すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

世の中、不正が横行していますが、正直者が大損してバカをみてしまうような
気がします・・・・公務員の採用すら不正だらけでいい待遇で生活してるんでしょう?
不正するような人間はばれなくても人生のどこかで歪ってくるもんですかね~~

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-09-24 09:40:50
  • 1

並び替え:

同感です
それだけ公務員さんは仕事しなくてもお金がもらえると思っている人が多いのかと思います
そんなことはないって言われる人もいるかもしれないけど、民間企業で使い物にならないから、公務員さんをしているとしか思えません
この人民間企業なら半日でクビだよねっておもうんだけど、ぬるくて美味しいお湯に使っていると、そうなるでしょうね
すごくむかつきます
不正をしても首にならない人がいるんだもん
民間企業だったらクビにならなくても入られないですし、不正をしてもしぶとくいると言うことは、身内に甘くて居心地がいいのかなって思います
それだけ鈍感で鈍い人しか公務員さんにしかなれないのかなって気もします

• 回答者:respondent (質問から8分後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

公務員は最強ですね。

ただ、いい待遇で生活しても、すごい財産築いても
100年前後で死んでしまいますからね。

お金も、ただの紙切れですよ。

• 回答者:paco (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そうかも知れませんね。
だから???
これ質問ですか?

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る