マイトップから、よくばり相談室で自分が質問・回答した内容を確認できますが、他の人からも見えてしまいますか? 移行したはいいけど、なんかやはり見られたくないですよね。
マイトップの左にある「プロフィールを確認する」をみると他の人から見えるプロフィールページが確認できるようです。 そこには過去(相談室時代)にした相談、回答は表示されていなかったので見られることはないと思いますよw
並び替え:
アンダーラインのついた回答者の名前をクリックすると、その人の質問・回答内容を見ることができ、びっくりしました。自分は見られたくないので匿名にしています。
匿名なら大丈夫!と分かったので必ず匿名です。 人の相談や回答履歴も見たくないし、自分のも見られたくないです。 なぜこういうシステムになっているのか、ちょっと分からないです。 見られたくないほとんどの方が匿名になってしまうと思うのですが・・
やはり、あまり見られて気持ちの良いものではありません。 マイページのプロフィール欄を見たら訪問者数が6件になっていて少し怖かったです。 不誠実な回答をするつもりはありませんが、これからは匿名でいこうと思います。
私も今見てびっくりしました。 人に見られて恥ずかしい回答はしていませんが やはり 気になります。 これからは匿名にしようと思いました。
他の人からみられていますよ。 13人の人に見られてました。 見られたくないです。 匿名が多くなりましたね
「匿名で投稿する」で質問・回答すればニックネームからアクセスできません。
よくばり相談室も含めて利用歴が短いので、ちょっと気になります。 質問者側の匿名も可能みたいですね。使い出したばかりでイマイチ よく理解できていません。
平気です。へんな回答や嘘の回答をしてない証拠にもなりますよね。自由に見てくださいって感じです。
げげっ!?自分の名前を公開している場合は公開時の相談回答履歴晒しなんですね。良くも悪くも公開していると後から悪い影響でそうですね。この相談グ~です!
見られますよね。 今日、マイページを見てビックリしました。 以前の回答で「私も離婚しましたが」とか、けっこう個人情報を 書き込んでいることが多いので、全部の書き込みを見たら、 どういう人物が想像できてしまい、抵抗があります。 今日、最初のうちはHNで投稿していましたが、ちょっと不安に なったので、匿名にすることにしました。
確かに他の方から見られてしまいます。 多分ですが…その方の満足度をどれぐらい戴いているか等の 情報を見られる事に依って相談した方の回答者への満足度などを 付ける指針にしようと思っているのでは…。 でも個人的には、抵抗があるので今後、匿名にしようかと 思います。
だから回答は匿名ばかりになってます。
私もこの質問と回答を見て初めて知りました!! 今後は絶対絶対匿名にしたいと思います!!
匿名にすると見られないようですよ。
見えてしまいます。 私も見られたくはないので、気づいてからは匿名にしています。
匿名で質問回答すれば見られないようですよ。
よくばり相談室での相談・回答は確認できないみたいですが、Sooda!での相談・回答は公開されてるみたいです。 匿名で投稿すると大丈夫です。こわいので私も匿名にしてます。
匿名にしていれば他の人にプロフィールを見らることはありません。
本当ですね、自分のプロフィールのところ見ると、他の人から見た自分のプロフィールはこれですとあって、そこにはしっかり質問したり回答したりしたログが載ってますね。 私もこれからは匿名で投稿したいと思います。 良い情報ありがとうございました。
見えますよ。 そのうち非公開にできるようになると思います。
匿名やHNを変えて質問・回答をすればそれは他の人からは見られません。そのままのHNで回答・質問したもののみ見えます。 なので、見られたくないものは変えたほうがよいです。
他人が確認するなんて、実際あるのでしょうかねぇ。 何の為に確認するのか、いまいち意味がわかりません。 匿名が無難に思えてきました。
匿名だとみられませんが、固定にするとほかの質問サイト同様分かります。匿名にしておくのが良いです。
えっ!他人からみられるのですか。それは気が付きませんでした。 今後は匿名にします。
相談室時代の分は見られないようですが、ソーダの分は他の方からもプロフィールは見れるようですね プロフィールの方はHNしか入れていないし、これ以上入れません はやりちょっと詳細を入れるのもイヤだし、匿名にしようか考えています
相談室時代のものは他人からは見られないです。 Soodaになってからのものはニックネームでしたものは見られますが、 匿名でしたものについては他人は見る事ができませんので、 見られたくないものについては匿名にすれば大丈夫かと思います。
そうなんですよ! 私も知らなくて、そのままHNを使って回答していたら、ある時マイトップで 「訪問者15件」て書いてあるのを見て、ビックリしました。 誰かから見られていると思うとぞっとしました。 なので、これからは匿名で回答しようと思いました・・・
匿名だと大丈夫だというのを他の相談で見かけ、それからは匿名でバンバン回答しています。 質問も回答も履歴を見られるのは私も抵抗があります。 あとプロフィールも・・・個人が特定できてしまうのではと不安なのでプロフィールの設定もいじってません。 何の意味があるんだかって思っています。
そうですね。他の人から見るってことに何か意味があるのか…わざわざメールで「回答してくれた○○さんのプロフィールはここ」なんて送られてくるし…。わたし的には、「さらされてる?」みたいな感じなので相談をメインと考えたコミュニティーではちょっと…ひいちゃいますね。もしかしたら、いろいろと試行錯誤中なのかな…なんて思ったりもしています。
相談するときも回答するときも、匿名にしておけば大丈夫です。 誰か知らない人に見られたくないので、私は全て匿名にします。
匿名にしないと見られます。気が付いてからは匿名にしています。
匿名ではない場合、閲覧可能です。 見られたくもないし、見たくもありませんね。
匿名や名前をかえないと 情報がほかの人にみられてしまいます。 最初知らずにそのままの名前で投稿してましたが こわいのでもう匿名にします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る