「1つ目の回答がつくまでの時間」というものが表示されていますが これは何を意図して表示されているのでしょうか?
こんなにあっという間に回答が付くから、誰でも相談してねという、客引きでしょう。あんまり意味がないと私は思います…
並び替え:
比較して、自分の質問が答えにくいものかどうかの目安にしろ、ってことじゃないでしょうかね?
相談したら、コレだけ早く回答がもらえるよ!というアピールでしょうね。 主に、まだ登録してない人たちへの。 レスの速さは相談の際のひとつの目安にはなりますが、 その回答が相談者にとって役立つかどうかはべつの話ですよね。
普通は質問したら早く回答がほしいですよね。 だから回答がもらえるまでの待ち時間の目安として表示されているのだと思います。 意味はあると思いますよ。 特に「回答急募!」の人には。
客寄せパンダですね。 頭の「S」は、Speedなのしょうか。 だから、何? って感じですね。
「終了間近の質問」とか「1時間以上回答がない質問」とか、このサイトには意味のないものが多すぎます。懸賞サイトではないでしょう、と言いたくなります。 運営者の独りよがりですね。
回答がつくのが早いのでどんどん質問して、と言うPRではないでしょうか。
意味ないですよね。 他の同じようなサイト行った事ないですけど、 運営者としのPRなんでしょうね。
正直、意味ないですよね。 すでにこれだけの人が利用してるのですから。 それだけ凄いってことを言いたいのでしょうね。
回答が直ぐ来ることを表示して質問を増やしたいのだと思います。
すぐに回答が付くので、 今知りたいことをどんどん気軽に質問しましょう、 というアピールだと思います。 「回答急募の質問」というタブもあり、それに回答するとポイント2倍ですから、 「ソーダで質問すると、他の相談サイトに比べて、速攻で回答が付くから便利!」 という評判を得て、会員を増やしたいのではないでしょうか。
何の意味があるのかと思ってました。 こんだけここはにぎわってますという証なのでは?
回答をもらえるまでの早さを表して、たくさん質問をしてもらう目的があると思います。 時間帯によって平均時間が変わってるので、利用者が多い時間帯も把握できる気がします。
利用者が多いですよ~かな^^ メジャーなのよって事かしら
新規ユーザーへのサイトアピールと まだ相談を出していないユーザーへの案内 みたいな効果を狙っているのだと思います。
すぐあなたの回答が届きますよ、という意味ではないでしょうか。 それにしても早いです・・・。
早く回答が欲しい人の為の目安でしょうね。 役にたたないと思いますが。 (質問の内容が関係するので)
質問したらすぐに返事きますよってことじゃないですかね
このサイトは、相談者が相談、質問を出してから、こんなに早く最初の回答が来ますよ。と言う、アピールだと思います。新しく、このサイトへ来た方が相談し易くしてるのだと思います。
このくらいの目安時間でで回答がつきますから、質問者はまた回答をのぞきに戻ってきてください、ということでしょうかね。 ちなみに、私はコレを見るたび、何故か回転すしで注文するときの液晶画面に表示される「待ち時間あと○分」を思い出してしまいます(笑)。
すぐ答えが返ってきますよ!ということをウリにしてるんだと思います。
このサイトのがどれだけ回答が集まりやすいかを表すためだと思います。
平均1分22秒は早いですね。相談者も回答者も早く見においでよと、訴えているのです。
これだけの方が評価してくれてますよ だから質問してくださいね という 売り込みですよね。
カッコいいかもしれないですけど、あまり意味がないです。技術者的マニアックな要素でしょうね。
どれくらいの時間で解決する可能性があるかを示したいのではないでしょうか。
あまり意味ないですよね。
誰かが質問しますよね その質問に対していちばん最初に来る回答が来るまでの平均時間のことです だから、「1つ目の回答がつくまでの時間」が1分30秒だとしたら 自分が質問してから1分30秒くらいで一人目から回答が来るよ という目安になりますよ
相談してからすぐ回答が来ますよ! とアピールしているのだと思います。
このサイトは回答者のレスポンスが早いですよ~。 と言いたいのではないのでしょうか。
このサイトはこんなに回答がつくのが早いです。どしどし質問しましょう。 と言うことです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る