クレジットカードを 何枚ぐらい 持つていますか?
並び替え:
4枚くらい持っています。
2枚個人用と生活費用と使い分けて使ってます
3枚です。 でも、メインにしている楽天カード以外は使うことはありません。
ガソリン系 2枚 飛行機系 1枚 カー用品系 1枚 ネット系 1枚 計5枚です。
0枚です。口座がありませんし。
無職なので持っていないし作れないです。でも以前働いていたので2枚持っていました。それらは既に解約しています。今はクレジットカード代わりにVISAデビットカードを1枚持っています。
3枚です。 ガソリン系1、ショッピング系1、ポイント系1。
2枚です。 でも1枚は銀行のキャッシュカードにクレジット機能もついているだけなので使用していません。
5枚です。メインはECナビカードにしています。
合計7枚 メインで使っているのは1枚 楽天で買い物する用1枚 百貨店用カード(割引用)1枚 ツタヤレンタル用1枚 あとは必要なときだけに使うカード3枚 これは年に1度使うくらいの割合くらいですが。。。
3枚です。 使わないんですけど。
5枚です。でも、会員証に付加価値?としてつけられている物ばかりですが…。
3枚です。 そのうち使うのは1枚だけですがw
クレジットかどもってません
1枚です。 ポイントためてるのでこれで十分です。
1枚ですね。 でもほとんど使ってないな~
0枚です。。。使いすぎてしまうので
2枚です。大きい買い物をする時に1枚だと心配なので
1枚に減らしました。
6枚持っています。 実際に使っているのは、2枚だけです。
現在は、2枚もっています。
一枚です。 手数料がかからないものをもう一枚作ろうと検討中です。
良く使うのは3枚です。ポイント集めの為今後は増えそうです。
6枚です でも、日常使ってるのは2枚だけです
ディーラー系 紳士服店系 ガススタ系 の計3枚です。
三枚持っていますが、実際使うのは一枚だけです。 カード会社もあんまりもうからなさそうですね。
クレジットカードは、5,6枚ですかね。 そのなかで、現在メインに使用しているのは2枚です。 1枚が会員証と一緒になっているタイプと ポイントが一番たまりやすいカードを使い分けています。
1枚です。 何枚もあっても、邪魔なだけですから。
調べたら、11枚でした。
1枚です。 ひとつに絞った方がポイントが貯まるので1枚でいいかな?
2枚です。 どちらも場合に応じて使ってます。
1枚です。 以前は、デパートの近くに住んでいたので提携カードを駐車場の利用のために別に持っていました。 管理するのが大変ですね。
2枚です。1枚はデパート専用です。
2枚です。でも実際に利用しているのは1枚のみです。
昔は5枚くらい持っていましたが使わないので、今は1枚にまとめました。 お財布がすっきりしましたよ。
3枚です。 1枚しか使っていませんが...
2枚です。 カードはあまり、使いません。
3まいですね。 イーバンク、ホームセンター、ヤマダカード ポイント獲得目的で今までもカード解約しました。
二枚です。 一枚目はポイントを稼ぐために。 二枚目は時々の5%引きになる時に(年間費無料)。 これ以上は持たないことにしています。割引とか特典とかでカードを作りたくなるけど、めったに行かない店とかでポイントの有効期限とかがあってもったいなくなるから。
よく買い物に行くスーパーが2枚。 ポイントを集める為にメインで使うのが1枚。 ガソリンスタンドのが2枚。 割引になるのでデパートのが1枚。 ホームセンターのが1枚。 今は7枚です。 すべて、年会費は無料です。 年会費がいるものはすべて解約しました。
2枚です。メインで使っているものと予備的に持っているものとあります。
2枚です。 使っているのはほぼ1枚のみですが、もう1枚はセゾンでポイントが永久不滅なのと、西友などで時々5%引きに使えるのでごくまれに使っています。
7枚です。使っているのは3枚ぐらいなんですけど、ポイント狙いで、、、
1枚です。家賃の支払いのために契約をしなくてはいけなかった分です。せっかくなのでポイント稼ぎに利用しています。
6枚です。一番ポイントが貯まりやすいものをメインに2枚。あとは無料でつくることができたゴールドカード。ガソリンが普通よりリッター10円も安くゲットできるのでガソリン専用につかっています。 あとはおさいふの中で眠ってます。すべて会費無料のものばかり(年会費をかんがえないで良いものばかり)です。
4枚です。 よく行くスーパーのもの 大手スーパーのもの 好きな化粧品のメーカーのカード あとは銀行系が1枚です
3枚です。 1枚はメインで使用中。 1枚は財布の中にずっと鎮座するのみ。 1枚は解約待ち という感じです。2枚もあれば本当のところ事足りますよね
