私はそのような極端に短い質問は
本当に心から相談したいことではない、
ただのポイント目当ての相談、と割り切って考えているので
私もポイント目当てで回答させていただきます。
簡単な質問ほど回答者もたくさん付きますし、全て読んでいるとは思えませんので。
例えば「秋の食材で好きなものは何ですか?」と聞かれれば
「ナス、サンマ、さつまいもです」としか答えません。
意図不明ですし、付加情報もつける必要もないと思っています。
よって、さほど時間もかけず、ハート1つ~3つくらい貰えればいいや、くらいの考えで回答させて頂いています。
真剣な相談なら、なぜそれを疑問に思ったのか、それを聞いたあとどのように活用するのか、
回答する側に立った付加情報付きの相談文に、必然的になるはずだと思うからです。
もちろん、あなたのように相談の意図が明瞭明確で、心から「教えて頂きたい」と
お思いの方には真剣に回答するようにしています。
このサイトでは、ポイント目当ての相談も急増しましたので、
私もポイント目当ての回答と、真剣な回答、使い分けるようになりました。
ポイント目当ての相談に真剣に時間をかけて回答しても
返信もなければ反応もない、読んだ形跡もなければ満足度も低い、
ばからしいので私は自分の時間を有効に使ってポイントを頂いています。
このように割り切って考えるようになってだいぶ気持ちは楽になりましたよ^^
何をもって悪質とするかはケースバイケースなので、
全員にハート1つくらいでは通報したことはありません。
閲覧する人によっては、評価関係なく、参考になることもあるかもしれませんので
むやみやたらに通報して過去ログから消えるのもどうかとは思います。