すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ここに質問を投稿したり、質問に回答してもSoodaからメールが来なくなりましたが、
変わったのでしょうか?
前は質問したり回答したりすると、その度にメールが来てたと思うのですが。
個人的には来なくなったならそれはそれで、その方が良いんですけど。

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-09-27 21:42:39
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、ご回答ありがとうございました。
説明不足でしたが、「回答に満足度がつきました‏」や
「質問の回答受付期間が終了しました‏」のメールが各一通だけは来てたんです。
他にもある筈なのに何故かその二通だけ。
前はしつこいくらい来てましたし、設定も変えていないですし、二通だけとはいえ
届いたメールがある以上、迷惑メールとかも考えにくいので何でだろうと思って
質問させていただきました。
あるいは、「質問投稿しました」や「回答がありました」メールだけ無くなったのかなと思って。
多くの人は問題無いみたいですが、中には私のように来ない人もいるようなので、
Sooda側の問題かもしれないですね。
Soodaにも問い合わせはしたのですが、問い合わせを受け付けましたの返信も来ないので、
受けつけられたかどうか分かりませんが、とりあえず様子を見てみる事にしようと思います。
ありがとうございました。

並び替え:

間違って迷惑メールに入っていませんか?そうでなければ先日同じような質問を見たのでバグかもしれませんね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はちゃんと来ています。来なくてもいいのに。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほとんど来てません。
来る予定のがたくさんあるはずなのに、来て無いので不安です。たまに思い出したようにメールが届く時があるけど、本来の来るはずのメールの数に比べればごくわずか。
あればあったで面倒だけど、来ないと心配で仕方ないです。

この回答の満足度

わたしも、よくばり相談室からそのまま移行した時も、
その後、メールアドレスを変更した時も、届いています。
Yahoo!メールとかで、迷惑メールフィルターとかかけてませんか?

私は、受信設定で、ゴミ箱に行くようにしています。
だっって、量が多いんですもの。この辺も考えてほしいですよね。

この回答の満足度

そういえば着てませんね。なんかさびしい感じかなぁ。

• 回答者:へん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

メールが来ない人も結構いるみたいですよ。
私はちゃんと来てると思います。
サイト側の不具合だと思いますよ。

• 回答者:お助けマン (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

自分はGmailをメールソフトを使って受信していますが、一回届かなくなりました。

日に何度も質問に答えたため、何度もメールがくるせいでGmailの方が迷惑メールと判断してフィルタをかけていたのが原因でした。

ブラウザからGmailにアクセスして迷惑メールではないと設定することで元通り届くようになりました。

こういうパターンもありますので、お使いのメールサービスを確かめてみると良いと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

えーっ、来てますよ大量に。何かトラブルでは?
来なくなったらいいというよりどれを受信する、どれを受信しないって自分で決められたらいいのになとは思いますけど・・・。

• 回答者:お助けマン (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

まだたくさん来てます。
回答した質問の回答受付期間が終了しました、だけが来ればいいと思っています。

• 回答者:お助けマン (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

メールは止まっていますね。
ごく少量は流れてきてはいるようですが
怒涛のようなメールは来なくなりました。
来ないなら来なくていいんですけどね^^;

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

そういえばこなくなりました

• 回答者:Sooda! くん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

ちゃんとというか、しっかりメールは来ています。先週くらいから迷惑メールに振り分けられるようになったので、メールの出し方を変えたのかも知れません。

• 回答者:メールはいらない (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

私は来てますが、同じような感じの質問がさっきあったので、ひょっとして、サイト側の不具合かな、と思います。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

私も、きちんと来ていますよ。
最初からそれは変わりありません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

うちはスパムメールのように来ています
満足度だけ連絡くれたら良いよと思うのですが、ちょっとシステムも改良して欲しいと思うこともあります

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

いえ 来てますよ。逆に私だけかしら??

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

昨日くらいまで全部届かず、今朝見たら回答しましたメールがありました。
あ、届くようになったな~と思ったのですが、全部ではなかったです。
思い出したようにたまに届くのがとても不思議です。

私も届かなくてもいいんですけど、たまに届くので届かない分のメールはどうなってるのかな?と不思議。

追記:
前に同じような質問の時は結構届かない人が多かったのですが、今回はみなさん届いてるみたいですね。
今見ましたが、この回答のメールも届いていませんでした。
MSNメールなのですが、もしかして相性があったりするのでしょうか。
迷惑メールにも振り分けられてないし、受信拒否も見てみましたが入ってないです。届く時と届かない時がありますしね。
う~ん、別に問題ないけど気になりますね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

自分のところにはご丁寧にきますよ。
迷惑メール設定をしてしまったのではないでしょうか?

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

ちゃんと来てますよ。
最初から変わっていません。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

うちにも、うんざりするほどきています。

回答したのが、役にたったのかきになるので、きた方がいいですけど。

この回答の満足度

いまも来ていますが・・・
迷惑メールの設定とかしてませんか?

• 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

少なくとも私の所には来ています。
迷惑メールになってるとか無いですか?

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

今でも、質問・回答すれば直ぐにメールきてますよ!
たくさん、記載するとその分メールも多いですが・・・。

• 回答者:respondent (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る