7枚持っています。 メインは3枚です。
1枚だけです。 あまり持つのもなんか怖くてこれ以上作れないでいます。
現在5枚ですが、2枚解約しようと思っています。
メインで使う物が1枚。 その他の予備が3枚あります。 2枚くらいで十分な気がします。 最近はお財布が厳しくなってきたので、年会費1万円以上の物は解約を考えています。
一枚だけ持ってます。 でも基本的に現金派です。
付き合いで作ったものを含めると、計5枚です。 メインで使うのはそのうちの1枚だけですね。
2枚です。ただし1枚は銀行での住宅ローンの金利サービスの代わりに作ったもので1回も使っていません。
現在、5枚です。地方にいるのでどうしてもネットでのショッピング、ETC、航空会社のカードと所有する枚数が増えます。ほんとうはあまり所有したくないのですが。
全部で、4枚。メインはJCBです。たまにJCBが使えない場合があるので、そのため、VISAも持ってます。後は、百貨店等の割引のあるカードが2枚です。その時々で使い分けてます。
3枚です。 それぞれ用途別に持っていましたが、1枚はほとんど使わなくなって しまいました。
1枚です。少し前まで持っていませんでした。
会社で申し込まされたカードが3枚、銀行のキャッシュカードに付いてきたのが1枚、年会費無料のカードが4枚で、計8枚です。
ポイント交換用にJCBが2枚。メイン利用でUCが1枚。携帯用でセゾンがあります。 すべて年会費無料!!
4枚持ってます カードは何かと便利ですが使いすぎるのがたまにきず
昨日1枚届いたので合計5枚になりました。 ただ3枚位に減らしたいとは思っているのですが それぞれのカードの特徴で利用したいお店や機能があるので 当分5枚の状態でポイント還元や値引きを考慮しながら使い分けると思います。 勿論お得に感じられないお店での買い物には メインカードを決めていますから、 そのカードが使用出来ればそれを利用し、出来る限りポイントが溜まる様にしています。
3枚です。 メインで使っているのが1枚。 ポイントを貯めるので、1枚しか使いません。
5枚持っています。 メイン1枚、サブ2枚、その他2枚です。
2枚です。 楽天と昭和シェルのスターレックス
ポイントが欲しくて作ったものがあるので 6枚くらいあります。 使用しているのは3枚です。
5枚です。 主に使っているのは、楽天のカードです。 ポイントが貯まりやすいのがいいです。
2枚、実際に使っています。 ポイントサイトで高ポイント案件がありますが、不要なものには手を出せずにいます。
4枚です。 それぞれ店によって使い分けています。 カードでポイントが貯まるのも嬉しいです。
使っているものは5枚ほどですが その他に使っていないものも数枚あります。 スーパーやデパートの特典があるのでなかなか減らせません。
1枚です! カードが1つなので、 ポイントも貯まりやすいです。
4枚です。 楽天カードとイーバンクカードを主に使ってます。
3枚です。 車を買ったときに作ったtsキュービックカードと ビックカメラsuica、会社から支給されたエクスプレス予約用のカードです。 どれもポイントに個性があって使い分けてます。 あまり必要以上に作るのは個人的に好きではありません。 失くした時に厄介ですし。
4枚です。2枚は使っていませんが。。
2枚ですが、近日中に一枚増えます。
3枚です・・・・・・
5枚です。実際に使う機会があるのは2枚くらいです。
メインの3枚を用途別で使い分けてます。
5枚ですね。 内1枚は住宅ローンの条件だったので作りましたが、1回も利用してません。
3枚持っています。 でも、いつも一つのカードしか使っていません。
楽天カード 1枚ですね。
私は学生なのでまだ持っていません。 もし作るとしたら、TSUTAYAのWカードにしようと思っています。
3マイです。 ポイントがたまるものとこれがメインです。 あとは海外旅行の保険がついているものが2つ。 この二枚はあまり使ってませんが一応旅行の時には使う事があります。。
20枚はあります。 東京ですが、店ごとに割引になるカードが有るので、自然におおくなります。
5枚あります。 メインは1枚ですが、あとはほとんど使いません。
8枚位です。 整理しないといけないと思いつつ、引き落としの手続きが面倒でそのままです。
1枚しか持っていません。あくまで緊急のときのために持っています。
3枚です。 常に使うのは1枚です。 残りはどうしても持たなくてはいけなかったので。 年会費は無料なので、持つだけで使ってません。
3枚持っていますが使うとポイントがたまるので、使用するのは1枚です。
