アンケートの質問内容が同じですね予想ネット・ポイントボックス・クーポンメール・・なぜですか。タイトルは、。デイリーアンケート・毎日アンケートとなっていますが。
並び替え:
なぜかはよくわからないです 提携してるのかな
私も或る日ふと気づいたんですよ、あれっ?これってついさっき答えなかったっけ? 俺、そこまでボケたか、それともデジャブー・・・? 正解は『運営会社が同じで使いまわししていた』ということみたいです。 それが分かってからは『はいはい、答えは・・・』 と事務的に処理しています。
3つとも、「株式会社 リアラス」が運営されていて、 使い回ししているのだと思います。 私は、予想ネットしか利用していませんが…
運営会社が同じだからだと思います。
運営会社が同じなので。
運営会社が同じなので、全く同じアンケートです。 アンケート主体のサイトではないし、ほんの少しの ポイント(クーポン)なので、特別気にもしないで ポイントの為に利用します。
運営会社が一緒だから仕方ないですよ。
何故なら、運営会社が同じだからです。
運営している会社が「リアラス」という会社だからです。
運営している会社が同じだからでしょう。
会社が同じだからでしょうね。
運営している会社が同じだからだと思います
同じ会社なので同じ筆問もまあ有りかなですが 他社のアンケートでも同じ様な質問がありますね。 時期によって企業からの傾向があるのかなと思います。
目をつぶっていても 出来るくらい同じアンケート 正直、嫌気が差しますが、ポイントになると思って我慢してます
運営会社が同じところは、 同じ時期に同じアンケートですからね~ あえて、違う質問にしたらいいのに~ って、思いマス
忙しい時間帯ですと正直いやになりますが、こちらも複数のサイトに登録している弱みがあり、出来るだけ正直に何回も回答しています。記憶では4回同じ回答をしたことがありました。さすがに疲れました。
運営会社が同じでアンケートを替えることもあまり意味がないのかもしれませんね。 ポイントサイトを多数めぐっているユーザーがほとんどなので答える側がめんどうで ないように配慮しているのかもしれません。 私としては同じアンケートの方が手間が省けて良いですけどね。
どれも同じ運営会社がやっているので、同じ質問になると思います。
運営している会社が同じだからだと思いますが、 同じ質問な上に同じ時間帯に来るので面倒ですね。
運営会社が一緒なのでアンケートを考えている人が手抜きをしているか、 集計しても同じアンケートなので楽なのでは・・・と思います。
そうですね。 アンケートを依頼する企業は 同時にあちこちのアンケートのしてもらえる会社に 依頼をするからだと思います。
運営会社が同じですし、考えるのが面倒といったところでは。
同じ運営会社です。 いつも同じような時間に皆メールが来ます
その3つはすべて「リアラス」という運営会社ですよね。 わざわざ別々のアンケートにする手間を省きたいんじゃないですか。 同じ質問に一日何度も答えるこっちとしては「またかよ」と思いますが・・・。
企業はいくつものアンケート会社と契約しているので同時期に発注したアンケート用件が各社から一斉に送られてくるのでしょうね。 私もいくつものサイトから同じようなアンケートが届きますよ。
運営会社が同じなのとリアルタイムで処理しているので偏ってしまうのでと思います
同じ運営会社さんがやられてるから だと思います
リアルタイムな質問内容が多いので偏ってしまうのではないでしょうか?
同じ運営会社がサイト運営をしているのではないでしょうか。会社が違うなら、サイトを運営を任された会社が同じで手抜きしているんですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る