嫌いな国は多々ありますが、“一番”は無いです。
・北朝鮮、韓国、中国、ロシアは、他国の人権無視も良い所の非常識ぶりが酷過ぎるので嫌いです。
北朝鮮以外の上記三国は、以前は嫌いでも何でもありませんでした。
韓国に至っては、高校生の頃に海外文通していた人さえもいました。
でも…今回の失礼極まりないアンケートや、竹島の挙句に対馬でしたっけ?さえも韓国の領土だと言いだして押し掛けるという状況をみているうちに、いい加減うんざりしました。
それに上記四カ国は、報道は殆どされていませんが、日本への領空侵犯や領海侵犯は日常茶飯事です。
しかもロシアは領空侵犯の上にそれで緊急で出た航空自衛隊機にミサイルを向ける事も珍しくも無く…実際、知り合いがそういう目に遭ったそうです。
少し前まで、日本は自衛官であっても誰かが撃たれるまで領空内であってもこちらから攻撃出来ないという事は、周知の事実だったため。
そんな事を知るにつれ、上記四カ国は大嫌いになりました。
ちなみに文通していた韓国の人は良い人だったのですが、「最近学生運動とかあって、日本人と文通していると、家族にまで迷惑がかかってしまうので、あなたの事は悪くは思わないけど、これ以上は文通は出来なくなりました。」という手紙が来て終りになりました。
私は日本が好きで、日本にいる韓国や中国の人に対しては何とも思いません。
でも日本にいて、反日感情が強く、そういった態度を取る人たちには出て行って欲しいと思います。
- 回答者:respondent (質問から24分後)
-
4