Soodaになって、回答する際に10文字以内だと回答を受け付けられないというのはナンセンスではないでしょうか。回答が一言で終わってしまうこともあると思います。
並び替え:
質問内容によっては困ってしまいますね。 しかし、10文字程度であれば何とか頭を振りしぼってコメントをって感じではないでしょうか・・・ 一言回答でも成立してしまえばそれでいいと思いますけどね・・・
同感です! さきほど、「はい」か「いいえ」のみでお答え下さい。 という質問者がおられましたよ。 迷いますね。
回答として成立しない場合もありますが、質問によっては10文字以内の回答の場合もありますよね。 余分に一言入れればいいんじゃないですか
今まで一言回答とかもけっこうあったから、それを防ぐためでしょうけど、質問によっては一言で良い場合とかもありますからね。悩むときも出てきそうです。
うーん、そうなんですか。 (これで12文字) 自分はそんな短い回答をしたことはないので気にもなりませんでしたが。 「相談」と「質問」は微妙に意味合いが違うようにも思います。 何らかのアドバイスを求めているものが「相談」と考えられますが、別に10文字以下でもアドバイスできるような気もします。 ちなみにSooda!では「質問」という表現をしていますので、やっぱりポイント稼ぎ防止の一策なんでしょうね。
以前は無言回答もできたのでそうゆう心ない回答を減らす為ではないですか?11文字にすれば問題ないのでは・・・空白もつければできますよね。
そうなんですか。知りませんでした。短い時は気をつけないといけないですね。
全く同感です。 長けりゃいいってもんでもないと思います。
どっちがいいかとかの場合 はいかいいえになりますもんね
そうなんですねぇ。 私は前から二言くらいは入力していましたが、少し迷ってしまいますね。
前のサイトで、 一言で終わるくらいなら書くなー!って言うクレームが多かったのかも??
そうなんですか。今初めて知りました。 情報ありがとうございました。 確かに「はい」「いいえ」というような回答の場合は悩みますよね。
知りませんでした。はいやいいえで答えるものや一言で終わることってありますよね。
たしかに、一言で終わってしまう場合あるので困りますね。
たしかに。 ナンセンスといえばナンセンスですよね質問の内容によっては一言で簡潔に答えてよいこともありますし・・・う〜ん・・・・
たしかに 十文字以内の回答だと困りますね 何か言葉を付け加えることをしないといけないんですね
この質問ではじめて知りました。なんだか面倒ですね。
はあああああーーーーい。 いいいいいいーーーーえ。 と書けば一言でも大丈夫です。
そうなってしまったのですか。 知りませんでした。
短いのダメですかね・・入力が遅いもんで。 さっき他の質問に回答してたら終了か削除でダメだった。
私もそう思いました。 !!!!!!!!!!!!とかつければいいんでしょうかね・・・
よくばり相談室の時代に何か10文字以内のはいとかいいえとか数字だけで回答してと言う相談にクレームでもあって、改善策に10文字以内は不可になったのかなとちらっと考えました あとは回答の文章が短すぎて、回答になっていないと言うクレームでもあったんでしょうね 一言だけの回答は回答になっていないと言う事でしょうが、なにか考えて一生懸命回答分を記入しなくちゃいけませんね
アンケートのような質問防止でしょうね。初めて知りました。
そのとおり。 むしろ長すぎる回答を規制したらどうだろうか。
初耳です。 まだ勉強不足ですね。 そういう回答を希望されるかたもいますよね。
確かにそうですね。 でも文章下手ですが、これから一言付け加えられる様に頑張って回答します。
あるよね。 好きな俳優とか、好きなメニューとか、好きなフルーツとか、 オススメの温泉とか。 顔文字とか付加するしかないね。
おそらく、相談室の頃にポイント稼ぎの為の回答になっていないような 一言回答が多々あったんでしょうね。 実際に10文字以内で済むようなケースもありますが、システムでは区別つかないですから仕方ないんですかね。 ナンセンスといえばナンセンスですが。
わたしも、回答数が多そうな質問に先程答えてきたので、びびりました。 一言のほうが相談者にやさしいことってありますよね。?
回答の文章が短いと、わざわざ文字を確認するのが面倒な気もします。
一言で回答できる場合に無理に10文字まで増やすのはナンセンだと思います。
アンケートみたいなのは、困りますが、、いろいろ一言を付けるといいのではないでしょうか?見ている人も面白いし・
簡単な回答を規制するなら、簡単な質問も同時に規制するべきだとは思います。 要するに、ポイント目当ての回答を規制した結果なんでしょうね
あるでしょうか たとえ「はい」や「いいえ」でも、相談の「回答」なのですから、 何故なのか説明するものでしょう。ですのであまりにも少ない文字数を制限するのは良いことだと思います。
そうなんですか、きっと一言回答防止策なんでしょうかね、教えてくださってありがとう。
ちょっと驚きましたね。 逆に考えると、そういう短い答えで済まされるような質問も なくなるということかもしれませんね。
私もおなじこと思いました。 はい、いいえの場合は、追加で挨拶いれるしかないんでしょね
一言で終わる場合もありますが、ポイント稼ぎの一言レスも多かったので、それ封じのためってことも有るんじゃないでしょうか。
相談にのったり答えたりするのに、10文字までで終わってしまうほうがナンセンスだと私は思います。
困ることが出てきますよね。まあ、相談と言い難いものが減っていいかもしれません。
初めて知りました。 そうなると相談内容もずいぶんと規制されそうですね。 相談者と回答者のマナー向上のためには仕方ないかもしれません。
それは困るな イエスかノーとかの相談もあるし
「はい」「いいえ」以外にどんな一言コメントをつけられるか・・・ 逆にセンスを問われると思います
そうですね。 でも「イエスかノーで答えて」なんて相談も減るのでいいと思います。 一言「そうですね」を言うにしても必ず理由と根拠は存在するはずですので それを記載するのは相談室としての機能を果たす上で重要な要素でもあると思います。
質問にはいかいいえ、と指定されている場合は言葉を足さないといけないってことですよね? 確かにポイント稼ぎ防止のためには有効なんでしょうが・・・。
挨拶でも書けばイイのでは?
私は、良い事だと思いますが。要するに、10文字以上の答で無いような物は回答にはならない。言い換えれば、相談者も、はいとかいいえとか、数字だけで書いてくれとか言う物は、相談には値しないといってることですから、それでいいと思いますが。
一言回答(わかんないとかがんばれば?とか)という単純なものは回答として認めない!という意図かもしれませんね。でもたしかに一言でおわる回答もありますねぇ。
そうですね。↑のような回答を防ぐためなんじゃないでしょうか。少々脇道にそれたとしても、こうやって会話(?)ができるのも、コミュニティとしては必要かなぁと思います。
そうですね。回答ではい、いいえ。それだけでいい場合に困りますね。
はじめて知りました。 確かに質問者が「はい」「いいえ」だけを目的とした質問だと、10文字以内になってしまいますね。
ありますね!! 質問で いいえ と はい で 答える場合は悩みます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る