すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

困っています。中3です。この前、友達Aちゃんと2人で学校で遊んでいたんですけど、そのAちゃんが書いた別の友達とショッピングに行く予定がかいてあった紙を私の友達Bちゃんが見て、「2人でいくんでしょ?嘘つかなくていいよ」と言われてまったくの誤解なのに勝手にブチギレてあっちでは私とAちゃんがショッピングに行くと、何を言っても聞かなくて思い込んでいます。一緒にいると、「どこに行くの?」とか「2人で出掛けんでしょ?」とか言ってきます。本当の事を言ってもふーん見たいな反応で終わります。Bちゃんは今第一希望の高校に入れそうになく少々イライラしていて八つ当たりかもしれませんが何を根拠にそのような事を言うのかが全くわかりません。どうしたらわかってもらえますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-02-01 22:03:45
  • 0

自分だけ仲間はずれにされていると勝手に思い込んでいるだけです。
被害妄想が大きい子なのでしょう。
あなたが必死に説明しても、聞く耳さえ持っていないのですから
これ以上何もする必要ないですよ。誤解を解こうとすればするほど彼女は
疑いを強くしてしまうだけです。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る