて変更したように、言っている事がコロコロ変わりそうです。
全く期待してません。耳触りのいい事は言ってるように聞こえますが、正直言って小泉政権時代によく似てると思います。マスコミに作られた人気にようなかんじがするし、現職の国会議員が合流してできたけどハッキリ言ってこの国会議員は橋下人気を利用して選挙が通りたいだけと言うのが見え見えですから。
期待できないです。 外国人参政権・人権監視委員会・TPPを容認しているので 支持できないです。
期待しますが、そんなにうまくはいかないでしょうね。 http://www.youtube.com/watch?v=bgcij_ABZAg
期待はします。 そんなに甘くはないと思いますが。
是々非々です。全てを受け入れる人いないでしょう。表面的には 全ての政党に対してですが。例えば みんなの党かなり上位でした。が、憲法改正で 国民投票 を、なくすことを盛り込んだというNEWSで リストから削除。連携をしたら 維新 も削除します。最低限 の歯止めは残さないと。憲法改正 論議 は、必要です。する しない は別です。中身で 是々非々 です。非 でも、許容範囲はあります。
期待はできない。 代表が大阪市長のまま、国政をやるのは無理。 本気でやるのなら、橋下徹は市長をやめ、衆院選に立候補すべき。 市長の片手間で政党の代表をやるなんて、政治をなめすぎている。
してませんよ、公明と協力し やってくなんて的外れですね
期待しています。しかし、民主党よりももっと政党としては浅い党なので少し長い期間見てあげないといけないと思います。どうしてもすぐに改革して欲しいと思いすぎて総理が短命で終わってしまう事が多いので。これも今まで自民一党政治が長く続いていたせいで他のどの党も与党になった事がないのでしょうがない現象なんですけど。
期待しております。そろそろ本当の意味で列強国と肩を並べるために、「強い日本」を作り上げて欲しいです。諸外国へお金をばらまく外交ではなく、軍備でも行動でも諸外国から一目置かれる日本にしてもらいたいですね。ちょっと右すぎる気もするが、丁度その時期なのかも知れません。
民主党のように出来もしない事を言ってるのかどうなのか慎重に見極める必要が有ります今のとこは中立です安易に何処も期待出来ないから維新の会へは危険だと思います
民主 自民 共に期待できない以上 「日本維新の会」しか ありませんわ!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る