アメリカと中国では、どっちに住たいですか?理由も教えてください
===補足=== アメリカと中国を比較して回答してくれたらうれしいです
銃は嫌だけどアメリカ。サンフランシスコかシアトルに住みたいです。広大な庭とガレージのある家を建ててみたい。アメリカは自由だけど規則がある国だから食料品においても安心して食べられる。中国は全てにおいて規則を守らないから。手抜き工事もあるし残留農薬問題があるので怖くて食品を買いません。
並び替え:
消去法でアメリカです。まず食べ物が合わないです。ドラマや映画見てても中国は何食べてるか韓国同様怪しいです。
断然アメリカです。 医療も進歩していますし、日本食も沢山スーパーで安く売っています。何より食の安全が中国にはないように思います(毒入り餃子を売るような国ですからね) 身の危険も中国の方が多いですね。国旗を焼いたり、暴力される可能性も高いです。
アメリカです 中国は何もかも汚い国です アメリカもですがそこまでではないです
どちらかといえばアメリカに住みたいです。 消去法です。 中国は自由が無い監視された野蛮な国のイメージです。 アメリカは銃社会で危険かもしれませんが 中国は日常の何気ない生活が危険な気がします。
アメリカ。中国では身体の安全だけでなく、食の安全への不安、公害などとても暮らせない。アメリカの人種差別、銃や犯罪への不安は危険な場所に近づかないなど、ある程度気をつけていれば避けられる。中国ではいつ反日が過激になるか分からない。なによりも水や野菜など食べ物だけでなく、空気も汚染されているので嫌だ。
アメリカです。中国は危険だと思います。いつ暴力振るわれるかも分からないと感じますので・・
アメリカです。中国は食べ物がありません。アメリカは都会でなければいい人ばっかりでした。
反日教育で捏造が文化で制限された自由しか無い国には到底住むことが出来ません。又食品に対する安全性や信頼性を感じないので中国は無理なのでアメリカですね。
アメリカです。国自体がきれいな気がしますし、日本人に対して人もアメリカ人の方が優しい様な気がするからです。
この場合、やはり米国でしょう。中国でも上海や北京は大都会で快適ですが、反日が怖いです。米国でも人種差別主義者は多いですが、中国に反日よりは怖くないので。
アメリカ。アメリカの方が、言いたいことが言えそう。
アメリカに住みたいです。 親日的で、様々な面で自由な国なので。 一党独裁で言論の自由が制限されている中国には絶対に住みたくないです。
住むならアメリカです。中国には共産党があるので、突然何が起こるか心配です。不当なことがおこりそう。
アメリカの方が住みたいです。中国だと言論の自由もないですし治安の問題もありますから。アメリカの方は日本人に対して中国人ほど敵対意識はないと思いますので、その点でアメリカの方がいいと思います。
アメリカです。言論の自由もなく、情報統制されて国の発表しか入ってこない、自分の考えを表明することも許されない、食べ物は危険。アメリカでは少なくとも情報はちゃんと受け取れるし、自分の考えを表明できます。食べ物は全く安全・・・とはいえないが、中国ほどではない。
アメリカですね。アメリカは自由だし食品なども安心できるからですね。銃社会と言うのはちょっと怖いですが…比較的安全ですしね。その点中国は、表面的にはいい分もあるようにみえるけど反日となれば見境なしに襲われるリスクがあるので…。
アメリカですね。親日ですから。中国は反日なので無理です。
アメリカです。 アメリカでは、自由にネットで発言できますが 中国では、検閲があり、党に不利益な内容は 即、削除されます。
そりゃ断然アメリカですよ中国の食糧なんて怖くて食べられませんといいながらウナギとか食べてますがw;
アメリカです。勝手なイメージでしかありませんが。アメリカ。自由がある。気候的におおらか。(もちろん地域に寄りますが)中国。理不尽な理由で拘束されそう。都市はごみごみしていそうだし、地方は不便そうで環境的に大変な気がする。
勿論、アメリカです。アメリカは他民族国で自由のある国ですからアメリカの方が良いです。アメリカには何度も旅行に行っていますので、多少は向こうの事も解っていますので。中国は、嘘の反日教育をしていますので、其の内また日本に対する激しいデモも予想されるので、被害を受ける可能性も高いので、中国には行きたくありません。民度の低い中国は嫌です。
アメリカです。 中国人が嫌いなので。
住むならアメリカです。 中国は反日があり尖閣による領土問題で また反日デモがあったら安心して住めないからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る