匿名投稿でも文章の特徴、回答の仕方などで「アノ人かも」というような直感を信じますか?
たまーにありますね。言い回しとか、考え方で。 というか、ムムム……さんのおっしゃりたい意味もピンと来ています。 満足度つけられると回答の追記もできないのは何とかして欲しいです。
回答してしまったんですね?^^;
並び替え:
ありますが、匿名でいることは、自分に悪意を持っているわけでない限り、尊重してあげたいです。自分も匿名でいても文章の言い回しで特定されてはかなわないですから。
相談室時代には度々ありました。好ましい類ではなかったので移行時にはねられたのではないでしょうか。いまのところ、いないようです。
あ~一人たぶんそうだろうなと思う方がいらっしゃいます。 文章にクセがあるのでおそらく…。
誰が回答したかの詮索は全くしません。文章のみ読んで、勉強してます。誰が出したか考えられるのがいやで匿名にしていると言う人がいるようですが、そこまで気にしなく手もいいのではないですか。
質問の意図と少し違う回答なので3でごめんなさい。
実は私、20以上のHNを使い分けて回答しているのですがA(^^;、文章にけっこうくせがあるのでバレバレなんでしょうね。ただ、毎回きちんとした回答になるように心がけているし、通報もイエローカードも一度も経験したことないから、それはそれでOKなのではないかと自己満足してます。他の方が書いている内容については....ほとんど分かりませんね。さすがに回答者の数が多いので....
あります。 多分私も思われてるんだろうなって思います
あくまで直感ですので一概には言えませんね。 気になったのはアノ人とは?
ヒミツです^^ わかる人にはこの質問の中でも直感でわかったようですので、知らない人は知らないままでいたほうが幸せだと思うのでヒミツです。ごめんなさい。
文は人なり。 有名人(?)はわかりますよねぇ。
たぶん、文体や単語の使いまわしでなんとなくわかりますよね。 マア、私もジャイルズ名義以外で、匿名で相談したり、回答してますが、もう自分で見ててもばればれだなと、常々思ってます。
わかりませんね。 匿名がほとんどですしそれほど文章に差がない感じですしね。
ありますね。勿論、匿名ですから、確実とはいえませんけど、多分あの人だろうと思う方はおられますね。
何となくわかりますね。。。 あ、こんな感じの言い方、覚えがある、、、みたいな感じで。 どんなに匿名でも、話し方などはそうそう変えられないですからね。
あります。 文章の書き方、質問内容が酷似してたりするとわかりますね。
お馴染みさんの中であの人かもっと思うことはあります。 実際は違うかもしれません。 でも普通はあまり気にして読んではいませんね。
特徴的な書き方をされれば、「?」という感じはしますが、明らかに特定できる場合を除き、そのことによって対応は変えません。でも逆に質問はできますよね。 匿名は一長一短ですね。
あまり気にしないようにしているので、感じません。 鈍いしね。
ついさっき、イタイ返答オンパレードの質問を見つけました。多分、相談室時代にお見かけした「アノ方」では・・・・
ありますよ。信じますよ。当りますよ。 HN変えていろいろやる人ですね。 大抵分かる。 不愉快な思いさせられた人は多いんじゃないだろうか。
今のところ、私はありません。 この匿名投稿でも何人もSooda! くんやSooda! ちゃんがいて、 最初びっくりしました。
文章の特徴と言うか、よくばり生活の頃もいたんですが、特定の人物をバッシングする内容の投稿をよく見ます。 これは同じ人か、そうでなければ同じグループで投稿してるんだろうと考えてます。
匿名での回答者を特定するのは、殆どむりなのではないでしょうか? ただ、同様の質問に対し、似たような回答をする人はいると思いますので、そのような場合は同一人物では?と感じるかも知れません。
独特な言い回ししてる人がいますね。そういう人は分かることがあります。
独特の文章構成や言い回しから、直感でわかる場合もありますよ。
感じる時あります。 相談室の時も、文章にてるな~って思ったことあります 多分、あたってると思います^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る