心配不要です。
人は確かに初めの内は聞くこと・眼にすること・真新しければ真新しいほど、心の好奇心に火を付けるのですよ。
私も以前あるサイトの「チャット」にのめり込み、かみさんがいない時など徹夜チャットに近い状態でした。
しかし、2年ほど続けているうちに、自分自身の馬鹿さ加減に気づき、最近は時々覗きはしますが、昔懐かしいメンバーがいれば挨拶はしますが、それ以上のめり込むことはいたしません。
このサイトも前の「よくばり相談室」から回答を寄せていましたが、最近は時々回答をする程度です(仕事が暇な時)。
こんなことを申し上げたら相談者に対して失礼かもしれませんが、質問自体がつまらない(失礼)ように感じられるからです。最も人それぞれ価値観が違うわけですから、一概に決め付けることは出来ませんが・・・。
あなたさまも暫らくはのめり込んで下さい(苦笑)。その内に「今自身は何をなすべきか?」がはっきり見えてくる時がきますから。
どうぞそれまでは大いにこのサイトで愉しんで「相談者」「回答者」「傍観者」となってくださいませ。