現在は1枚ですがポイント欲しさにあと2枚手配中でまもなく3枚になる見込みです。
4枚です。 スーパー毎に持っていて その店のポイントサービスディに 活用しています。主には5%引です。 もちろん 無料です。
3枚です。でもどれも必要最低限でいるカードにクレジット機能がついているだけです。 メインで使っているのは1枚だけです。
1枚です。 ですが、浸かっていません。
使いすぎるのが怖いの一枚も持ってません。
数えてみました。8枚でした。 いつも使うのは、3枚ですね。 スーパーと楽天と特定のショップのものと、それぞれポイントの付く所が違うので その3枚は完全に使い分けですね。後の5枚は主人の口座からお金が落ちて しまうので、買い物の目的がやや違うので、滅多に使いません。
3枚ですが1枚はほとんど使っていません。 これ以上増やすことはないと思います。
3枚です。メイン1枚に、サブが2枚。
2枚持っています。 使っているのは1枚だけでもう1枚は全然使わないです。
1枚だけです 管理できなくなると困るので、これ以上作らないようにしています
5枚くらい持っています。 スーパーのものなど 便利かなと思って 作ったのですが、結局あまり利用しなくて… やはり1~2枚に 絞る方が良さそうです。 滅多に使わないものは解約して 楽天カードをメインにしていこうと思っています。
2枚です。主に使っているのは1枚です。
だいぶ整理しましたが、あと5、6枚。よく使うのは2枚かな?Citi VISA PLATINUMJCB GOLDあと使うのは、楽天用の楽天KCと20・30日用のIEONくらい。与信枠圧迫するので、もっと減らしたいです。
一枚です。。。。。。
20枚以上持ってます。 メインで使っている(お財布に入れている)のは2枚ですが、 色々特典などによって使い分けてます。 例えば楽天で買い物する時は楽天カードがポイントたまりやすいとか、 デパートで買い物する時はそのデパートのカードを使うと5%OFFになるとかが ありますので。
2枚です。 三井住友VISAと JCB。でも どっちもほとんど使ってません。。
一枚です。一枚で海外も使いやすいVISAです。
ここのライフマイルカードを持っています。 それ以外に10年以上持っているカードが1枚で 合計2枚です。
2枚です。AmazonカードとECナビカード。
一枚です。 イオンカードのみ。 最初で最後のカードだと思います。
自分用(自分で自由に使えるやつ)はもってません。
クレジットカードは持っていないです。 でも、イーバンクマネーカードは持っているので、ネットとかで買い物をするときはそれを 使っています。 ポイントたまるし、便利なんで…。
1枚も持っていません。 不正に使用されたら怖いので、これからも持たないと思います。
4枚です。 ・三井住友VISAカード(ETCで利用) ・イオンカード(ジャスコなどで利用) ・AOYAMAカード(Pitapa使用時に利用) ・DCMX(おさいふケータイ)
最近もう一枚作って、5枚となりました。買い物をするときのカード、ネット購入の場合のカードなど分けていますが、いつも持ち歩いているのは2枚、使用しているのは3枚です。
5枚です。 実際クレジットを利用するのはほぼ一つ。 あとは買い物割引用とネットバンクのものです。 ついさっき1枚解約しました。 使わないのを持っていると無くなっても気づかなそうで・・・
1枚です。楽天カードを持っています。 カードを作るだけで楽天ポイント4000円分と、 予想ネット経由して頼んだので予想ネットから1000円分もらいました。 楽天で買い物している人にとっては便利だと思います。
2枚です。 あまり多くもつのに抵抗があるので2枚のみです。
2枚です。 地元のパルコでよく買い物をするので(本屋ですが…)そのハウスカード、 また楽天でも買い物をするので楽天カードです。 パルコカードは、パルコが5%OFFセールするときに 本まで5%OFFになるのがうれしいです。
4枚。内1枚はネット銀行のキャッシュカードだから仕方なく持っています。
6,7枚あります。 よく使うのはそのうち2枚です。
5枚です。
7~8枚持っています。使うカードは3枚までくらいですね。この間解約しました。 1枚は年間費がいる物で.今持っているゴールドカードで十分なので。 もう1枚は年間費無料のものですが.「無料ですのでお持ちになられたらどうですか?」と言われましたが.もし抜かれていても気がつかないだろうと思って解約しました。
10枚ぐらいになってしまいました、 ちょっと多いと思うので整理したいと思ってます。
22枚ぐらい持ってます。減らしたいと思ってます。全て手数料無料です。
