MYD(MY DIRECTORY)がリニューアルされますよね! わたし今までずーっとポイントを漬け込んできて(笑)一切交換などしていないのですが ポトラになった際に、 もしかして交換するとき手数料を取られてしまうようになってしまう可能性もありそうでしょうか? だったら、ここらでひとつ 交換してみようかなーって思ってきたのですが… でもいたマのポイントの合算もあるしー…どうしよう。。と少し迷っています。 みなさまは特に気にしていませんか?どうされましたか?
並び替え:
とりあえず、今まで貯まったポイントをしっかり移行していただければ問題ないです。 でも、本当に貯まらないサイトですね。
手数料が発生する可能性はあるかもしれません。私だったら早めに交換します
私は30000Pくらいあったと思うのですが、気が付いたらリニューアルのため サービスが停止になっていました。 早く換金しておけばよかったかなとも思いますが、しかたがないので様子を見ます。
もうメンテナンスに入っていますね。手数料は以前もありましたね。それよりもっと貯まりやすいポイントサイトになって欲しいものです。
手数料を取るようになるかもしれませんね。交換したくてもそこまでたまっていないので、様子を見るしかありません。
結局換えないままそのままになっちゃいましたー!!泣 クローズするのはやすぎっ(自分が遅いだけですね)
まだ少しでポイントがたりませんので これからですが、しばらく調べてからにします。
もうサイト移行に入っちゃいましたね。
この前図書券と交換してしまったのでいまは先行きを見守っています。 でもこのご時世ですから改悪になる可能性も考えて交換したほうがよいかもしれませんね。
あああ!えらいです!わたしは結局迷ったり、どれにしようか考えているうちにサイトが閉じてしまいました!!!爆 ばかだああ
一度交換してたいして貯まっていませんが、特に気にしていません。
交換経験がおありなんですねー^^ わたし一度もなかったので体験しておけばよかった…笑
この前換金してしまったので、現在換金出来るポイントがないのですが、換金できるポイントだったら絶対に換金します。 1ポイント=1円だったのが、1ポイント=0.1円とか(例ですが)になると大体改悪になってる場合が多いので。 MYDも1ポイント=1円だった時の方がポイント堪りやすかったですし。 いたマが統合されると聞いて、今はいたマ経由で買物は現在控えて様子見しています。 改悪怖い!! いたマのポイントの合算はすぐに出来るのでサクサクやりますね~!私なら。 ポイントが少ないから出来ないけど……(しょんぼり)
いたマのポイントはリニューアルを待たずとも、いつでも自分で合算出来ますから、ご自分で合算されて換金されてはいかがですか?私は2ヶ月ほど前に金券に交換してしまって現在8000ちょっとしかないので、このままリニューアルを待つつもりです。
2000円分たまったら図書カードにかえて毎月購読している雑誌の費用にしていました。1回QUOカードにかえて昼飯の弁当に化けたりしました。今はあまり貯まってないのでそのままにしようと思っています。
交換できるまで貯まらないと何も考えられません・・・というか、イーバンクとかギフト券とかへの交換って以前から手数料とられますよね。
あまり、貯まってないし,貯まらないのでどうしようもないです。 様子を見ます。
MYDは今5000Pくらいでまだ換金できる状態じゃないので、対処のしようがないといったところです。
MYDは約3,000ptあるけど様子見です。
頂きマーケットのポイント交換は、すでに出来なくなってますね。MYDの方は出来るようですが。私は、交換できるほどポイントが貯まってないので気にしてませんでした。
ほ、ほんとだぁー…でも、移行はできますね。 みなさん気にされていないんですねー。 こういう質問をしておいて結局ほっておくことになりそうなところが怖いです。
ポイント移行は即時に完了するので ポイント移行して交換できる分をその都度交換しています。 あまりポイントが貯まらないので退会予定でしたが、サイトリニューアルでポイントが貯まりやすくなれば継続しようかと思っているところです。
MYD は 2000円分の交換から手数料無料なので、たまったらどんどん変えています。 沢山貯めても特典はないので。。。
あーなるほど!確かにそうですね。 ためればためるほど、ボーナスがあるならいいですけどね。 そういうわけではないですもんね。 あんまり考えていませんでした(^^; 交換の下限はおいておいて(?)残りを交換するのもいいですね。 そうしようかなっ
私も2年くらいやってて換金できてません。 リニューアルしたらどうなるかちょっと不安だったりします。
たぶん、ショッピングの分も簡単に加算できるので獲得場所は増えると思うのですが… 確かに、ほかのサイトに比べると貯まりづらいサイトではあります。 どちらかというと、大型懸賞を開催しているサイト、みたいなイメージです。
気長にポイントがたまるのがうれしいので あんまり、気にしてません
そうですね、あそこは気長がいちばんです。 わたしもサイトの雰囲気は好きなので、これだけたまってくると愛着もわいてきます。笑
今でも手数料を取られていますから、そんなに気になさる必要はないと思います。 それより、ずっと交換せずにいてたくさん溜まっているのなら、 リニュアルに関係なく、交換するのも悪くないと思います。
なるほどー、そうですね!ありがとうございます。 たくさん貯まっているので、手数料取られないんですよー。