いろいろ特典があった(入会時)ので 年会費無料のものを10枚以上持っていますが、 使うのはJALカード一枚のみです。 何もかも一枚で買物するので、 どんどんマイルが貯まっております(*^^)v
ひささん、こんにちは。私は現在は1枚も所有しておりません。現金主義なものですので。
ETCを含めて3枚ですね。お財布に入る限界もありまして・・・
7枚です。最近は、銀行のキャッシュカードとのコラボや店舗の会員カードと一緒になっているものが多いので、結果的に増えてしまっています。 ちなみに、会費が必要なものは1つだけですが、会費以上の特典があるので、問題ないと思っています。
2枚です。それ以上は持っていてもなくしてしまったりしたら・・・と管理に気を使うので。
1枚だけです。 あまり使いませんので。
10枚近くありますが、使うのは主に1枚です。そろそろ減らそうかと考えています。ポイントゲットのために作ったのですが、無料でないものもあるので。
6枚です。 ポイントサイトとかやってると無意味に作ってしまいますね。
5枚持っていますが、使うのはその中の1枚だけです。ポイントを貯めてることもあるのであまりバラけて使うともったいないので…。
2枚です。うち1枚はスーパーでやってる「濾過水」をただで手に入れるためにメンバーになりました。
2枚です!銀行系が一枚とOMCです(^^)
1枚しか持っていません。 あまり使わないので。
1枚持っていますが、ほとんど使用しています。 財布にも入ってないですね(泣)
4枚持ってますが、いつも使うのは同じカードです。 ポイントがよく貯まるカードを利用してます。 年会費を払ってるカードを利用してますね。
変動しますが、今は6枚です。実質使っているのは2枚です。年会費がかかるものは1年で解約しています。
3枚です。お買い物する場所や日にちによって使い分けています。
1枚です。 年会費永年無料で、たまにそのカードで買い物をすると5%引きになったりします。
一枚だけです。そんなに利用しないので、十分です。
5枚持っています。 ですが、よく使うのは2枚ですね。 ポイントをまとめたいので、結局いつも同じものを使うことになります。
一枚だけ持っています。私は現金で使うことが多いので。
VIZAが2枚→ヨドバシポイントカード・J-WESTカードJCB→JALカード小市民なんで、基本ポイントが活かしやすいカードにしてます(汗
5枚あります。 給料が振り込まれる口座用と、自分の個人的使用の為のものと。。 でも、最近は、ゴールドの1枚のみの使用として、ポイントを貯めるようにしてます。 高速通勤のETCからの分だけでも、20万ほど使ってるから、まとめないと損って思ってます。
7枚あります。ほとんどが年会費無料のものです。 メインはDCカードとDCMXの2枚ですね。 たくさん持っているものとしては、もう少しカード薄くなって欲しいです(笑)
1枚だけです。使用頻度はかなり高いです。
あまりクレジットカードは持ちたくないので1枚です。
5枚くらいですが、買い物の多くはポイント還元率のいい1枚を使っています。残り3枚はそれぞれ目的に合わせて使っています。最後の1枚は最近しばらく使っていませんが、解約するつもりはありません。
持ってません。ニコニコ現金払いです。 ネットで買い物したときは口座引き落としです。
2枚です。 メインに1枚とほとんど使ってないカード1枚です。
3枚持っていて1枚だけ良く使っています。
私は1枚のカードで十分カードの恩恵を受けています
今は4枚ですが、使うカードは2つだけです。 だんだんお得なカードを追加してった結果ですよ。 あまり増やすと管理できなくなります。
3枚です。1枚はデビットカードで全く使っていませんが、他2枚は用途に合わせて使い分けています。
4枚持っていますが 使うのは いつも決まっていて1枚のみです 残りのカードは家の引き出しに仕舞ってあります^^
会員証がわりのものも含めると7~8枚ありますよ!(家族+ETC含めず) でもメインカードは2つです。
一枚です。が、それもデビットカード(笑)基本的にカードは使いません。後が大変ですからね(><)
5枚くらい持ってます 使うのは1枚ですね
私は一枚も持っていません。 被害に遭った話をきくとどうしても持つ気になれません(>_<)
地元にサティがあるのでマイカルカードを一枚持っています。 買い物に使っています。
3枚ですがよく使ってるのは一枚のみです
正確に数えていませんが15枚ぐらいですね。実際に利用しているのは2、3枚です。
2枚持っていますがほとんど使ってません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る