そのような記載は特になかったので、現状維持ではないでしょうか。 私は気にしていません。 というよりも、MYDが現在のスタイルになった際に、ポイントの獲得ペースが一気に 落ちた記憶があります。 昔は割と貯まるペースが早かったサイトだったんですが…
そうなんですか?? 私は、ポイント価値が10分の一になった際に、逆にポイント配分がしやすくなったために 以前よりぐーんとポイント貯まりやすくなったと思っています。 いたマも戻ってくるので、もっと貯まりやすくなるんじゃないかなー?と思うのですが… かわってみないとこればっかりはわからないですよね。
なーんにも気にしていません。今まで通り適当にやってくと思います。
テキトー、がいいですね。
私もポイント自体が少ないので(まだ3000足らず)なのでそのまま様子を見ようと思っています。こまめに交換するよりある程度まとまってからの方が得な気もします。どう変わるのでしょうね。使い勝手が良くなると良いな。
たまりっぱなしなので、手数料もかからないし、今がかえ時かもしれないです。
私は特に気にしていません。 MYDとイタマが統合されて毎日チェックするサイトが一つ減るのでそれが嬉しいと思っています。 (効率の悪いサイトを整理しようと思っていたので)
あ、確かにそうですね。手間的には◎ですね。 MYDやいたマはサイト自体は好きなのですが もうたまらなすぎて、何度か打ち切ろうかと思ったことがあります。
MYDは、現金に換金する際には、今でも手数料が1,000pt必要です。私は、いただきマーケットからポイント移行し、合算して16,000ptにし、イーバンクに換金して、100円分の手数料を差し引き、1,500円換金しました。
換金は絶対に手数料がかかってしまうので、候補からは除外していました。 でもまとめてなら、手っ取り早くていいかもしれないですね。
私はMYDで16000ポイント いたマでも67ポイント所持しておりますが 中途半端で交換するのも嫌なので様子を見ようかと思います。 以前のMYDのポイント数改定の時も戴けるポイントは減りましたが なる様になれです(笑) ある程度のポイントになってから交換しようと思っていますので…ね(^_-)-☆
ありがとうございます^^わたしも貯まってから一気に交換!の人間です。 ちなみに 72000強と2800強でした。 移行されたら、単位がかわるから、いたマ分は28000強かな? 最近いたマもポイント放出しまくりで万々歳だったのに、 ポトラ…どうなるんでしょうね。今よりたまらないサイトにだけはなってほしくないな。
MYDの現金交換手数料は、確か100円分だったと思います。いたマとMYD間は無料ですけど。なので、特に気にしていませんね。小刻みに交換すると手数料分がもったいないですよね。
そう、換金はかならずかかりますね。でも、交換なら2口以上だと大丈夫なんですよー 本当にたまりまくっているので、それで迷ってました。
MYDは現在、交換手数料取りますね。 それも他のサイトと比べると高いです。(イーバンクでも100円) ポトラになるとどうなるのか分かりませんが、 手数料は変わらないのではと・・・思っています。 でも今は交換できるほどポイントは貯まっていないので どうなるのか待つしかありませんが。。。
2口以上なら今は手数料なしなので、一度やってみようかな…と思ったのですが たぶん、わたしも手数料の改定はおこなわれないんじゃないかなと にらんでおります。 でもかわってみないとこういうことってやっぱりわからないですね。
MyDでも、換金に手数料は取られますよ。ただ、ポイントに有効期限がないので、比較的のんびりと貯めていますが・・・有効期限が設けられたら、たぶん早々に換金するでしょうね。
換金ではなく、ある程度まとめての交換(2口以上)をしようかなと思っているのですが なるほど…たぶん期限はこのまま実質なしだと思うのですが…設けられるとしたら、確かに待ってから交換・換金のほうがよいですね。
気にしていないですよ~。私は7000までですが..のんびりいきましょうね!
わたしも同じくらいですよーポイント改定から 一気に1000-2000ポイントくらい増えたように感じてます。 ほっておいてもいいんですけどね。ふと手数料のこと思っちゃいました。 安くしてほしいな。
私は、5800ポイントしかありませんからポトラになってもこのままにしておくつもりです。 交換するのに少し面倒なポイントだと思いますし、いたマは、やっていないので貯まり方も少ないです。 ライフマイルのポイントの方が貯まりやすくて良いと思います。
確かにそうですね。わたしの場合は10倍以上余裕であるので迷いどころです。 ECナビのほうがたまりやすくてポイント的に気に入っています
特に気にしていません。 様子を見ようと思っています。
わたしも結局様子見な感じになっちゃいそうです。
MYDのままでも交換手数料1000ポイントとられますよ。特に気にしないでいいと思います。
えっと… 換金 ではなく、ある程度まとめての交換(2口以上)をしようかなと思っています。
私もそれを心配しています。 変わったと同時にサービスが悪くなるなんてしょっちゅうですからね ですので図書カードに変えました。
実際に交換されたのですねー。サービスは…どうなるでしょうかね。 いたマが戻ってきて本格的に買い物でもつくようになるので いい感じになると思いますが。。改悪ポイントがないといいですね
気にしていません。なるようになれです。
ポイントサイトの極意、でしょうか
そうなんですか。全然気にしてませんよ。
全然気にしてないですかぁ。わたしもふと思ってしまったのです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る